"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

B'Tselem тоже ошибается

Elder of Ziyon

Как B'Tselem подтверждает точность прицела ЦАХАЛ



Cайт B'Tselem позволяет фильтровать статистику смертей во время войны в Газе по многим критериям. Они, как правило, избегают маркировки людей как боевиков, если это возможно, но когда смотришь на данные мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, погибших во время "Защитной Скалы", кое-что интересное можно отыскать:


В общей сложности 771 мужчин в этой возрастной группе были убиты во время войны, сообщает B'Tselem. Из них, как говорится на сайте, только 184 не принимали участия в военных действиях. И только трое или четверо из всех погибших из этой категории были террористами.

В настоящее время в секторе Газа насчитывается около 200 000 мужчин от 20 до 30 лет Возможно, 10% из этих людей являются членами террористических группировок. Таким образом, Израиль проделал отличную работу по выявлению террористов в этой возрастной группе - несмотря на то, что террористы, как правило, не носят форму во время войны.
Некоторые из этих "гражданских лиц" в этой возрастной группе выделяются из общего ряда:
"Абд А-Рахман Мухаммад Ода Баррак. 24 года, житель Вади а- Шалька, района Дейр аль-Балах. Погиб 19 июля 2014 года в Дейр аль-Балахе, застрелен. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: Погиб вместе с тремя другими боевиками при взрыве сельхозугодий на востоке города Дейр аль-Балах".
Некоторые из "гражданских лиц", вероятно, были не столь невинны, как B'Tselem описывает вот этого человека:
"Удай Рафик Саид а-Султан. 21 лет, житель Бейт-Лахии, Северный район Газы. Погиб 10 июля 2014 года, в Джабалии, Северный район Газа. Убит ракетой, прицельно выпущенной с самолета. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: погиб вместе с двумя людьми, с которыми он ехал в своей машине; один из них был боевиком Исламского Джихада".
Если вы во время войны катаете террористов, это в значительной степени делает вас комбатантом, в соответствии с международным правом.

Многие другие из убитых жителей Газы между 20 и 30 годами, случайно оказался рядом, когда Израиль метил в террористов. Вот как этот парень:
"Салех Сулиман Мухаммад а-Zgheibi. 21 год, житель Рафаха. Погиб 18 июля 2014 года в Рафахе, застрелен выстрелами из танка. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: убит в бахрейнском районе вместе с боевиками ФАТХ".
Хотя есть, конечно, некоторые, которых можно определить как невинно пострадавших, статистика в пределах этой возрастной группы очень ясно показывает, что Израиль точно выбирает боевиков среди гораздо большего числа людей.

Что убедительно свидетельствует о том, что убитые женщины, дети и пожилые люди были в гораздо большей степени жертвами политики ХАМАСа, практикующего прикрытие "человеческим щитом", чем недостаточной разборчивостью ЦАХАЛа. Не имеет никакого смысла утверждать, что Израиль был бы настолько эффективным в выборе террористов из группы молодых взрослых мужчин, если бы занимался беспорядочным бомбометанием по домам, наполненным невинными людьми, как нам пытаются внушить настойчивые НПО.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё