Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нет вообще разницы между ИГИЛ и светскими арабами

Пятничная проповедь иорданского шейха Шарифа Башара: нет разницы вообще между ИГИЛ и светскими арабами.


В пятничной проповеди, прочитанной 15 июля, иорданский священник, д-р Башар Шариф заявил, что существуют два вида ИГИЛа: «Псевдомусульманский ИГИЛ» и «светский, «просвещенный» ИГИЛ».

В проповеди, прочитанной в мечети Умм Аль-Ула в пригороде Амана, Аль-Рашид, д-р Шариф сказал, что
«псевдомусульмане ИГИЛ взрывают оборудование и здания и убивают людей, тогда как светский «просвещенный» ИГИЛ взрывает ценности и принципы, и ставит под угрозу безопасность общества путем нападения на его благородную мораль и традиции». 
«Нет никакой разницы» между ними», 
— сказал он.

Видео было размещено на аккаунте TV YouTube Аль-Салеха, Интернет ТВ канале, посвященном исламским проповедям, «особенно из мечети Умм Аль-Ула».


Предлагаем выдержки:

Башар Шариф: 
Остерегайтесь таких членов ИГИЛ, которые должны быть мусульманами, а также светских людей, которые ведут себя как члены ИГИЛ. Братья мои, сегодня мы сталкиваемся с двумя группами ИГИЛ. С одной стороны — это псевдомусульмане ИГИЛ. Они делают то, что делают, во имя Ислама, несмотря на то, что Ислам не имеет ничего общего с ними. Они хорошо известны, и нет необходимости в разъяснениях. Их действия говорят сами за себя. Мы часто говорили о них.
С другой стороны, существует светский ИГИЛ, который практикует идеологию поведенческого насилия и экстремизма во имя просвещения и секуляризма. Именно они находятся сейчас у власти. Псевдомусульманский ИГИЛ называет своих противников «еретиками», «грешниками» и «заблудшими», в то время как светский, «просвещенный» ИГИЛ называет своих противников «отсталыми», «фундаменталистами» и «реакционерами». Псевдомусульманский ИГИЛ взрывает оборудование и здания и убивает людей, в то время как светский, «просвещенный» ИГИЛ разрушает ценности и принципы и ставит под угрозу безопасность общества путем нападения на его благородную мораль и традиции. Псевдомусульманский ИГИЛ хочет ликвидировать и уничтожить своих противников, и того же самого добивается светский и «просвещенный» ИГИЛ. Всякий раз, когда светские проигрывают выборы, они поворачиваются против тех, кто выиграл, и бросают их в печь или в тюрьму. Так какова же разница между псевдо-мусульманским и «просвещенным» ИГИЛом? Разницы вообще никакой нет.
Дорогие братья, сегодня на рассвете во Франции было совершено автомобильное нападение. Сотни людей были убиты и ранены. Даже до того, как президент Франции выступил с речью, Французский Совет мусульманской веры осудил этот инцидент, который не может быть принят какой-либо религией или каким-либо человеком. Каждый мусульманин, который был свидетелем этого нового инцидента и его жертв, был убит горем. Французский Совет мусульманской веры, еще раньше президента Франции, заявил, что он осуждает и отвергает эту операцию, которая не имеет ничего общего ни с нашей религией, ни с нашей культурой. Затем президент Франции выступил с речью о случившемся. Французские спецслужбы ничего не знали о виновном, за исключением того, что это был француз, родившийся в Тунисе, но несмотря на этот недостаток информации, президент Франции заявил, что Франция является мишенью для исламского терроризма. Они хотят испачкать Ислам и мусульман причастностью к терроризму и ИГИЛу, независимо от того, что мы делаем. Странным является то, что некоторые в нашей среде в это верят и становятся обманутыми этой искусственной культурой, которая намеревается победить нас изнутри и заставить нас отказаться от себя, нашей культуры, нашей религии и всего — морали, ценностей и законов, в которые мы верим.

[…]
О Аллах, уничтожь грабителей жидов и ненавистных американцев вместе с теми
из числа наших соплеменников, кто поддерживает их .
[…]


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё