Поиск по этому блогу

Загрузка...

Википедия удалила бойню в Орландо из списка "исламистских терактов"

Роберт СПЕНСЕР
"Редактор по имени Bastun далее утверждал: только то, что Омар Матин клялся в верности ИГИЛ, вовсе не означает, что его действия указывают на исламскую группировку. "Психушки всего мира полны людей, которые утверждают, что они Наполеоны. Если один из них нападает на медсестру, мы не связываем это нападение с Французской империей - даже если это делают таблоиды или реакционные источники", - сказал Bastun".
Так что даже когда мусульманин говорит, что он убивает людей во имя Исламского Государства, это ещё не "исламистская террористическая атака". Что же Википедия сочтет доказательством, достаточным для определения чего-либо как "исламистский теракт"? Видимо, ничего. Википедия, как главный форпост изворотливой политической и медиа-элиты, стойко отказывается признать, что такое могло произойти в Орландо.
Omar Mateen
Омар Maтин
"Википедия удалила бойню в Орландо из списка "исламистских терактов","


Лукас Нолан, 
Breitbart, 30 июня 2016 года:

Редакторы Википедии, кажется, не способны договориться о том, действительно ли расстрел в ночном клубе Orlando Pulse есть исламистский террористический акт.

Дискуссия началась после удаления бойни в Орландо из списка террористических атак редактором Википедии известным как MrX.

В объяснение этого внезапного удаления MrX сказал: 
"Я убрал ночной расстрел в Орландо из списка 2016 года. Он не отвечает заявленным критериям включения в данный список. Тот факт, что ISIL через свои медиа-агентства сделало такое заявление, не делает его истинным".
Один из редакторов, а именно Jujutsuan, взял дело об удалении атаки в свои руки, предоставив исчерпывающий перечень критериев, предъявляемых к атаке, соответствие коим обеспечило бы ей место в списке террористических атак; список см. ниже

  • "Террористические атаки... проверить.
  • исламистскими экстремистами... проверить.
  • в дальнейшем воспринятое как имеющее исламскую религиозную или политическую причины... проверить.
  • имеет мировой масштаб... Орландо на земле: проверить.
  • Нападавшие использовали такую ​​тактику, как: поджог, атака с помощью транспортных средств, угрозы взрывы, нападение смертников, подрыв, беспорядочная стрельба, ножевая атака, угоны, похищения людей и обезглавливание ... проверить.
  • Ниже приведен список террористических нападений исламистов, которые получили значительное освещение в прессе с 1980 года... проверить"
Другие редакторы вмешались, указывая на "отсутствие надежных источников", доказывающих, что стрельба в Орландо была устроена исламским экстремистом.

CBS сообщила, что Матин отправил на Facebook: 
"Вы убиваете невинных женщин и детей воздушными налетами... теперь попробуйте мщения Исламского Государства",
 а CNN сообщили, что стрелявший "клялся в верности ИГИЛ". Тем не менее, по мнению некоторых редакторов, эти источники не являются "надежными" для Википедии.

Редактор Bastun далее утверждал: только то, что Омар Матин клялся в верности ИГИЛ, вовсе не означает, что его действия указывают на исламскую группировку. 
"Психушки всего мира полны людей, которые утверждают, что они Наполеоны. Если один из них нападает на медсестру, мы не связываем это нападение с Французской империей - даже если так делают таблоиды или реакционные источники", - сказал Bastun".
Конечно, если бы мы должны были следовать этой логике в отношении всех недавних террористических атак, то ISIS будет наименее эффективной террористической группой из всех существующих, поскольку не несет никакой ответственности за любые террористические акты, совершаемые от её имени. Как это происходит с расстрелом в Орландо, не включенным в список, который можно найти здесь ...


Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё