Поиск по этому блогу

Загрузка...

Когда Папа бьет в набат

Не поймите правильно

Ближневосточные христиане уже чувствуют отсутствие последствий посещения Освенцима Папой Римским


"Теперь, когда Папа бьет в набат, мы можем рассчитывать на ещё более стабильную политику бездействия"
Христианские общины, стоящие на грани геноцида от Исламского государства и других форм преследования в рамках арабо-мусульманских режимов в Леванте, уже заметили, как не изменилась мировая реакция на их положение после исторического визита Папы Франциска в лагерь смерти Освенцим.

Папа молча прошел через символические ворота "Arbeit Macht Frei" ("Работа делает свободным") у входа в комплекс Освенцим в конце прошлой недели, после чего призвал правительства к действиям в помощь христианам, численность которых сокращается в тех странах, где они живут в течение почти двух тысяч лет и где исламские боевики систематически убивают или изгоняют их. Сразу же после заявлений Франциска Армянская, Коптская, Восточная православная и другие христианские общины на Ближнем Востоке и в Северной Африке не почувствовали внезапное изменение в их обстоятельствах, или в отношении к ним народов или организаций, которые могли бы им помочь.

Копты в Египте, которые сталкиваются с смертельным насилием почти ежедневно, сообщили журналистам, что теперь, когда Папа выступил столь эмоционально, они ожидают, что мир окажет им ещё больше недостатка внимания. 
"Мы рассчитываем на большие подвижки в этом направлении",
 - сказал Габриэль Джафри, чья семья была избита мусульманской толпой на прошлой неделе, когда прошел слух, что община собирается строить новую церковь. 
"В заявлении Франциска прозвучал призыв к западным державам и международным организациям вмешаться и положить конец преследованиям и преступлениям против наших общин по всему региону. Он даже сравнил обращение с нами с уничтожением евреев в Аушвиц-Биркенау, и это означает, что Католическая Церковь рассматривает эту ситуацию как первоочередную и в высшей степени напряженную с моральной точки зрения. Так что мы не ожидаем вообще никаких изменений в наших условиях, учитывая то, как они не происходили до сих пор".
Арамейские христиане, пережившие захват Пальмиры Исламским государством, черпают ту же уверенность из прецедента действий Запада по предотвращению геноцида тутси в Руанде в 1994 году. 
"И теперь, когда Папа бьет в набат, мы можем уверенно ожидать еще более стабильной политики бездействия",
 - предсказывает Фаред Джибрил (большая часть его семьи спаслась, притворившись мусульманами). 
"Когда происходил геноцид в Руанде, мы наблюдали такую же международную мобилизацию для его прекращения, какую видим и сейчас - для избавления нас от страданий и гибели. Сила Запада в последовательности действий".

Перевод: Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё