Поиск по этому блогу

Загрузка...

Черного кобеля не отмоешь добела

Ревизия Терезы Мэй имеет целью "обелить" шариатские суды


Роберт СПЕНСЕР
10 июля 2016
"Они утверждают, что назначение исламского ученого на пост председателя и двух имамов в в качестве консультантов серьезно подорвет способности группы экспертов провести объективную оценку того, как религиозный арбитраж используется в ущерб правам женщин".


В этом можно не сомневаться. То, что политик, так сильно скомпрометированный неутомимостью в намерениях умиротворить исламские претензии на превосходство - Тереза Мэй - скорее всего станет следующим премьер-министром Великобритании, показывает, как низко пала Британия и как отчаянно нуждается в чистке её политическая элита.

Ханна Саммерс, Independent, 9 июля 2016 года:
Ревизия Терезы Мэй имеет целью "обелить" шариатские суды - так ещё до её начала объявили более чем 200 отдельных лиц и групп по правам человека, подписавших открытое письмо, призывающее Терезу Мэй распустить комиссию экспертов, выбранную для проведения расследования. 
Они утверждают, что назначение исламского ученого на пост председателя и двух имамов в в качестве консультантов серьезно подорвет способности Группы экспертов провести объективную оценку того, как религиозный арбитраж используется в ущерб правам женщин.

Среди подписавших письмо Гита Сахгал, директор "Центра Светского пространства" (Centre for Secular Space) и бывший руководитель гендерной группы Amnesty International, драматург Юлия Паскаль и правозащитница иранского происхождения Марьям Намази. 
Участие Намази противоречит смыслу инициативы, но предвзятость ревизии Мэй, тем не менее, кажется очевидной.
Они говорят, что "узкая сфера компетенции" комиссии, которая начнет сбор доказательств в этом месяце, имеет неуместный акцент на поиске "лучшей практики" среди шариатских советов, а не ставит под сомнение само их существование.
Хотя в комиссии есть три юридических эксперта, критики утверждают, что место председателя должно быть предоставлено ​​судье, а не богослову, и что в комиссию должны быть включены женщины-консультанты или те, кто выступает от их имени...
Шариатские советы не имеют правовых полномочий и действуют на добровольной основе с согласия обеих сторон. Шариат не отменяет закон Великобритании. Любая из сторон, если она недовольна решением, должна иметь возможность добиваться возмещения ущерба в судах Великобритании. 
Однако некоторые женщины, которые обращаются в шариатские советы, не знают о своих правах, или запуганы сообществом или находятся под религиозным давлением. 
Комиссия, заявленная в мае как часть стратегии правительства в борьбе с экстремизмом, должна завершить свою работу к 2017 году. В ней должна председательствовать Мона Сиддики, профессор исламских исследований в Университете Эдинбурга и постоянная ведущая в программе "Мысли Дня" на Radio 4’s Today. Семейный адвокат Анн-Мари Хатчинсон, адвокат Сэм Момтаз и отставной судья Высокого суда сэр Марк Хедли также войдут в комиссию. 
По заявлению Министерства внутренних дел, комиссия изучит способы "неправильного применения или эксплуатации" шариата, учитывая опасения, что некоторые шариатские советы работали дискриминационным образом, стремясь узаконить принудительный брак, и расторгали замужества женщин, которые "недостаточно верно следуют учению ислама"...
Это основано на фантазиях Терезы Мэй и её когорты об исламе, который существует лишь в их воображении. На них ставится будущее Великобритании. Бред.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё