Поиск по этому блогу

Загрузка...

Демократы хотят провести расследование против Трампа

Демократы хотят провести расследование против Трампа, но у Клинтон имеются реальные неблаговидные связи с Россией.


Ари Либерман
5 августа 2016

В новом докладе подчеркивается "плати и проходи" роль Клинтон  в передаче секретной американской технологии российским военным.




«Россия, если ты слушаешь, я надеюсь, что ты сможешь найти 30 000 писем, которые считаются пропавшими без вести». 
Комментарии, сделанные республиканским кандидатом Дональдом Трампом в шутку на прошлой неделе, вызвали гнев некоторых конгрессменов демократов, которые стремятся подвергнуть Трампа расследованию по возможным нарушениям законов о кибер-шпионаже.

Сенаторы Крис Кунс из Делавара и Шелдон Уайтхаус попросили бывшего соперника Трампа, Теда Круза, расследовать комментарий для определения, не было ли нарушения закона. Крус, Председатель юридического комитета Сената по надзору, органа, которому поручено расследовать такие жалобы.

Комментарий Трампа относился к массовому неправильному использованию Хиллари Клинтон секретных данных в бытность государственным секретарем, путем использования незащищенного самодельного сервера. Несмотря на всякие старания удалить эти письма, часть которых является собственностью правительства, ФБР удалось обнаружить все письма, за исключением 30 000 из них.

Учитывая то безрассудство, с которым она обращалась с секретной информацией, вполне возможно, что безвозвратно утерянные письма находятся в распоряжении третьей стороны. Если, как утверждает Клинтон, письма носили исключительно личный характер, то Соединенные Штаты не должны проявлять чрезмерного беспокойства. Однако, благодаря расследованию ФБР, мы теперь осознаем тот факт, что многие из отправленных и полученных писем носили секретный характер, а некоторые — были настолько секретны, что агентам ФБР потребовалось специальное разрешение для их просмотра.

Ни Кунса, ни Уайтхауса, очевидно, не беспокоит небрежное обращение Клинтон с государственной собственностью и серьезное пренебрежение к секретной информации, которая подвергает риску чьи-то жизни. Однако импровизированный юмористический комментарий, явно сказанный в шутку, вызвал у них судороги.

Спектакль, разыгранный Кунсом/Уайтхаусом, с макисмальной ясностью показал чрезвычайную пристрастность некоторых конгрессменов демократов и толпу лакеев Клинтон. Он также показал, что в этой печальной группе лицемерие не знает границ.

Во время своего пребывания на посту государственного секретаря, Клинтон одобрила сделку, по которой в руки России передавалось 20% американских урановых производственных мощностей. Одобрение Клинтон было необходимо, учитывая стратегический характер такого приобретения. Позже выяснилось, что организации, имеющие корытсные интересы в этой сделке, пошли на пожертвование $2,35 млн в Фонд Клинтон. Кроме того, еще до завершения сделки, Билла Клинтона пригласили приехать в Москву для передачи адреса, за что его щедро вознаградили красивыми $500,000.

Тайный вклад, сделанный этими российскими организациями в Фонд Клинтон, никогда не был раскрыт публично, несмотря на договоренность Клинтон с Обамой, что все доноры будут публично объявлены. Грязная сделка с передачей стратегических активов враждебной организации и сокрытие пожертвований от организаций, связанных с российскими интересами, имеет все признаки "оплаты игры." На самом деле, это дурно пахнет.

Однако все гораздо, гораздо хуже. Клинтон не только передала России стратегические активы Америки, она значительно улучшила кибер и военный потенциал России, и сделала это, как представляется, за другую «плату за игру» по схеме, включающей денежные средства, текущие из России в Фонд Клинтон. Об этом говорится в новом докладе журналистского расследования Питера Швейцера и Правительственного института подотчетности, который он возглавляет.

В качестве государственного секретаря, Клинтон руководила программой «перезагрузки» отношений с Москвой и улучшения связей. Программа была сосредоточена вокруг российского города Сколково близ Москвы с заявленной целью
«определения областей сотрудничества и реализации совместных проектов и действий для укрепления стратегической стабильности, международной безопасности, экономического благосостояния и развития связей между американским и российским народами».
Программа превращала Сколково в технологический центр, род Силиконовой долины. Секретная американская технология была передана русским, значительно укрепив их военные и кибер возможности. Армия США и ФБР пришли к выводу, что Россия применила эту программу для военных целей.

Конечно, любой человек с крупицей предусмотрительности смог бы предвидеть такой досадный и опасный исход. В путинской России все относится либо к армии, либо к безопасности. На самом деле, в 2014 ФБР предупредило американские технологические компании, ведущие бизнес в Сколково, что
"проект Сколково может быть для российского правительства средством доступа к конфиденциальным или секретным объектам исследований, разработок и технологий двойного назначения с военным и коммерческим применением".
Доступ России к секретным американским технологиям представляет собой лишь половину проблемы. Есть гораздо более зловещая сторона этой истории. Швейцер отмечает, что российские и американские компании и частные лица, замешанные в фиаско со Сколково, «имели крупные финансовые связи с Клинтонами». Он далее отмечает, что в период «перезагрузки» с Россией, эти организации предоставили Клинтонам «десятки миллионов долларов» в виде «взносов в Фонд Клинтон, оплаты за выступления Билла Клинтона, или инвестиций в небольшие стартап компании с тесными связями с Клинтон».

Хотя защитники демократов, как Кунс, Вайтхауз и их союзники в средствах массовой информации сосредоточились на незначительных оплошностях Трампа, Клинтон продолжает оставаться относительно невредимой после целого ряда скандалов с вопиющим нарушением национальной безопасности и коррупции. Бесчестье такого масштаба подорвало бы любых других кандидатов, но Клинтон, пыхтя, идет успешно вперед, будучи вполне уверенной в том, что нечестные СМИ сделают все, чтобы похоронить эту историю, так же, как они похоронили фиаско в Бенгази.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё