Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сирийцы обвиняют: русские в Пальмире помогают Израилю найти или подделать еврейские древности

Паранойя арабов о древнем еврейском присутствии на Ближнем Востоке достигла нового уровня абсурда. Из Сирии сообщает Zaman al-Wasl:

Хорошо информированные источники сообщили Zaman al-Wasl, что в исторической части города Пальмиры при поддержке России, чье влияние в городе преобладает, проводятся тайные археологические раскопки с целью найти востребованные Израилем иудейские древности.
Источники утверждают, что возникли споры о характере некоторых видов деятельности в Пальмире прибывших в город трех неизвестных экспертов. Они передвигаются по Пальмире с большими предосторожностями под защитой русских солдат. Они не общаются с сирийскими сотрудниками, но лишь с россиянами через переводчика.
Сомнения усугубились после того, как выяснились пункты раскопок, на которых сосредоточили свое внимание эксперты. Израильтяне часто ссылаются на результаты раскопок, утверждая, что они включают в себя еврейские надписи, изображения и предметы старины. Они этим пользуются. чтобы доказать свое историческое присутствие в регионе в соответствии с их общей тактикой отношений с различными городами.
Свой рассказ Zaman al-Wasl источники начинают с минуты, когда русские пришли в Пальмиру, после того, как они изгнали ИГИЛ. Россияне спешили расширить свое присутствие и обосноваться в исторических местах Пальмиры, пока не установили лагерь и военную базу внутри археологической области.
Согласно нашим источникам, эксперты сосредоточили свою деятельность в следующих пунктах: Триумфальная арка, Храм Бэла, Храм Баалшамина, Лагерь Диоклециана. Они выполнили большие раскопки в некоторых из этих областей с целью достичь более глубоких слоев, чем были достигнуты прежде.
Раскопки привели к открытию мумии и некоторого количество золота в районе Триумфальной арки; источники подтвердили, что эксперты продолжают раскопки под Триумфальной аркой и на улице, ведущей в театр и храм Бэла. Они неустанно ищут каменные гробницы, которые могут содержать надписи на иврите.
В Пальмире, согласно источникам, российские солдаты и разведка долгое время работали с наемниками сирийского режима и солдатами. В течение этого периода они были партнерами в ограблении и продаже археологических артефактов соответственно их силам и военному присутствию; однако это партнерство продолжалось недолго, так как русские быстро раскрыли свои намерения. Они оттеснили силы режима и захватили власть в самом сердце исторического города, который считается музеем, полным сокровищ и древностей столь редких, что им нет равных во всем мире..
Источники утверждают, что эксперты общаются с русскими исключительно через переводчика. Их работа ограничена в основном поисками еврейских надписей по камню, которые могли бы послужить документами, позволяющими включить Пальмиру в список еврейских городов, что соответствует целям их поисков.
Источники явно указывали, что преднамеренное разрушение, которому подверглись Триумфальная арка, храм Бэла и храм Баалшамина, возможно, было запланировано, чтобы проложить путь для раскопок неизвестных экспертов. Причина заключается в том, что раскопки на глубокие слои до разрушения могли бы привести к разрушению памятников, и ни одна из сторон не осмелилась бы сделать это раньше, в то время как они могут сделать это теперь - под предлогом их восстановления.
На самом деле, Пальмира имела значительное еврейское население в древности и до 12-го века по крайней мере, когда её посетил Беньямин из Туделы. Один дом известен стихами Шема на иврите, вырезанными на дверном косяке - видимо, это был такой способ "встроить" мезузу прямо в него.


Но, как мы уже видели в случае с Иорданией, арабы настолько параноидальны в отношении "Великого Израиля", что им мерещится, будто евреи постоянно пытаются захватить их земли под предлогом, что это исторически еврейские районы.

По-видимому, русские точно такие же пешки в этой нечистой еврейской игре, как и американцы.

И конечно же, ИГИЛ. В прошлом году, когда ИГИЛ контролировало город и предполагалось уничтожить все древние артефакты, сирийские и иракские ученые сказали, что все это было частью сценария "международной еврейской мафии", чтобы стереть все следы арабской культуры в городе и заменить их еврейскими древностями.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё