Поиск по этому блогу

Загрузка...

Что арабские народы знают наверняка

EoZ


То, что знают арабские народы

(Ренато)


Комментарий Ренато на мою вчерашнюю статью о том, как арабские и мусульманские страны не выполняют свои обязательства государств-доноров по отношению к палестинцам, красиво резюмирует ситуацию:



Я думаю, что в конце концов, как показывает профессор Израэль Ауман в своем великом интервью EoZ, люди, как правило, рациональны и склонны принимать рациональные решения - иногда их обоснование является дискуссионным, но осмысленным. 
После нескольких десятилетий поддержки "главного дела мира, дела палестинцев" арабские лидеры не могут в одночасье просто прекратить её, как бы ни огорчали их виллы в Рамалле. Средневзятый Ахмед впадает в панику, когда его нежная кожа сообщает ему о взмахе крыла бабочки в стране неподалеку. Таким образом, чтобы придерживаться требований чести / стыда, они являют себя чемпионами "Палестины", в то время как их настоящие мировые приоритеты лежат в области дел (и карманов). 
Мусульманские лидеры прекрасно понимают, что:
а) связи / переплетения / и прочее - дерьмо;

б) палестинские "лидеры" слишком коррумпированы даже по клептократическим стандартам;

в) палестинская неуступчивость не приносит никакой конкретной выгоды, кроме PR-трюков;

г) Хамас-стан и Фатах-стан рулят независимо друг от друга, и не могут прийти к согласию даже по поводу самых элементарных вещей;

д) Когда его оставляют в покое, Израиль не только не вредит мусульманам, он на самом деле помогает им;

е) евреи вполне способны выполнять соглашения и даже улучшать их, как доказали Египет и Иордания. Они отказались от такого условия, как возвращение танков из Синая и Тираны обратно в Саудовскую Аравию!

ж) мусульмане и Израиль имеют удивительное число общих врагов;

з) В присутствии интернета мусульманским правителям все труднее обвинять во всем Израиль;

Имея все это в виду, становится все более очевидным, что Израиль не их проблема. Совершенно ясно, что тратить на "Палестину" деньги, которые в конечном итоге окажутся в кармане у клептократов, становится все менее и менее осмысленным.

Поэтому мусульманские народы - медленно, но верно - перекладывают свои деньги туда, где находятся их приоритеты. Конечно, они произносят речи для PR и внутреннего потребления, но их дела все чаще показывают, что ситуация меняется.

[EoZ] Что удивительно для меня, так это количество само-обманщиков в Европе и США, умышленно игнорирующих очевидное - что арабы знают все перечисленное выше, и до сих пор делающих вид, что они морально обязаны проводить план мирного урегулирования, который вознаграждает клептократов, поддерживающих палестинский террор.

Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё