Поиск по этому блогу

Загрузка...

«Оруэл, парадокс и абсурд». Интервью с Гилелем Нойером.

Пол Вейдер

Hillel C Neuer
Гиллель Нойер
Гиллель Нойер - исполнительный директор UN Watch, правоохранительной, неправительственной организации, базирующейся в Женеве, Швейцария, которая отслеживает и сообщает о действиях Организации Объединенных Наций. Нойер, юрист - международник, дипломат, писатель и активист, был включен в «первую сотню самых влиятельных евреев в мире» израильской газетой "Маарив". Нойер будет основным докладчиком на ежегодном совещании еврейской федерации 2016, которая состоится в четверг, 15 сентября в отеле Hyatt Regency Chicago.

Вот некоторые выдержки из недавнего телефонного интервью с агентством JUF News.

JUF News: Из всех резолюций, осуждающих действия различных стран, сколько раз ООН осудила, в частности, Израиль?

Гиллель Нойер: 
С 2006, после официального «улучшения» Совета ООН по правам человека, была принята 61 резолюция против разных стран мира. За это же десятилетие было принято 67 резолюций только против одного Израиля.

JUF News: Что сделал Израиль, что навлекло на него некоторые из этих осуждений?

В последнее время Иерусалим построил сеть скоростных трамваев, которая проходит через еврейские и арабские районы, что делает перевозки проще и чище.
У ЮНЕСКО есть проект резолюции, которая, скорее всего, будет принята, осуждающая это строительство из-за того, что оно закрывает вид на стену Старого города. 
Всемирная организация здравоохранения в этом году осудила только одну страну за нарушение права человека на здоровье: Израиль должен прекратить лечение сирийцев на Голанских высотах. Израиль следует осудить за его невероятное лечение беженцев сирийской войны. Это Оруэлл, парадокс и абсурд.

JUF News: Сделали ли что-либо другие страны, за что не получили порицания ООН?

Список бесконечен. Вот некоторые свежие примеры: Турция только что арестовала или уволила 50 000 ученых. Это радикальный подрыв общественного порядка, наподобие культурной революции. За это она не получила ни резолюции ООН, ни чрезвычайной сессии, ни комиссии по расследованию. В Венесуэле наблюдается массовая нищета и голод — в стране с обилием ресурсов. Их президент, Мадуро (Николас), был просто переизбран, и государство было вновь назначено в Совет по правам человека ООН. Никакой резолюции, чрезвычайной сессии, комиссии по расследованию. Саудовская Аравия ведет войну в Йемене, что приводит к гибели тысяч гражданских лиц, в том числе, почти 600 детей. И снова ни резолюций, ни чрезвычайной сессии, ни комиссии по расследованию. Им дается дается зеленый свет. И Саудовская Аравия поддерживает резолюции, осуждающие Израиль за действия, которые он предпринимает, чтобы защитить себя.

JUF News: Что мы как американские граждане, можем сделать для повышения осведомленности о предвзятости ООН против Израиля?
Люди должны стать образованными и информированными. Резолюции ООН внешне имеют вид международной законности и рассматриваются как авторитетные. Американские граждане, озабоченные вопросами справедливости, Израиля и прав человека могут зайти на наш сайт unwatch.org, и получить информацию, а также — следить за нами на Facebook. Затем они могут писать письма редактору и Конгрессу и поделиться тем, что они узнали в Интернете. Люди смогут убедиться, что их правительства обращают внимание. Когда Соединенные Штаты показывают, что им не все равно, это может создать большое мнение.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё