Поиск по этому блогу

Загрузка...

Британский законодатель обвиняет Израиль в исламском терроре

Совет Депутатов британских евреев обратился к либерально-демократической партии с просьбой уволить законодателя Дженни Тондж за высказывание, что Израиль является главной причиной усиления исламского террора по всему миру.



“Обращение Израиля с палестинцами - главная причина чрезвычайного усиления исламизма и Даеш [арабский акроним для террористической организации Исламское Государство]”, 
— заявила Тондж, добавив, что Израиль спровоцировал целое поколение жестоких экстремистов, у которых возникло “оправданное недовольство” Израилем и Великобританией.

Агентство JTA сообщает, что Совет депутатов сказал в заявлении, что “пора лидеру Либерально-демократической партии Тиму Фаррону выгнать ее из партии раз и навсегда". Заместитель председателя Совета, Мари ванн дер Зил, сказала, что речь Тондж была еще одним примером "возмутительных»комментариев" законодателя.

В 2012, например, Тондж выступила на мероприятии “Неделя израильского апартеида” в университете Миддлсекса, где она участвовала в обсуждении темы “Как избавиться от сионистов”, говоря, что это “трудно, потому что они страстно верят в свое положение”. Однако, продолжила она, “берегись , Израиль! Израиль не будет вечно существовать в его нынешней форме", прежде, чем напасть на “израильское лобби” в США. Впоследствии, она отказалась от своей позиции парламентского партийного организатора, будучи поставленной перед выбором лидером партии Ником Клеггом — либо уйти в отставку, либо извиниться.

В 2010 Клегг также убрал Тондж с ее позиции пресс-секретаря по здравоохранению за требование к Израилю провести расследование по поводу якобы сбора органов на черном рынке в Гаити, где медицинская бригада ЦАХАЛ предоставляла неотложную помощь жертвам землетрясения. Клегг назвал ее заявление "неправильным, неприятным и провокационным". Во время войны 2008-2009 в Газе она призывала к "полному торговому эмбарго и бойкоту всего израильского".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё