Поиск по этому блогу

Загрузка...

Моя бабушка - палестинка!





Elder of Ziyon

Форест Рейн

Двора Марсия, моя бабушка, была палестинкой. У меня есть документы, подтверждающие это.




Моя бабушка.
Тель-Авив, 1933г.
Она пошла в школу в Палестине. Она выросла в Палестине. Вышла замуж, родила двоих сыновей и работала с (первым) мужем в Иргун Хашомере на защиту еврейской земли от кражи бедуинами. Моя бабушка работала первым секретарем в Израильской алмазной бирже и служила связником между членами различных подразделений подпольщиков Израиля, помогая им передавать сообщения друг другу - все с одной целью... чтобы освободить Палестину.

От реки до моря, Палестина должна быть свободна!

Свободна от британцев. Свободно вернуться в естественное состояние. Вернуться к тому, чем она всегда была - Израилем, Сионом.

Моя бабушка уехала в Америку, чтобы лоббировать основание государства Израиль. Она распространяла брошюры и выступала по радио. Она страстно говорила перед множеством различных аудиторий, собирала средства и рассказывала о бедственном положении народа Палестины.

Моя бабушка была борцом за свободу. Не террористом, нет, она была настоящим борцом за свободу, борцом за право своего народа, еврейского народа, свободно жить на своей родине.

Выступление моей бабушки по радио заставило моего деда искать ее. Он почувствовал, что должен встретиться с ней. Однажды я спросил его, почему он, родившийся в не практикующей христианской семье, был так заинтересован и так тронут призывом моей бабушки освободить Палестину и помочь еврейскому народу восстановить свою родину.

Он ответил:
"Потому что я думал, что еврейская кровь стоит больше, чем арабская нефть".
Затем он рассказывал мне, что когда он наконец нашел ее, ему потребовалось всего 3 секунды, чтобы понять, что он должен на ней жениться. Вскоре он стал ее вторым мужем.

Мои бабушка и дедушка танцевали на улицах Нью-Йорка, празднуя окончание британского мандата и официальное создание государства Израиль. Вскоре после этого они покинули Америку и переехали в Израиль. Моя мать родилась в Яффо.

Моя бабушка, палестинка, родила дочь Израиля.

Сейчас весь мир, кажется, сошел с ума, все вывернуто наизнанку. Черное стало белым, верх - низом, и факты, которые были когда-то понятны, теперь кажутся крайне запутанными и слишком сложными для понимания.

Палестина.

"Палестина" - это имя, данное Земле Израиля с единственной целью разъединения еврейского народа Иудеи, Израиля, Сиона. Это было сделано в 2-ом столетии нашей эры, когда римляне подавили восстание Шимона Бар Кохбы (132 CE) и получили контроль над Иерусалимом и Иудеей, которая была переименована в "Палестину" в попытке минимизировать еврейскую идентификацию с землей Израиля.

После Первой мировой войны название "Палестина" применялось к территории под британским мандатом; эта область включала в себя не только современный Израиль, но и современную Иорданию. Вплоть до независимости Израиля в 1948 году, оно было общим для международной прессы для обозначения евреев (а не арабов), живших на подмандатной территории как палестинцы.

Слова придают смысл и форму действительности, таким образом, имена имеют огромное значение. Очевидно, что евреи принадлежат к Иудее, но кто принадлежит к Палестине?

Название "Палестина" всегда было политически мотивированно. Это имя назначено чтобы очернить и уничтожить связь евреев со своей родиной.

"Палестина" - изначальное имя ненависти.

И сегодня, из ниоткуда, вдруг, является новый народ под названием "палестинцы", и они требуют себе "Палестину". И большинство людей в мире следуют за этой историей, повествованием, которое является искажением истории, и каждый из них крадет и делает посмешищем усилия моей палестинской бабушки и тысяч других, подобных ей, которые трудились над восстановлением Палестины в ее законном статусе, за признание её тем, чем она на самом деле и была всегда - Израилем.

Это, вероятно, самый большой медиа-трюк в истории мира. И все поверили. Мир признал, что есть "палестинский народ", и забыл, что этот термин всегда означал евреев.

Любой народ, согласился мир, имеет право на самоопределение (если они не являются курдами или тибетцами). Внезапно было признано разумным отдать "Палестину" "палестинцам".

Когда город в штате Техас получил название "Палестина", его основатели не думали об арабском народе. Тем более о жителях другой Палестины, в штате Иллинойс. Они думали о Сионе, стране, которую взяли за образец основатели Америки.

"Палестинская легенда" - один большой коммерческий крюк, который мир проглотил с грузилом и бечевкой. Это такой старый прием - если вы повторяете ложь много раз, люди начинают в неё верить. А если достаточно много раз, полагаю, что она становится фактом.

Но факты таковы, что есть евреи и есть арабы. Есть израильские арабы, иорданские арабы, сирийские, ливанские и египетские арабы.
Есть арабы-мусульмане и арабы-христиане.

Арабские "палестинцы" являются национальностью, изобретенной для облегчения и оправдания вычистки евреев из Израиля.

"Палестинцы" крадут мою историю, чтобы украсть мою землю. От кражи моей земли один шаг до моего уничтожения. Без Израиля нет еврейского народа. "Палестинцы" утверждают мою историю как свою собственную. Отрицают мои корни, чтобы отрицать мое будущее.

Слова сильны.

Каждый человек, который использует терминологию, определенную арабами, которые желают создать "Государство Палестина", становится их соучастником.

Каждый раз, когда вы говорите "палестинский" и не имеете в виду евреев, которые стремились освободить свои земли от оккупантов, вы становитесь соучастником. Каждый раз, когда вы произносите слово "Палестина", вы отрицаете мое прошлое, мои корни, и хуже - вы отрицаете мое будущее.

Вы в буквальном смысле стираете Израиль с карты мира.

Мы все были соучастниками. Настало время изменить наш язык и вернуться к фактическим, исторических определениям. Пока ещё не слишком поздно (если еще не слишком поздно).

Это действительно не так уж сложно. Палестина всегда была Израилем. Палестинцы были евреями.

Моя бабушка была палестинкой из любви к Сиону.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё