Поиск по этому блогу

Загрузка...

Король Марокко Мохаммед VI

Король Марокко Мохаммед VI: 

«Может ли кто-то в здравом уме считать, что наградой за джихад могут быть какие-то девственницы в раю?


В обращении, направленном марокканцам, проживающим за рубежом, король Марокко Мохаммед VI сказал, что они «всегда должны быть среди первых защитников мира, гармонии и сосуществования в странах своего проживания».
Назвав убийство священника в церкви «непростительным», Мохаммед VI заявил, что джихадисты «руководимы невежеством» и достойны того, чтобы пребывать вечно в аду. «Может ли кто-то вменяемый считать, что наградой за джихад могут быть какие-то девственницы в раю?» — задал он вопрос в свом обращении, которое транслировалось по Марокко, канал 1, 20-го августа.



Король Мохаммед VI:

«Мои дорогие соотечественники, весь мир говорит о проблеме иммиграции, а также о человеческих трагедиях, постигающих иммигрантов. Эта ситуация усугубляется распространением террора и экстремизма и попыткой связать его, справедливо или нет, с иммигрантами, особенно в Европе. В этой связи я призываю марокканцев, проживающих за рубежом, присоединяться к ценностям своей религии и своим вековым обычаям в борьбе с этим чуждым им явлением. Я также призываю их защищать добрую репутацию, которой они известны, проявлять настойчивость в этих трудных условиях и объединять свои ряды. Я призываю, чтобы они всегда были в числе первых защитников мира, гармонии и сосуществования в странах их проживания.

«Мы понимаем сложную ситуацию, в которой они живут. Они страдают от искажения образа Ислама, а также от террористических нападений, которые забирают жизни столь многих из них. Они страдают от репрессий и обвинений, выдвинутых против них некоторыми из-за их веры. Естественно, мы решительно осуждаем убийство невинных людей. Мы считаем, что убийство монаха запрещается шариатом, а его убийство в церкви является непростительной глупостью, потому что он человек и священник, даже если он не является мусульманином. Ислам нас учит хорошо относиться к народу Книги. Аллах сказал: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Аллах сказал: «… тот, кто верует в Аллаха, Судный день, ангелов, Коран и пророков».

«Террористы, которые действуют от имени Ислама, не являются мусульманами. Они не имеют ничего общего с Исламом и прыгают на подножку, чтобы оправдать свои преступления и глупые действия. Они — люди, которые были введены в заблуждение, и обречены вечно жить в аду. Ведомые невежеством, они считают, что то, что они делают, является джихадом. Когда это джихад был связан с убийством невинных людей? Аллах сказал: «.. . не преступайте дозволенного, ибо Аллах не любит преступающих». Мыслимо ли, чтобы Аллах, Прощающий, Милосердный, приказал человеку взрывать себя или убивать невинных людей?! Следует отметить, что Ислам запрещает самоубийство любого рода, независимо от причин. Аллах сказал: «.. .кто убивает душу, будь то ради другой души или из-за бесчестия на земле — это все равно, как если бы он убил все человечество».

«Ислам является религией мира. Аллах сказал: «О, вы, которые уверовали, примите Ислам раз и навсегда». Джихад в Исламе зависит от конкретных условий, в том числе условия, при котором его нельзя вести, как только в целях обороны, и он никогда не ведется с целью убийства или агрессии. Запрещено убивать людей под предлогом ведения джихада. Еще одним условием является, что он должен быть объявлен эмиром верующих, а не всяким человеком или группой лиц. Люди, которые призывают к убийству и агрессии, которые несправедливо обвиняют людей в ереси, и кто толкует Коран и Сунны в собственных целях, навязывают ложь Аллаху и его посланнику. Это истинная ересь.

[...]

«Они используют мусульманскую молодежь, особенно, в Европе. Они используют ее незнание арабского языка и истинного Ислама для того, чтобы передать им ошибочные сообщения и вводящие в заблуждение обещания. Может ли кто-нибудь вменяемый считать, что наградой за джихад могут быть какие-то девственницы в раю? Мылимо ли предположить, что каждого, кто слушает музыку, поглотит земля? И прочую подобную ложь. Террористы и экстремисты используют все возможные средства, чтобы убедить молодежь присоединиться к ним, и наносить удары по обществам, которые приняли ценности свободы, открытости и терпимости.

[...]

«Мы все являемся мишенями. Каждый, кто верит в то, о чем я сказал, является мишенью для терроризма. Терроризм наносил удары по Марокко в прошлом, а затем он перешел в Европу и многие другие регионы мира. Учитывая распространение невежества от имени религии, все - мусульмане, христиане и иудеи должны стоять вместе в борьбе против всех видов экстремизма, ненависти и отсталости. История человечества является лучшим доказательством того, что невозможно добиться прогресса в каком-либо обществе, страдающем от экстремизма и ненависти, поскольку они являются главными причинами потери безопасности и стабильности. История человечества изобилует примерами успешного сотрудничества, показывая, что сосуществование между религиями ведет к подъему открытого и современного общества, управляемого любовью, гармонией, комфортом и процветанием. Это было закреплено в исламской культуре, в особенности, в Багдаде и Андалусии, которые были одними из самых прогрессивных и открытых человеческих обществ».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё