Поиск по этому блогу

Загрузка...

Резолюция ЮНЕСКО по Храмовой горе. Франция — соучастница лжи.


Juifs devant le mur des Lamentations, pour Pessah, 25 avril 2016

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял новую резолюцию, осуждающую политику еврейского государства. Франция проголосовала "за". Один из бывших руководителей Организации, Бернард Хаджад, был удивлен этой позицией.


Бернард Хаджад - директор ЮНЕСКО, вышедший на пенсию.

ЮНЕСКО страдает двумя недугами, от которых рискует умереть: отречение и отрицание. ЮНЕСКО отрекается от своего raison d'être, закрывая глаза на воспитание ненависти у у некоторых из своих государств-членов.
ЮНЕСКО отрицает историю, лишая иудейский народ его исторической и культурной самобытности.

Давайте начнем с напоминания призвания ЮНЕСКО, записанного в преамбуле учредительного документа и статье 1 Устава:
"Поскольку войны начинаются в умах людей, защита мира должна быть также внедрена в человеческий разум".
"Организация намерена внести вклад в дело поддержание мира и безопасности, содействуя через образование, науку и культуру сотрудничеству между государствами с целью обеспечения всеобщего уважения справедливости, закона, прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии, что Устав Организации Объединенных Наций признает за всеми народами".
Организация сама себя опровергает, лжесвидетельствует, когда она закрывает глаза на распространение ненависти в школьных учебниках большинства арабских и мусульманских стран и Палестины.

В Саудовской Аравии, вопрос (руководство по монотеизму, уровень 10, стр.10): 
«Допустимо ли любить иудеев и христиан? Ответ гласит: «Запрещено дружить с неверными, поддерживать их или содействовать иными средствами».
Не отстают и школьные работы в Палестине. В них можно обнаружить все антисемитские мифы. Например в руководстве, посвященном изучению Корана [11 класс (1996) п. 116]:
«... по этой причине иудеи были известны среди народов как жадные, скупые, трусливые, слабые, завистливые и униженные. Проникнув глубоко в их души, вы найдете враждебность, ненависть, склонность к коррупции...».
Как доверять организации, которая, разрабатывая образовательные программы, направленные к миру и терпимости, соглашается с тем, что некоторые страны-члены распространяют ненависть? Присоединяясь к ЮНЕСКО, подписавшие страны обязаны придерживаться этических основ Организации, внедряя их посредством образования.
"Главным приоритетом Организации должно быть уважение ее raison d'être, ему должно соответствовать образовательное содержание школьных учебников всех ее государств-членов". 
Увы! Ничего подобного не было, что также способствовало дискредитации организации, которая должна была быть носительницей благородных идеалов.

Отказываясь от своих ценностей, когда речь идет о странах арабо-мусульманского мира, но проявляя непримиримость, когда Израиль цензурирует образовательное содержание, призывающее к его уничтожению, Организация осуждает Израиль по резолюции 38 c/72 и решению 197 EX / 33 об образовательных и культурных учреждениях на арабских оккупированных территориях:
«Исполнительный совет с глубокой обеспокоенностью принимает к сведению практику цензуры, осуществляемую Израилем относительно учебных программ школ и Университета палестинцев в Восточном Иерусалиме, и настоятельно призывает израильские власти немедленно положить конец такой цензуре».
Будучи мировым домом культуры, критической мысли, диалога, ЮНЕСКО, одна из крупных программ которой посвящена социальным и гуманитарным наукам, играет в опасную игру по пересмотру истории и занимается отрицанием реальности.

Чисто в традиции ревизионистов она, в конечном итоге, отрицает всякую связь между иудейским народом и Иерусалимом. В конце октября 2015, по решению 185 EX /15, она классифицировала Гробницы патриархов и могилу праматери Рахели как мусульманские и палестинские места и потребовала, чтобы Израиль удалил их из своего национального наследия. В своем отрицании она предприняла еще один шаг. Апрель 2016 может остаться в ее истории как день, когда Исполнительный совет совершил самую большую фальсификацию, отвергнув всякую связь иудеев с Храмовой горой и Стеной плача. Резолюция 199 EX 19 была принята 33 странами, среди которых — Франция (Германия, Англия, Северная Ирландия и Соединенные Штаты проголосовали против). 

Поэтому наши «огни» исчезают под густой вуалью дыма. И возникает вопрос: а не сто̀ит ли теперь рекомендовать государствам-членам ЮНЕСКО принять резолюцию, которая начисто удалит из истории человечества (публикация ЮНЕСКО) все периоды, касающиеся иудейского присутствия в Иерусалиме и само царство Иудея?

В интеллектуальном сознании народов, ЮНЕСКО стала теперь организацией, подверженной влияниям, поступающей в традициях чистого тоталитаризма XX века.

Таким образом, потеряв свою легитимность, может ли она сохранить свой raison d'être?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё