Поиск по этому блогу

Загрузка...

Прозрение в газете The Independent

Прозрение газеты The Independent. Шок от того, что палестинцев назвали террористами.


Случилось ли у кого-то прозрение в газете The Independent?  А, может, в редакционной коллегии кто-то оказался мошенником?  Как объяснить историю под этим заголовком?

indepdendent040716ii
"Террористы, ответственные за нападение в Тель-Авиве, были инспирированы ИГИЛ.
Нападение на популярный супермаркет Сарона. Убиты четверо и и ранены 17".

И не только заголовок упоминает террористов. Мы сделали скриншоты на тот случай, если The Independent вздумает внести изменения в статью.

indepdendent040716iii
"Согласно обвинению, представленному окружному прокурору, два террориста, замешанные в смертоубийстве в Тель-Авиве и убившие четырех человек, были инспирированы ИГИЛом.
Шабак, израильская служба внутренней безопасности, сказала, что преступники, Махмуд Халид Махамра и Ахмед Мохаммед, жители западнобережного города Ятта, совершили нападение от имени этой террористической группы.
Однако в заявлении отмечается, что ни один из них не был завербован, не проходил подготовки и не получал помощи от террористической организации."
indepdendent040716iv 
"Стрельба была затеяна вечером 8 июня в популярном досуговом комплексе Сарона, расположенном рядом с военным штабом, в которой было убито 4 человека и ранено 17".
Ссылка на террористов как «боевиков», «активистов», или «бойцов» преуменьшает или даже оправдывает палестинское насилие против израильтян. Мы отдаем должное газете The Independent за то, что она правильно все изложила и назвала террор своим именем. Является ли это признаком наступающих изменений в поведении или стиле руководства?

Судить пока рано.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё