Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кое-что о происхождении видов, или О чем спорят исламские ученые

Статья в палестинской Online Daily:


"Утверждение, что евреи являются потомками обезьян и свиней, глупо и примитивно"


Анвар аль-Вариди
В своей колонке в палестинской Online Daily Dunya Al-Watan (Alwatanvoice.com) Анвар аль-Вариди, палестинский поэт и автор (живет в Иордании), поиздевался над мусульманскими священнослужителями, которые кричат ​​о евреях, потомках обезьян и свиней, [1] в то время как евреи контролируют арабские земли и одерживали победы над арабами в течение всего прошлого века. По его словам, это утверждение о евреях смешно, и оно свидетельствует о оборотной стороне коллективного арабского менталитета, склонного недооценивать врага.

Ниже приводятся выдержки из этой статьи: [2]
"Проблема в арабском коллективном менталитете. Евреи не являются потомками обезьян или свиней, они человеческие существа, сыновья Адама и Евы. Нескончаемые вопли некоторых сумасшедших и примитивных мусульманских клириков - "евреи, потомки обезьян и свиней" - позорны. Для тех, кто полагается на почтенный стих: "Мы сказали им - будьте обезьянами презренными" [Коран 2:65] или стих: "...и сделал их обезьянами и свиньями, и идолопоклонниками" [Коран 5:60], хотя существуют разногласия среди комментаторов о значении этих стихов, привилегированное мнение таково, что [евреи] стали обезьянами по своему характеру, а не в форме - это означает, что они физически не превращаются в реальных обезьян, но что черты их характеров стали похожи на обезьяньи".
"Кроме того, переход от людей к обезьянам случился [только] с некоторыми из них [и только] в течение определенного периода, и не охватил всех евреев. И даже если мы предположим, что они фактически превратились в человекообразных обезьян, и что это произошло со всеми [евреями] - то может ли обезьяна родить человека? Следовательно, как могут нынешние евреи быть потомками тех, кто превратился в обезьян, по мнению этих невежественных мусульманских клириков? Обезьяна зачинает обезьяну, человек порождает человека, и, следовательно, евреи сегодня не являются потомками обезьян или свиней, как мы тупо и примитивно кричим, как будто наносим сокрушительный удар [евреям]. Более того, если они - эти потомки обезьян и свиней - умели побеждать нас на протяжении почти века, велика ли честь потерпеть поражение от обезьян и свиней?"
"В прошлом араб расхвалил бы своего врага, как себя, описал бы храбрость, геройство и силу, а потом добавил бы: "Несмотря на его мощь, я победил его ...". Сегодня, как и в прошлом веке, наоборот - мы проклинаем евреев и расписываем их как трусов, слабаков и дураков, и как обезьян и свиней. Это в то время, как они издеваются и смеются над нами, как бы говоря нам: "Кляните нас [как вам хочется], этот ваш бред нас не касается - до тех пор, пока мы сильнее, пока мы, как правило, выигрываем, и пока мы покоряем вас и ваши земли".
"Мой родственник [однажды] сказал мне, что [он] присутствовал на пятничной молитве в Пещере Патриархов в оккупированном Хевроне , где пространство, для тех, кто не знает, делится на две части, и молящиеся строго разделяются на две стороны [мусульмане и евреи]. [Был случай] в 1994 году, когда преступник [Барух] Гольдштейн убил 29 мирных верующих мусульман. Оккупанты, которые не являются потомками обезьян и свиней, разделили [пещеру] между мусульманами и евреями, и солдаты дислоцированной там сионистской армии предотвращают столкновения между сторонами. Мой родственник продолжал: "... в конце молитвы проповедник начал проклинать разлагающихся евреев, и он просил Аллаха уничтожить этих потомков обезьян и свиней, и поразить их Его ударами. [Израильский] офицер, стоявший рядом со мной, похлопал коллегу по плечу - чтобы тот прислушался, и оба иронически улыбались".

"Господа, этот отсталый менталитет - одна из причин наших постоянных поражений..."


Сноски:

[1] Об использовании этого выражения в мусульманском религиозном дискурсе, см.: Специальный доклад MEMRI № 11," На основании коранических стихов, толкований и традиций, мусульманское духовенство постановило: евреи являются потомками обезьян, свиней и других животных", 1 ноября 2002.

[2] Alwatanvoice.com, 14 июля 2016 г. Что касается других статей, призывающих прекратить использование этого выражения. см.: Специальный выпуск No. 5914, "Курдский иракский писатель: Прекратите называть иудеев потомками обезьян и свиней ", 24 декабря, 2014; Специальный выпуск No. 5581, "Йеменский колумнист осуждает обычай называть евреев "потомками обезьян и свиней", 30 декабря 2013 года.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё