Поиск по этому блогу

Загрузка...

Неужели король Иордании Абдалла II поддерживает призыв Трампа запретить въезд мусульман в США?

Источники JerusalemOnline утверждают, что король Иордании сделал пожертвование на кампанию Трампа, и что он поддерживает его призыв к запрещению въезда мусульман в США: 

«Король и большинство арабских режимов хотят победы Трампа просто потому, что Трамп уже проявляет сочувствие к диктаторским арабским режимам».
image description

В декабре прошлого года кандидат в президенты США, Дональд Трамп, попал в кипяток общественной критики, после того как объявил, что из-за терроризма он поставит запрет на въезд мусульман в США. Сразу же появились критики со всех уголков Соединенных Штатов Америки, а также из арабского и мусульманского мира, чрезвычайно сурово осудившие Трампа и его политику.

Вскоре после своего заявления Трамп был интервьюирован целым рядом представителей СМИ США по этому вопросу, и он сказал: 
«Я получил телефонный звонок от самого важного лица на Ближнем Востоке, который сказал мне: Дональд, ты делаешь хорошую работу. Так держать».
Хотя это заявление не получило большого внимания от остальной части мира, не говоря уже о средствах массовой информации США, источники JerusalemOnline внутри Иордании подтвердили, что таинственным абонентом, описанным Трампом как «самое важное лицо на Ближнем Востоке», был не кто иной, как король Иордании Абдулла II.

Странным в этом вопросе является следующее: Абдулла мусульманин, часто посещающий США, о котором Джеффри Гольдберг из журнала Atlantic писал, что он едва удерживается от желания поехать в США, чтобы покататься на своем мотоцикле Харли по широким американским магистралям. Он также утверждает, что он потомок самого пророка Мухаммеда и, таким образом, является одним из лидеров исламской нации в мире.

В то время как JerusalemOnline не удалось проверить точность утверждения, что именно король Иордании поддержал призыв Трампа запретить мусульманам въезд в США, другие источники, как Мудар Захран, Генеральный секретарь иорданской оппозиционной коалиции (ИОК), подтвердил, что источники внутри Иордании, сделавшие это заявление, были надежными в прошлом, потому что «пользуются близостью к хашимитскому монарху».

Поддержка Трампа королем ставит много вопросов, и важнейший из них: почему самозваный потомок пророка Мухаммеда и исламский король поддерживает запрет на въезд мусульман в США? 

Столкнувшись с этим вопросом, JerusalemOnline подтвердил, что поддержка Трампа королем была гораздо глубже, чем он показывал, сказав, что король отказался осудить анти-мусульманские высказывания Трампа и призыв запретить въезд мусульман в США.

JerusalemOnline взял советы и подсказки из интервью короля в CNN Вольфом Блитцером 13 января 2016. Во время интервью Блитцер пытался выпытать у иорданского диктатора его мысли относительно Дональда Трампа и его предлагаемого намерения выдворить всех мусульман из Соединенных Штатов. С хитрой улыбкой и закрытыми глазами король отказался комментировать, заявив, что он не может комментировать кандидата на пост президента. Тем не менее, если вы знаете его мимику и невербальные жесты, то они многое говорят яснее ясного.

Например, источники JerusalemOnline отметили, что король занимает сочувствующую позицию поддержки Трампа, проводя политику запрета сирийским беженцам вступать в Иорданию. Они утверждают, что это делается из сочувствия к притязаниям Трампа, из-за чего напрашивается вопрос: почему для такой страны, как Иордания, которая находится рядом с Сирией, нормально не впускать беженцев, а для Америки это ненормально?

Эти источники подчеркивают, что еще более странно во всем этом выглядит политическая история короля. В прошлом король никогда не спешил критиковать избранных лидеров, особенно — Биньямина Нетаньяху, о чем говорит в своей книге «Наш лучший последний шанс».

Источники JerusalemOnline размышляют: 
«Это поднимает очень важный вопрос дуэли на мячах. Если король мог критиковать действующего главу государства, почему он не мог критиковать нового кандидата, который явно не был кандидатом от Республиканской партии в январе 2016? Происходит ли это только потому, что король поддерживает слова Трампа?
Те же источники JerusalemOnline сделали гораздо более загадочные и шокирующие заявления. Они говорят, что есть неподтвержденные факты, что король хочет остаться у власти, и для этого делает финансовые инвестиции в президентские выборы в США, распуская слухи о своих якобы больших пожертвованиях на кампанию Трампа. Эти сомнительные пожертвования якобы делаются через компании в США, которые принадлежат королю.

На вопрос, имеют ли они (источники) какие-то прямые доказательства в поддержку такого утверждения, они ответили, что «прямо сейчас — это просто слухи, но мы копаем глубже для сбора информации, и дополнительная информация будет предъявлена в ближайшее время». 

Для дальнейшей проверки достоверности истории, JerusalemOnline спросил о ней Захрана Мудара, и он подтвердил, что 
«мы говорили с теми же источниками, что есть у вас, и все, что мы можем сказать на данный момент, это следующее: история складная и звучит достоверно, имея в виду историю короля и его слабые позиции в мире. Мы не можем дать подтверждение о предполагаемых компаниях финансирования, но мы не исключаем, что король сказал поддержку запрету на въезд мусульман в США. Именно это последнее мы считаем достойным большого доверия».
«Вам следует понять», — добавил Захран. «Король и большинство арабских режимов хотят победы Трампа просто потому, что Трамп уже проявляет сочувствие к диктаторским арабским режимам, включая свергнутого Саддама Хусейна, который вырезал свой собственный народ и убивал израильских граждан ракетами "Скад". Если важным абонентом был не король, то Трамп должен выйти и назвать того, кто это был».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё