Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нет никакого арабо-израильского конфликта. И не удивляйтесь, пожалуйста

# Rio2016 показывает - нет никакого арабо-израильского конфликта


Иудейский Народный фронт
17 августа, 2016

judo poster 3


"Целью Олимпийских игр является "внесение вклада в построение мирного и лучшего общества путем воспитания молодежи в спортивных состязаниях без какой-либо дискриминации, в духе дружбы, сотрудничества и честной игры." 
- "По меньшей мере, Израиль это помнит"

Нет, вы не ошиблись. Не думайте, что неправильно интерпретировали этот заголовок. В 2016 году Олимпиада в Рио доказывает на деле, что никакого арабо-израильского конфликта не существует.

Как это может быть, спросите вы?

Ливанская команда отказалась ехать в одном автобусе с командой Израиля, а их тренер дошел до того, что физически не пускал израильтян - дабы они не осквернили автобус своим присутствием.

Саудовский дзюдоист аннулировал встречу, чтобы впоследствии избежать поединка с израильским соперником.

Египетский дзюдоист Ислам эль-Шахаби после поражения от израильского Или Сассона отказался поклониться или пожать ему руку (его заставили вернуться на ринг, чтобы он поклонился).
Более того, это происходит далеко не в первый раз, что арабские и мусульманские спортсмены и знаменитости дискриминируют израильтян. Будь то препятствия израильским парусным командам к участию в гонках, которые определяют позиционирование в крупных международных соревнованиях, или сирийский боксер демонстративно заявляет, что он не может соревноваться с израильтянами, так как "они убивают сирийцев", в то время как его собственное правительство убивает сотни тысяч сирийцев, или даже такие утверждения, что селфи с участницей израильского конкурса красоты это "незаконная фотобомба". С тех пор, как появился Израиль (а на самом деле даже раньше), появились арабы и мусульмане, которые идут на крайние дискриминационные выходки. И это даже не считая проплаченных палестинских террористов.

Если все это происходит, что это, как не арабо-израильский конфликт?

Все просто: если есть конфликт, есть две противоположные стороны с противоположными целями. Такой конфликт требует взаимной ненависти и отторжения.

Если это на самом деле конфликт, где израильские спортсмены, дискриминирующие арабов в международных соревнованиях? Где депутаты Кнессета, осуждающие израильских спортсменов, которые соревнуются с арабскими предателями? Где возмущение в израильских средствах массовой информации или в обществе, когда израильские королевы красоты делают снимки с "арабским врагом?"

Здесь ничего такого нет.

Профессор Гарварда Рут Вайс выразился совершенно точно в J Street Challenge :
"Нет такого понятия, как арабо-израильский конфликт, есть арабская война против Израиля, есть арабская война против права еврейского народа на государство".
Израильские спортсмены ясно дали понять, что они не хотят воевать, они просто хотят конкурировать, как и все остальные и не имеют никаких проблем с арабскими спортсменами. Израильские политики, от крайне правых до крайне левых, никогда не сказали ни слова против израильских спортсменов и знаменитостей, взаимодействующих или поддерживающих "нормальные отношения" с арабами, и, что более важно, с 1937 года "сионистское руководство" принимало все предлагавшиеся мирные соглашения, которые бы способствовали созданию или существованию еврейского государства.

В Рио в 2016 году мы на полном экране увидели "арабскую войну" против Израиля - в резком контрасте с "рукой дружбы", которую недвусмысленно предлагает Израиль. Так что, пожалуйста, мир, перестань делать вид, что будто это какой-то конфликт или замкнутый круг, из которого "обе стороны" отказываются вырваться.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё