Поиск по этому блогу

Загрузка...

Канадский правозащитник коренных народов: «Не коренные иудеи, а арабы являются колонизаторами»

Райан Белроуз — метис из Северной Альберты, основатель общества «Канадцы за ответственность», правозащитной группы коренных народов, и соучредитель «Калгари — с Израилем», произраильской правозащитной группы.

В качестве самопровозглашенного сиониста, Райан — страстный защитник прав коренных народов и иудеев.


Ryan Bellerose. Photo: Canada Israel Friendship Association
Райан Белроуз

В недавнем видео-клипе, подготовленном международной некоммерческой организацией StandWithUs, посвященном информированию общественности об Израиле и борьбе с экстремизмом и антисемитизмом, Белроуз защищает права коренных народов и иудеев, подчеркивая, что арабы — оккупанты и колонизаторы родины иудеев.

Следующее является стенограммой этого видео:
Я активист-правозащитник коренных метисов. Я родом из местечка под названием Пэддл Прери в провинции Альберта, Канада. Вы, вероятно, не слышали о нем, но не огорчайтесь, потому что оно очень небольшое. 
Сегодня я хочу поговорить с вами немного о том, почему иудеи являются коренным народом на земле Израиля.
Статус коренного народа означает, что ваш народ имеет связь и Бытие — все, что делает иудеев иудеями: их духовность, их традиция, культура, их язык — все, что проистекает из Израиля. 
Если вы посмотрите сейчас на историю земли Израиля, то увидите, что в один момент появились люди, которые сюда пришли. 
Теперь важно понять, что через 2000 лет их потомки, которые были насильственно перемещены, сохранили нацию в изгнании, что означает, что они сохранили свой язык, свою культуру, свои традиции, и, несмотря на преследования и все остальное, что случилось с ними, иудеям удалось сохранить постоянное присутствие в земле Израиля на протяжении более трех тысяч лет. 
И они сохранили ядро своей идентичности, а поэтому, когда у них появилась возможность вернуться домой, они ухватились за нее, а когда они вернулись домой, что довольно удивительно, они вернулись и построили нацию.

Когда мы говорим об Израиле и Палестине, и Западном береге, и Иудее, и Самарии, я думаю, что, когда вы говорите об этом в совокупности, что случается у нас довольно редко, вы сразу понимаете, что земля предков иудейского народа является неотъемлемой частью его идентичности. Там находятся его святые места. Там он стал народом.
Правда в этом деле заключается в том, что сами арабы являются захватчиками и колонизаторами. Они пришли сюда в седьмом веке. Они украли еврейскую идентичность. Они украли еврейскую историю. Они украли еврейское повествование.

Недавно ЮНЕСКО заявила, что два совершенно иудейских святых места являются мусульманскими святыми местами, но я думаю, что, если ООН будет честной, и если они действительно собираются попытаться заключить сделку по прочному миру, они должны понять, что права коренных народов, которые они предоставляют вам — это право на самоопределение на земле ваших предков.

Если вы называете себя правозащитником, я считаю, что это основные вещи, которые вы должны знать. Если мы, как активисты правозащитники коренных народов не встанем и не скажем: смотрите, вы относитесь к этому коренному народу несправедливо, и это неправильно, то как мы сможем ожидать, чтобы на нашу борьбу смотрели и говорили: Эй, знаете, что? Мы должны встать с ними. Так что я считаю, что это приобретает первостепенное значение.
 Я так смотрю на это. Я поддерживаю Израиль, потому что я человек с моралью и этикой. Так что для меня это все очень просто. И точка.




Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё