Поиск по этому блогу

Загрузка...

Техас: Мусульманин угрожает убить тех, кто отказывается брать копию Корана

Роберт Спенсер

Казалось, что будет такой прекрасный Рамадан. В течение 20 дней.

"Человек угрожает смертью тем, кто отказывается брать копии Корана: полиция" 
Peshwaz-Waise_ 
Фрэнк Хайнц, NBCDFW.com, 15 июня 2016 (спасибо Памеле Геллер):

Человек попал в тюрьму по обвинению в террористической угрозе в среду, после того, как пригрозил убить несколько человек, которые отказались принять у него Коран, говорит полиция Дентона. 
Дентонская полиция сказала, что во вторник ночью, офицеры, ответственные за вызов по оказанию помощи, были остановлены 28 - летним Пешвадом Азад Вэйзом из Ирака, который вел себя неадекватно и делал замечания о Боге и Аллахе. Полиция также сказала, что, так как Вэйз не нарушил никакой закон, офицеры продолжали отвечать на первоначальный призыв о помощи. 
Позднее полиция Университета Северного Техаса была вызвана на беспорядки к ресторану IHOP (ресторан с выпечкой — прим. пер.) на юго-восточной стороне городка, где они нашли Вэйза, говорящего «иррационально». Полиция не говорит, что он сказал, но подтверждает, что он был уведомлен о том, что должен покинуть территорию университета. 
В среду утром, полиция заявила, что Вэйз пошел в женский центр на улице Северная Бре Бонни, 207 и уговаривал тех, кто там находился, принять от него Коран, чтобы отдать Чаплину «или умереть».

Была вызвана полиция, но Вэйз ушел до прибытия сотрудников.

Вэйз далее был замечен в здания суда округа Дентон, где, после прохождения через безопасность, он, по словам Орландо Инохоса, сотрудника по вопросам общественной информации для Департамента полиции Дентон, начал говорить достаточно громко, чтобы привлечь внимание депутатов. 
В заявлении, сделанном в среду днем, полиция сказала, что Вэйз говорил депутатам, что он «король», и что он переволновался, поскольку его выдворили из здания и задержали. Полиция говорит, что после этого, Вейз сказал депутатам, что если его задержат: «Я применю смертную казнь»
Позже, согласно полиции, он сказал депутатам, что «если кто ко мне прикоснется, истечет кровью»...

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё