Поиск по этому блогу

Загрузка...

B'Tselem тоже ошибается

Elder of Ziyon

Как B'Tselem подтверждает точность прицела ЦАХАЛ



Cайт B'Tselem позволяет фильтровать статистику смертей во время войны в Газе по многим критериям. Они, как правило, избегают маркировки людей как боевиков, если это возможно, но когда смотришь на данные мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, погибших во время "Защитной Скалы", кое-что интересное можно отыскать:


В общей сложности 771 мужчин в этой возрастной группе были убиты во время войны, сообщает B'Tselem. Из них, как говорится на сайте, только 184 не принимали участия в военных действиях. И только трое или четверо из всех погибших из этой категории были террористами.

В настоящее время в секторе Газа насчитывается около 200 000 мужчин от 20 до 30 лет Возможно, 10% из этих людей являются членами террористических группировок. Таким образом, Израиль проделал отличную работу по выявлению террористов в этой возрастной группе - несмотря на то, что террористы, как правило, не носят форму во время войны.
Некоторые из этих "гражданских лиц" в этой возрастной группе выделяются из общего ряда:
"Абд А-Рахман Мухаммад Ода Баррак. 24 года, житель Вади а- Шалька, района Дейр аль-Балах. Погиб 19 июля 2014 года в Дейр аль-Балахе, застрелен. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: Погиб вместе с тремя другими боевиками при взрыве сельхозугодий на востоке города Дейр аль-Балах".
Некоторые из "гражданских лиц", вероятно, были не столь невинны, как B'Tselem описывает вот этого человека:
"Удай Рафик Саид а-Султан. 21 лет, житель Бейт-Лахии, Северный район Газы. Погиб 10 июля 2014 года, в Джабалии, Северный район Газа. Убит ракетой, прицельно выпущенной с самолета. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: погиб вместе с двумя людьми, с которыми он ехал в своей машине; один из них был боевиком Исламского Джихада".
Если вы во время войны катаете террористов, это в значительной степени делает вас комбатантом, в соответствии с международным правом.

Многие другие из убитых жителей Газы между 20 и 30 годами, случайно оказался рядом, когда Израиль метил в террористов. Вот как этот парень:
"Салех Сулиман Мухаммад а-Zgheibi. 21 год, житель Рафаха. Погиб 18 июля 2014 года в Рафахе, застрелен выстрелами из танка. Не участвовал в военных действиях. Дополнительная информация: убит в бахрейнском районе вместе с боевиками ФАТХ".
Хотя есть, конечно, некоторые, которых можно определить как невинно пострадавших, статистика в пределах этой возрастной группы очень ясно показывает, что Израиль точно выбирает боевиков среди гораздо большего числа людей.

Что убедительно свидетельствует о том, что убитые женщины, дети и пожилые люди были в гораздо большей степени жертвами политики ХАМАСа, практикующего прикрытие "человеческим щитом", чем недостаточной разборчивостью ЦАХАЛа. Не имеет никакого смысла утверждать, что Израиль был бы настолько эффективным в выборе террористов из группы молодых взрослых мужчин, если бы занимался беспорядочным бомбометанием по домам, наполненным невинными людьми, как нам пытаются внушить настойчивые НПО.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё