Поиск по этому блогу

Загрузка...

Великобритания увеличивает бюджет наблюдателей миссии EUBAM, покинувшей Газу ещё в 2007 году



Брайан из Лондона - 26 июня, 2016

С веб-сайта миссии EUBAM по приграничной помощи в Рафахе (курсив мой):
"Эксплуатационная фаза работы Миссии началась 30 ноября 2005 года. Пункт пересечения границы в Рафиахе действовал с присутствием наблюдателей Миссии ЕС до 9 июня 2007 года. В общей сложности пунктом воспользовались около 450 000 человек, в среднем пропускалось около 1 500 человек в день. С тех пор Миссия находится в резерве, в ожидании политического решения, и готова вновь приступить к работе в очень короткий срок".
После 9 лет просиживания штанов в готовности "приступить в очень короткий срок", они получили увеличение бюджета.

Видимо, чтобы подчеркнуть мудрость голосования Великобритании за выход из ЕС, Великобритания дает деньги ЕС, чтобы заплатить за "наблюдателей ЕС" на границе между сектором Газа и Египтом, которые не появлялись там с 2007 года. Они сидят в офисе в Тель-Авиве. Мало того, что ЕС и так платит за несуществующую "Спящую красавицу", бюджет ещё и растет!

Эта гоп-компания еврократов пребывает в режиме бесконечного ожидания в течение почти десяти лет!

EUBAM EU Border Rafah Gaza logo
Зато у них красивый логотип.

Эту бомбу подбросил на Facebook бывший журналист Ha’aretz Мэтью Кальман. Я надеюсь, что кто-то в средствах массовой информации подробно рассмотрит тему, потому что это звучит удивительно!

Великобритания одобрила увеличение бюджета для "Спящей красавицы" ЕС в секторе Газа:
Наблюдатели ЕС покинули границу между сектором Газа и Египтом в 2007 году и больше не возвращались.
Бюджет на содержание офиса и штата сотрудников в Тель-Авиве увеличился на 64% по сравнению с 2014 г.


Когда британские избиратели решили выйти из Европейского союза, они могли думать и об этих потрясающих бюрократических растратах: ЕС планирует на этой неделе увеличить финансирование миссии, созданной в 2005 году для наблюдения за границей между сектором Газа и Египтом, хотя она оставила свой пост почти десять лет назад.

Мандат Миссии ЕС по приграничной помощи в Рафиахе (EUBAM) будет продлен 30 июня ещё на 12 месяцев. Её бюджет будет увеличен до 1,545 млн евро ($ 1.76 млн), сообщил пресс-секретарь миссии Джонатан Крикс. Сравните с 1,27 млн ​​евро в прошлом году и 940,000 евро в 2014 году.

Великобритания согласилась с увеличением средств на прошлой неделе и обязалась предоставить свою долю бюджета. Никакого публичного заявления по этому вопросу не было.

Миссия была создана при посредничестве США в соответствии с соглашением между Израилем и Палестинской администрацией после ухода Израиля из сектора Газа в 2005 году. На пике деятельности в ней было занято 81 сотрудников из 16 различных стран, сейчас их число снижено до девяти.
Миссия была приостановлена ​​в июне 2007 года, после того как ХАМАС захватил контроль над сектором Газа. Штаб был перемещен в Ашкелон, а затем в Тель-Авив, с полевым отделением в городе Газа. Несколько стран прекратили финансирование бездействующего проекта. Великобритания продолжает вносить свой вклад - это сотни тысяч фунтов в год.

"Миссия ЕС в настоящее время находится в дежурном режиме и не работает активно на данном этапе в связи с продолжающимся закрытием пункта пропуска Рафиах",
- сказала Виржини Батту-Хенриксон, представитель ЕС. 
"Государства-члены, однако, считают важным, чтобы Миссия EUBAM "Рафиах" поддерживала готовность вернуться к точке пересечения границы в Рафиахе, как только это позволят политическая ситуация и соображения безопасности. Все миссии отправляют регулярные отчеты, в том числе стратегические обзоры, на основании которых принимаются решения о продлении мандатов. Бюджет гражданских миссий покрывается за счет общего бюджета ЕС".

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё