Поиск по этому блогу

Загрузка...

Параметры дискуссии

dhimmitude
Майкл Л.

Большинство западников - левые, правые, центристы - думают о нескончаемом конфликте между Израилем и "палестинцами", как о войне между страной с одной из самых престижных и эффективных армий в мире и маленьким и незадачливым, но отважным коренным народом.

Что нам нужно сделать, так это изменить параметры дискуссии.


До тех пор, пока обсуждение ведется в контексте столкновения большой военной силы с малым коренным народом, мы никогда не сможем выиграть спор. До тех пор, пока арабы в пределах Земли Израиля рассматриваются как "Давиды" с рогатками, а евреи Ближнего Востока воспринимаются как "Голиафы", западные симпатии всегда будут на стороне меленького злобного Давида.

К счастью, в отличие от палестинской Легенды о  Вечной Жертве,  на нашей стороне исторические факты и демографическая реальность - при условии ведения дискуссии в категориях этики.

История: еврей как "димми"


Первое, что должны сделать произраильские / проеврейские защитники , это поместить конфликт в исторический контекст. Один мой старый знакомый (сторонник Израиля)  говорил "история началась не в 1967 г."

То есть, для того, чтобы понять "Вековую Войну Арабов против Евреев", мы должны рассматривать её в контексте долгой жизни еврейского народа в условиях арабского и мусульманского имперского правления с седьмого века до распада Османской империи по завершении Первой Мировой войны.

Со времени Мухаммеда, пока ислам не окунулся с головой в современность двадцатого века, евреи Ближнего Востока были не-гражданами второго и третьего сорта под сапогом арабского и мусульманского имперского правления. Однако, как бы плохо не приходилось афро-американцам в Соединенных Штатах при гнусных  законах Джима Кроу, им никогда не было хуже, чем еврейскому народу  в положении "димми",  и то, что мы называем "димми", длилось чертовски долго.
  • Как "димми", в арабских и мусульманских странах евреи (и христиане) могли ездить на ослах, но лошади были запрещены.
  • Как "димми", в арабских и мусульманских странах евреям (и христианам) было запрещено строительство жилья выше мусульманского.
  • Как "димми", в арабских и мусульманских странах евреи (и христиане) не имели права самообороны.
  • Как "димми", в арабских и мусульманских странах евреи (и христиане) не имели права обращения в суды.
  • Как "димми", в арабских и мусульманских странах евреи (и христиане) должны были платить деньги за защиту их семей от насилия.
А вот моё любимое: в определенных обстоятельствах времени и места арабо-мусульманского имперского правления евреям даже не разрешалось выходить на улицу во время дождя, дабы их еврейская скверна не растекалась по улице и не заражала их чистых мусульманских соседей.

Суть дела вот в чем: так же, как мы никогда бы не обсуждали афро-американскую историю без упоминания Джима Кроу и рабства, так мы не должны обсуждать "Вековую Войну Арабов против Евреев" без ссылки на тринадцать веков арабского и мусульманского притеснения всех немусульман на Ближнем Востоке, в том числе христиан и евреев.

Это не просто политическая тактика. Это вопрос помещения разговора внутрь чего-то, что напоминает исторический контекст. Исторический контекст имеет жизненно важное значение, потому что без него конфликт непонятен за пределами известного западного представления о бессмысленной еврейской злобе по отношению к арабам, предположительно вызванной чувством неосновательной мести за Катастрофу.

Демографическая реальность: Сфера конфликта


Западные люди думают, что это борьба за землю между большим, сильным и умным Израилем и невинными молокососами  - "коренными палестинцами".

Это не так.

Эта борьба на самом деле представляет собой непрерывные усилия арабских народов заставить евреев снова стать "димми" - таков коранический религиозный императив.

Это борьба не между евреями и "палестинцами", но между евреями и арабами из арабо-мусульманских религиозных соображений. Это связано с Шариатом. Если бы Израиль стал 23-й арабо-мусульманской страной, это, конечно, было бы расценено во всем мире как "свет народам".

Причина того, что арабские народы в целом презирают Израиль, не имеет ничего общего с еврейским отношением к арабам и мусульманам в Израиле. С арабами и мусульманами в пределах Израиля обращаются лучше, чем с арабами и мусульманами на всем Ближнем Востоке. Причина того, что арабы и мусульмане презирают Израиль, не в израильском поведении. Они ненавидят Израиль, потому что евреи, нация "кафиров", осмеливаются занимать землю, которая когда-то была частью "уммы".

И мы не просто неверные, но худшие из неверных - дети орангутанов и свиней.

Но суть дела в том, что в пределах Ближнего Востока живет где-то около от 300 до 400 миллионов арабов. Они превосходят численностью евреев с коэффициентом от 60 до 70 к 1, и они по большей части хотят, чтобы евреи либо умерли, либо исчезли.

Это не война между еврейским Голиафом и палестинским Давидом, как вас хотят убедить левые антисемиты-антисионисты.

Это война против евреев Ближнего Востока гораздо большего по численности и очень агрессивного арабского и мусульманского населения в этой части мира. Что касается ХАМАС и Хезболлы, для них это явно арабская война за уничтожение евреев.

Но демографическая ситуация в регионе ни в коем случае не на стороне евреев.

Евреи Ближнего Востока были вынуждены создать "Крепость Израиль", потому что арабы не оставили им других возможностей. Для арабов это просто. Учитывая тот факт, что они так численно превосходят евреев, они мобилизуют лишь небольшой процент своих ресурсов для создания страшного давления на небольшое еврейское население на Ближнем Востоке. Так что эти евреи вынуждены вооружаться.

И, само собой разумеется, местные арабы, палестинские арабы, для  их братьев и сестер по всей остальной части региона не что иное, как пушечное мясо.

Евреи Израиля хотят мира больше, чем кто-либо, потому что они находятся под постоянной угрозой преследования повсюду, где только можно представить, от международных спортивных и академических кругов до ООН и ЕС, да к тому же этот непрерывный натиск малых арабских деток с боевыми топорами.

Те из нас, кто хочет встать на защиту евреев Ближнего Востока, евреев Израиля, должны сформулировать разговор таким образом, чтобы он был согласован с историей и реальной демографией театра военных действий.

Нам нужно делать выводы в расширенном контексте, который включал бы в себя многовековую историю еврейского существования под арабским и мусульманским имперским правлением и оценку фактического географического пространства войны против евреев на Ближнем Востоке.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё