Поиск по этому блогу

Загрузка...

Незаконные поселения в Иудее и Самарии

Elder of Ziyon

Незаконные поселения ЕС в Иудее и Самарии (фото)


В то время как мы были в Израиле, миссис Элдер и я совершили увлекательную поездку с произраильскоим НПО Regavim, чтобы увидеть, где ЕС строит "поселения" в зоне С без разрешения Израиля.

Итак, незаконные поселения на Западном берегу.

Они являются незаконными, поскольку зона С юридически полностью находится под контролем Израиля. В самом деле, даже если вы считаете территорию "оккупированной", оккупант имеет право устанавливать зональные законы и запрещать самовольное сооружение зданий, во избежание воровства воды и других услуг у соседних, законных городов.

Строительство таких структур без разрешения является незаконным, как в соответствии с национальным, так и международным правом.

Вот несколько на первый взгляд случайно разбросанных зданий, которые были построены в долине недалеко от еврейского города Кейдар. Я соединил три видео-скриншота. Нажмите на картинку, чтобы увидеть ее в полный размер; вы должны различить около пяти отдельных кластеров зданий, расположенных примерно по прямой линии.



Они построены таким образом, чтобы предотвратить строительство на этом месте каких либо сооружений еврейскими общинами. Это почти как в гигантской игре Го. Эти структуры не жизнеспособны сами по себе; Вся их цель состоит в том, чтобы занимать место.

Потом я посмотрел в Google Earth, как эти здания возникали в течение долгого времени. Вот это анимированный GIF, показывающий, как эти незаконные структуры непрерывно строились в течение последних нескольких лет, при бездействии израильского правительства.




Этот район первоначально был тренировочной зоной IDF, но в настоящее время он недоступен из-за людей, которые живут там нелегально.
Большая часть или все эти структуры строятся ЕС, который с гордостью ставит свои логотипы на зданиях, как показывает это фото из другого "поселения" (обведено, нажмите, чтобы увеличить):



Здесь под флагом ЕС находится надпись: "Гуманитарная помощь и гражданская защита".


Эти незаконные деревни выскакивают повсюду:



Вот логотипы ЕС на ряде построек:



В Regavim мне сказали, что это не области, в которых традиционно обитают бедуины. Многие из жителей не являются выходцами из зоны С; Европа переселяет сюда арабов из районов А и В для того, чтобы захватить земли. В школы, которые они здесь строят, также привозят арабов из районов А и В.

ЕС не делает здесь ничего "гуманитарного", а только цинично использует палестинцев. Жители этих общин пешки.

И "международное право" становится вдруг не важным для людей, которые любят цитировать его, когда нападают на Израиль.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё