Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Мулла Обама" предоставляет Ирану безопасную гавань

Саудовский писатель: "Мулла Обама" предоставляет Ирану безопасную гавань для реализации своих интересов; сейчас администрация США состоит на службе иранской политики.

IRAN UPDATE RIGHT SIDE NEWS3 600
MEMRI
Muhammad Al-Sa'id
Мухаммад аль-Саид
2 июня 2016, Мухаммад аль-Саид, обозреватель официальной саудовской ежедневной газеты "Оказ", опубликовал статью под названием "Аятолла Обама – тегеранская история любви", в которой он нападает на президента Обаму за поддержку революционного Ирана и стремление сосредоточить внешнюю политику США на Дальнем Востоке, при этом забыв про Ближний. По его мнению, такой подход Обамы далек от реальности и противоречит традиционной политике США, в которой Иран считается страной, нарушающей международное право и поддерживающей глобальный терроризм. Аль-Саид утверждает, что Иран использует поддержку Обамы для реализации своих собственных интересов, и поставил администрацию США себе на службу против своих врагов.

Вот выдержки из его статьи: [1]

«Отношения между Тегераном и Обамой противоречат истории отношений между Ираном и США, которые за четыре десятилетия периодически переживали трудности и подозрительность. Кроме того, США всегда рассматривали Иран как страну-изгой, которая нарушает международное право и спонсирует терроризм, нанося США удары во многих местах по всему миру. Эти необъяснимые связи [с Ираном], запускающие счетчик [в отношении прошлой политики Америки], подытоживают личность Обамы, которая была сформирована его юридическим и академическим фоном и сопротивлением [черных] расовых меньшинств белой расе, которое его (фон) окружало…
«Сотрудники иранского министерства иностранных дел, лояльные Исламской революции, очевидно, понимают это уравнение и используют его, рисуя самих себя жертвами, принявшими ценности демократии и прав [человека]. Однако как всякие революционеры, они терпят [окончательный] провал и осуществляют акты убийства тех, кто сотрудничал с ними и помог им реализовать мечту быть принятыми обратно в глобальный котел с помощью [ядерного] соглашения... Либералы всего мира, как Обама... поддерживают либеральную идеологию, но они смотрят сквозь пальцы на лицемеров, которые ею пользуются как средством для захвата власти… 
«Обама верит в революционные страны и считает, что они ближе его сердцу и совести, чем страны — ветераны стабильности. Он считает, что Иран представляет собой модель успешной революции, которая может быть улучшена, если с ней поработать и превратить в демократическую революцию, как он это видит в своих бессмысленных снах. Таков романтический взгляд Обамы, который он выражает с высоты своего белого трона в своем черном доме. Такое представление похоже на восточную сказку, полную аромата ладана, вкуса фисташки и базара небесных ковров. Он считает, что он может осуществить эту мечту росчерком пера на документе Американского Совета национальной безопасности, даже если она унесет жизни десятков миллионов невинных людей. В то же время, Обама мечтает о реализации своих политических взглядов..., которые основаны на отказе от старого мира – от Касабланки на западе до Манамы на востоке, заменив его странами [тихоокеанского региона] – от Кореи на севере до Новой Зеландии на юге. 
«Взаимотношения конфликтов и борьбы между Тегераном, Афганистаном и арабами являются древними..., но [есть] другая, еще более опасная связь, родившаяся в тех же бесплодных пустынях, между двумя элементами с противоположной идеологией – арабами-суннитами организации Аль-Каида и шиитским Ираном, которая представляет собой ключ к удовлетворению дяди Сэма. Благодаря связи между Ираном и Аль-Каидой, Иран сумел полностью взять под контроль филиал этой варварской группы в Афганистане с 2003 и до сегодняшнего дня, разместив своих активистов и членов их семей в убежищах и отведя их угрозу от Саудовской Аравии. Следует упомянуть, что жестокие действия Аль-Каиды против Саудовской Аравии начались после 2004. 
«Иранский политик делал дело, не помогая Аль-Каиде, а пытаясь умиротворить Запад, предоставляя разведданные об Аль-Каиде и связанных с ней террористических организациях, и даже пожертвовав жизни командиров [группы], которые были уже неважны [Ирану], превращая их в награду для администрации США – [поощрение], которое эта администрация периодически использует [чтобы показать, что она борется с терроризмом]. Почему нет? [В конце концов], Аль-Каида осуществляет свою деятельность из офисов в восточных кварталах Тегерана.

«Естественно, Саудовская Аравия перекрещивалась с Ираном, который увидел в личности «муллы Обамы» безопасную гавань для реализации своих интересов. Зрелость иранского лобби в США, его проникновение в американские СМИ и, особенно, в Государственный Департамент, позволили Ирану это сделать. 
«В столице Вашингтон, Иран использует богатую и влиятельную иранскую диаспору, которая насчитывает десятки тысяч человек, особенно людей второго и третьего поколения, и сумел убедить их служить иранской нации и отложить свои политические разногласия с ним. Он вырастил поколение, свободное от комплексов своих предков, за которыми в те времена охотились волки Басиджа. [Иранская] диаспора посвятила себя иранской родине и реализации ее великих интересов. Это послание было понято иранской молодежью, в то время как арабской — это не удалось. Таким образом, администрация США стала большим движителем действующей политики Ирана и стремится уничтожить его врагов».
Endnote:

 [1] ‘Okaz (Saudi Arabia), June 2, 2016.

SOURCE: MEMRI

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё