Поиск по этому блогу

Загрузка...

Газета Трибюн: «Мы, французы мусульмане, готовы нести ответственность».

Эксклюзив. — В воззвании¸опубликованном в ЖДД (Журналь дю Диманш), французские мусульманские деятели подвергли критике теперешнюю организацию Ислама Франции: 

"Организация Ислама Франции была создана более 10 лет назад, и сейчас пришло время сделать ее активной», — заявляют они.




«После убийства карикатуристов, после убийства молодых людей, слушавших музыку, после убийства двух полицейских, после убийства детей, женщин и мужчин, принимавших участие в праздновании национального праздника, и сегодняшнего убийства католического священника во время мессы… Ужас , постоянный ужас и теперь ясная решимость противопоставить одних французов другим, чтобы разрушить национальное согласие, которое пока еще существует. 
Мы, мусульмане, хранили молчание, поскольку мы знаем, что во Франции религия является личным делом. 
Сегодня мы должны высказаться, поскольку Ислам стал политическим делом и поскольку нынешняя ситуация невыносима. 
Современная Исламская организация Франции не имеет никакого мнения по этим событиям. 
Являясь мусульманами по вере или культуре, мы очень обеспокоены недееспособностью Современной исламской организации Франции, которая не имеет никакого мнения по этим событиям. 
Несмотря на усилия ответственных деятелей, Ислам Франции плохо управляется представителями стран, из которых вышли многие французские мусульмане. Эта организация, вероятно, чувствует себя так, как будто мусульмане все еще иммигранты. Однако, сегодня мусульмане Франции являются уже на 75% французами. Это в основном молодые, даже очень молодые люди. Многие из них стали добычей идеологов джихадистского Ислама, а также политического исламизма. Традиционные представители больше не понимают их, потому что они просто их не знают. 
Пора, наконец начать культурное сражение против радикального исламизма. 
Таким образом, следует менять поколения с помощью четкого плана организации: предоставлять мечетям постоянное и прозрачное финансирование, готовить имамов и платить им зарплату, производить историческую, антропологическую и теологическую работу , которая позволяет и позволит в будущем быть французами и мусульманами в светской Республике. И, наконец, вести культурное сражение против радикального Ислама среди молодых и не очень молодых людей с помощью самых современных средств и распространения идей и самых эффективных информационных технологий. 
Следует поступать как мусульмане.  
Следует действовать и брать на себя ответственность. 
Однако как французы, мы должны ответить на запрос французского общества, которое говорит нам: «Да где же вы? Что вы делаете?» Конечно, такой запрос является парадоксальным: нам внушили, что религия является личным делом. Поэтому зачем нам говорить как мусульманам? Да потому, что риск раскола между французами становится с каждым днем все важнее. 
Поэтому, пока не стало слишком поздно, пока жестокость не натравливает французов друг против друга, что является целью Даеш, надо действовать и брать на себя ответственность И нарушать парадоксальные запреты: 
«Сотрите свои различия, осудите их, потому что вы разные». 
В силу работы и личного самопожертвования, а также потому, что Республика сделала свою работу, мы, как и другие наши сограждане, заняли свое место во французском обществе. И сегодня это поколение готово выполнить свои обязанности и, в частности, Организация Ислама во Франции. 
Потому что Франция в этом нуждается.
Фонд организации Ислам Франции был основан более 10 лет тому назад. Он никогда не работал. Пришло время снова включить его, дать ему возможность для сбора средств. Французы мусульманской веры готовы его перезапустить, чтобы оживить и внести свой вклад в его финансирование. 
Этот фонд, на национальном и региональном уровнях, может стать учреждением, которое позволит организовать Ислам во Франции. Вне его должна проводиться работа по разъяснению, помещению в перспективу социальных и культурных действий, что мы готовы делать.
Как французы и как мусульмане, потому что Франция в этом нуждается.

Подписавшиеся:

Каси Аит Яла, предприниматель; Наджуа эль-Атфани, сотрудник предприятия БТП, администратор клуба XXI век;; Рахмен Аззузи, зав. отделения урологии медицинского центра в Анжере; Линда Белаиди, менеджер EASI (европейского агентства стратегической разведки); Тайеб Бельмихуб, писатель, актер; Садек Белусиф, зав.отделения анестезии и реанимации в больнице Авиценны, бывший член национального комитета по этике; Имин Беньямина, профессор по психиатрии и наркомании; Надия Бей, журналист; Абденнур Бидар, философ, инспекто общего национального образования; Антар Будияф; Хаму Буакказ, окружной советник, бывший помощник мера Парижа; Марк Хебсун, писатель, издатель; Абдельнор Шехлауи, банкир по бизнесу; Фатиха Гас, директор учреждения для высшего образования; Мохаммед Ганнем, зав. кардиологической службой, Фонда Леопольда-Беллана; Маджид эль Герраб, бывший советник председателя Сената; Камель Хаддар, предприниматель (образование и СМИ); Абдеррахим Хафиди, преподаватель университета, специалист по Исламу; Софьен Хадж Тайеб, финансовое управление, инвестиционный фонд; Халид Хамдани, глава предприятия, член Общества компаративного образования в Европе (CESE); Маджид Си Хосине, врач; Мехди Хуаз, президент организации ТАЛАН (информационный совет), бывший министр; Элиес Жуини, преподаватель университета, зам. ректора университета, бывший министр; Хаким эль Каруи, бывший советник премьер-министра, глава предприятия; Бариза Хияри, сенатор Парижа; Саадалла Хияри, киноактер, писатель; Шираз Латири, работник страховой фирмы; Камель Мауш, адвокат канторы в Париже; Каусар Мехрец, инженер; Малика Меннер, руководитель по внешним сношениям крупной группы Телеком; Луиза Мезреб, менеджер компании PDG Facem; Наима Мфадель, помощница мэра города Дрё, ответственная за социальную работу; Пап Амату Нгом, работник компании PDG по системам и кадрам; Бухра Реджани, генеральный директор компании по производству аудиовизуальных установок; Махаммаду Ламин Санья, социолог, исследователь в Париже-VII; Надир Саифи, юрист; Ясмин Сегирате, ответственная за сношения международной организации; Мохсен Суисси, инженер; Франсуа-Аисса Туази, основатель фирмы CAPmena, бывший советник министра иностранных дел; Фарид Якер, председатель форума Франция-Алжир; Файез Заннад, профессор отделения терапевтической кардиологии медицинского центра в Нанси, университета города Лоорен.

Уточнение редколлегии газеты Трибюн:

В рамках газеты Трибюн началась полемика.

Мы, французские и мусульмане хотели бы с максимальной ясностью сказать, что мы не делаем различия между жертвами слепого терроризма, наносящего удары по нашей стране в течение многих месяцев.
Еврейские студенты Тулузы или покупатели супермаркета Гипер Кошер были убиты потому, что они иудеи, католический священник в церкви, солдат или мусульманский полицейский, убитый при исполнении… — список жертв ужасно длинный и настолько разнообразный по образу нашей страны во всех ее составляющих, что нам нужно преодолевать невзгоды вместе.

Все вместе - иудеи, христиане, мусульмане, агностики и неверующие должны принять этот бой, для которого нам понадобятся все наши силы. Давайте не будем гробить их в ложном процессе и останемся солидарными гражданами.
С братскими чувствами,
Подписано всеми участниками воззвания.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё