Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль — это последняя надежда для арабов-христиан на спасение от тотального уничтожения

Лея Шпейер

Журналист говорит, что Израиль — это последняя надежда для арабов-христиан на спасение от тотального уничтожения.


Лума Симмс
Арабы-христиане должны прийти к понимаю, что Израиль является их «последней надеждой» в спасении от полного уничтожения джихадистами в регионе, пишет ближневосточный христианской журналист в статье в рубрике Мнения, опубликованной в новостном Интернет-журнале Федералист.

По словам Лумы Симс, которая выросла в баасистском Ираке, ближневосточные христиане должны преодолеть широко распространенную антисемитскую идеологическую обработку, которая свирепствует в арабских странах.


«Всякий, кто утверждает, что арабский мир — мусульмане и христиане — не патологически антисемитский, бредит. Это тот самый слон в посудной лавке арабской христианской субкультуры; тайный грех, который никто не хочет вытащить на свет», 
— пишет она.

Именно этот «тайный грех», названный Симмс «заблуждением, доставшимся от предков», не дает арабским христианам обратиться к Израилю за помощью от страданий, которые они испытывают от рук радикального исламского джихада.

Антисемитизм имеет глубокие корни на Ближнем Востоке, пишет Симмс, отмеченные еще в библейской Книге Эсфири, в которой подчеркивается план персидского визиря Амана истребить еврейский народ. Исламские правители приняли идею о евреях в качестве «козла отпущения» за свои проблемы, и этот антисемитизм «перешел в группы меньшинств, проживающих в преимущественно исламских землях».

Ближневосточный антисемитизм, как утверждает Симмс, уникален в том, что он 
«выходит за рамки распространенной зависти. Это убеждение, что Израиль стоит за всяким злом в мире, и особенно за тем злом, которое обрушивается на арабский мир. Поэтому он должен быть разрушен».
Непризнание арабским миром Израиля как еврейского государства, за исключением Иордании и Египта, является следствием этой уникальной формы антисемитизма, говорит Симмс, добавляя:
Потому что для арабских стран признание еврейского государства потребует, чтобы они признали еврейский народ как народ, как людей. Их антисемитизм не позволяет им это сделать. Антисемитизм в лоне арабского мира задает отношения между арабом и евреем тем, что австрийско-немецкий еврейский философ Мартин Бубер назвал отношенимем «Я— Это», а не отношением «Я— Ты». Они не могут признать государство, потому что они не могут признать народ; они не могут признать народ, потому что они установили отношения с ним не как с людьми, а как с «Этим» , т.е., как с предметом неодушевленным, а не живым.
Симмс выражает надежду, что арабская христианская культура, которую она считает пораженной Стокгольмским синдромом, «нарушит это заклинание» антисемитизма. «Однако надежда на исходе — христианство не может выжить на Ближнем Востоке», — пишет она, добавляя:
Израиль — это последняя надежда арабских христиан, просто напросто… Помощь им, оказывание добра христианам в арабском мире, потребует от Израиля преодоления антисемитизма его соседей, даже антисемитизма тех христиан, которые не будут просить помощи из-за своих предрассудков. Арабские христиане... чувствуют себя зажатыми между мусульманскими и израильскими интересами. Им горько. Они являются слабым меньшинством, всегда забытым… Их горечь толкает их на потерю важного союзника — Израиля. Поскольку продолжается геноцид ближневосточных христиан, единственной надеждой остатка арабских христиан, остатка, который бы сохранял и передавал свои верования, традиции и обычаи, является помощь от государства Израиль. Это гуманитарный акт, который следует совершить.
Симмс, хваля Израиль за его «гуманное отношение к врагу», приветствует решение еврейского государства о создании полевых госпиталей вблизи своих границ, где ЦАХАЛ бережно относится к тем, кто пострадал от конфликтов с соседней Сирией.

Израиль, со своей стороны, должен помнить свою историю и многие попытки стереть еврейский народ с карты, утверждает Симмс, написав:
Помни, Израиль, что ты был порабощен, подвергался гонениям и почти истреблен. Помни, что некоторые хотели стереть тебя с лица земли. Даже сейчас многие твои соседи хотят твоего уничтожения. Есть ли лучший способ сделать добро некоторым из твоих врагов, и в то же время сохранить себя, чем налаживание союза с арабами-христианами?
Завершая свою статью, Симмс призывает еврейское государство «подняться и повести за собой этот регион мира».
«Да будет сказано: В мрачные времена ИГИЛ, во времена запустения и отчаяния в арабском мире, Израиль был маяком», 
— пишет она. 
«Как пророк Иона, которому Бог повелел пойти в Ниневию и предложить ассирийцам выкуп, Израиль может пойти и выкупить Ассирию, выкупить равнины Ниневии еще раз».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё