Поиск по этому блогу

Загрузка...

Анти-израильская группа студентов, "Студенты — за справедливость в Палестине", из Калифорнийского университета Ирвайн (КУИ) находится под следствием

UC Irvine's Students for Justice in Palestince chapter is facing possible criminal charges for its behavior during a violent anti-Israel protest in May. Photo: SJP at UC Irvine Facebook Page.



Леа Шпеер

Анти-израильская группа студентов, Студенты — за справедливость в Палестине, из Калифорнийского университета Ирвайн (КУИ) ответственна за насильственные акции протеста против произраильского мероприятия, которые рассматриваются окружным прокурором.

Согласно сообщению в газете Кампус Реформа, действия университетского отделения общества Студентов за справедливость в Палестине (ССП) во время майского протеста, теперь подвергаются тщательному расследованию окружным судом округа Орандж, который изучает , не было ли это поведение уголовным.

Представитель округа, Рокси Фияд сказал Кампусу Пеформа, что это дело, которое было самостоятельно рассмотрено также администрацией КУИ, было передано третьей стороной окружному суду.

ССП и другие анти-израильские  студенческие группы  в КУИ яростно демонстрировали против произраильской группы Студенты — в поддержку Израиля (СПИ), устроившей мероприятие, в котором приняли участие ветераны израильской армии, показавшие фильм об АОИ.

Согласно сообщениям на тот момент, протестующие против Израиля в КУИ заблокировали участников и кричали:
«Да здравствует интифада!»
«Е**ть полицию!»
«После изгнания людей в 48-ом, нечего тут праздновать!» и
«Смерть всем белым!». 
Одна студентка была подвергнута нападению и преследованию так, что она была вынуждена бежать и укрыться в здании неподалеку. В конечном итоге были вызваны полицейские, которые разрешили продолжать протест.

В мае ССП сказал, что протест против СПИ был «полностью оправданным», потому что
«присутствие АОИ, более известной как израильские оккупационные силы (ИОС) и полицейских угрожало нашей коалиции арабских, еврейских, черных, латинских, API, незарегистрированных, транссексуалов и обычных, а больше всего — активистам сообщества. Наша демонстрация была проведена в знак протеста против присутствия военных и полицейских сил на территории кампуса, которые угрожают жизни черных и коричневых людей каждый день»
".

Хотя  сотрудники КУИ говорят, что они начали расследование анти-израильского протеста, основатель СПИ и президент, Илан Синельников, сказал, что если университет «заметет поведение демонстрантов под стол», будут приняты юридические меры.

КУИ был в эпицентре нескольких антисемитских скандалов в течение последнего десятилетия. В 2010 группа Студенты против Израиля агрессивно прервали выступление тогдашнего израильского посла, Майкла Орена, в произраильском сообществе на территории кампуса. Студенты, которые стали печально известны как «Ирвин 11», были арестованы, привлечены к ответственности и приговорены к трем годам условно как виновные в заговоре с целью сорвать и нарушить.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё