Поиск по этому блогу

Загрузка...

Они ненавидят Биби, но знают, что он прав

Вик Розенталь

В последнее время, читая Ha’aretz и слушая некоторых наших левых политиков, я обнаружил, что они живут в совершенно ином мире.


Обыкновенно статья начинается с нападения на Биньямина Нетаньяху, причем каждый из из авторов пытается найти новый угол атаки. Ари Шавит говорит нам, что он нечестен, он поглощен своим отцом, он ненавидит арабов, он уничтожит страну, он мало-помалу разрушает демократию, и так далее. Авраам Бург утверждает, что Израиль становится диктатурой и относится к Ирану и террористическим туннелям ХАМАС с "какой-то... Нетаньяху-фобией". Фобия - представьте!

Бывший премьер-министр Эхуд Барак утверждает, что в последнее время Нетаньяху понаделал серьезных ошибок, которые сделали Израиль уязвимым к "центральной угрозе безопасности". Но он не желает говорить, какие именно, поэтому мы ждем утечек. И это исходит от парня, который открыл двери второй интифаде, и который позволил солдату IDF, друзу Мадхаду Юсуфу, истечь кровью, потому что он не хотел злить палестинцев.

Большинство из этих писателей и политиков признают, что Израиль хорошо работает экономически и что Биби добился нескольких серьезных дипломатических успехов: в отношениях с Турцией, суннитскими арабскими государствами, рядом африканских стран, Индией, даже в Китае, до некоторой степени. Они должны признать, что в бытность его Премьером случилось несколько войн, и их распространение было ограничено. Он сохранил нас от вмешательства в сирийскую неразбериху, кажется, достиг "модус вивенди" с русскими, и избежал большой войны с Ираном / Хезболлой.

Они обвиняют его в наших плохих отношениях с Соединенными Штатами. Они могли бы заодно обвинить его в изменении климата, но все, у кого есть глаза, могут увидеть, что администрация Обамы, правильно рассматривающая нашего премьера как главное препятствие для реализации своей цели - пересмотра итогов войны 1967 года - предлагает в результате ему и нам. Вот почему они обвиняют его в отказе ООП / ПА даже начать переговоры, и почему они пытались вмешаться в наши последние выборы.

Но, но, но, говорят авторы Ha’aretz. А как насчет оккупации, источника всяческого зла, этого яда, который развращает наше общество и несправедливо обрекает на страдания палестинцев, которые всего только и только хотят, чтобы жить рядом с нами в мире, если бы мы просто удовлетворили их требования и эвакуировали Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим.

Тогда, согласно Ha’aretz, мы имели бы мир, восстановление демократии, и иррациональные "фобии" Биби были бы забыты. Террор прекратится, поскольку счастливые арабы бросятся строить свое государство. Кристально честные левые политики вернутся к власти, и так как мы не должны будем тратить столько на оборону, каждый, кто захочет квартиру в Северном Тель-Авиве, сможет позволить себе её купить. СМИ будут оставаться в безопасности в руках левых, и угрожающая опасность дополнительной музыки Мизрахи на радио будет предотвращена. Бесплатные газеты, эти документы тоталитаризма, будут отменены. Никто не будет возражать против "художественного выражения" - к примеру, против "художников" с воткнутыми в задницу израильскими флагами на спонсируемых Ha’aretz конференциях. Будут вручены Нобелевские премии мира. Может быть, даже издатель Ha’aretz получит.

Тупые идиоты! Что произойдет на самом деле? ООП немедленно начнет продавливать остальную часть их требований: полный контроль над Храмовой горой и Стеной Плача с запретом на вход для евреев, свободный въезд в Израиль для миллионов арабов, которые утверждают, что они произошли от беженцев 1948 года, и де-иудаизацию нашего государства.

Как, мы не согласны? Тогда мы получим ракеты на Тель-Авив, Кфар-Сабе и аэропорт Бен-Гурион. Ещё больше инфильтрации и терроризма, чем когда-либо прежде. Жестокую войну на нескольких фронтах, но в отсутствие стратегической глубины. Возможно, десятки тысяч жертв, евреев и арабов. Может быть, мы победим, может быть, они, но, так или иначе, то, что останется, будет выглядеть как Сирия или Ирак.

Взглянем правде в глаза - "оккупация" есть наше обозримое будущее, если мы не поймем, как поощрить арабов к эмиграции, что маловероятно. Вместо того, чтобы строить безумные схемы сделок с мнимо миролюбивыми арабами, лучше всего действовать по выдвинутому Биньямином Нетаньяху плану - попытаться улучшить экономику арабов на территориях, минимизировать трение, вызванное мерами безопасности Израиля, бороться с террористическими организациями, выстроить международную поддержку за пределами США и Европы, а самое главное, дать понять арабам, что они не имеют никаких шансов нас победить.

Где-то глубоко в их сердцах, те левые, чьи мозги не полностью размягчились за время их долгого изгнания из власти, должны это понимать. Даже кандидат-трудовик Ицхак Герцог вынужден был признать, что " соглашение о двух государствах" было бы в настоящее время нереальным.

Но мальчик мой, как же они ненавидят Биби!


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё