Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новые исследования подтверждают: ООН одержима Израилем

Только Израиль считается ООН "оккупирующей державой"




Джозеф Пудер, 19 сентября 2016


Во бремя недавней презентации палестинского правозащитника Басема Эйда, ему было предложено назвать основные препятствия к миру между палестинцами и израильтянами. Он ответил, ссылаясь на два учреждения: БАПОР (Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ) и ООН (Организация объединенных наций). 


Новые исследования профессора Юджина Конторовича исследователя из отделения международного права форума по вопросам политики Коэлет и Пенни Грюнсайда,  подтверждают утверждения Бассема Эйда, указывая на двойной стандарт и грубую предвзятость ООН в отношении Израиля.

В Израиле все правительства и общественность были в целом согласны в одном: ООН предвзята против Израиля. На раннем этапе истории еврейского государства, его первый премьер-министр Давид Бен Гурион назвал ООН «Ум шмум» — уничижительный термин, означающий отсутствие у него справедливости и объективности. Помимо роли козла отпущения для всех учреждений ООН, Израиль является единственным государством-членом ООН, которое никогда не было избрано в Совет Безопасности ООН.

Исследование профессора Конторовича подтверждает одержимость ООН Израилем. В статье, опубликованной в колонке Мнение газеты Wall Street Journal (14 сентября 2016), Конторович и Грюнсайд указывают, что 
«Израиль 530 раз был назван «оккупирующей державой в резолюциях ГА ООН. Тем не менее, в семи крупных случаях прошлых или нынешних длительных военных оккупаций: Индонезии в Восточном Тиморе, Турции в Северном Кипре, России в районах Грузии, Марокко в Западной Сахаре, Вьетнама в Камбодже, Армении в Азербайджане и России в украинском Крыму, это число равно нулю. ГА ООН ни в одном случае не назвала ни одну из этих стран «оккупирующей державой». Ни разу».

По данным исследования, с 1967 «резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА) 2,342 раза назвали удерживаемые Израилем территории «оккупированными», в то время как территории, упомянутые выше, называются «оккупированными» всего 16 раз. Этот термин появляется в 90% резолюций, касающихся Израиля и только в 14% гораздо меньшего числа резолюций, касающихся всех других ситуаций. Точно также, резолюции Совета Безопасности ООН (Совбез ООН), касающиеся спорных территорий (Иудеи и Самарии) в арабо-израильском конфликте упоминаются как «оккупированные» 31 раз, и только 5 раз в семи других конфликтах вместе взятых».

Шай Бен Текоа, автор книги «Нация-фантом: Изобретение «палестинцев» как препятствие для мира», утверждал, что Совбез ООН и ГА ООН 870 раз принимали резолюции по Израилю, с момента основания ООН в 1945 (по 1989), из которых 42% носили нейтральный характер, тогда как из оставшихся 58% — 96% — критиковали Израиль, и только 4% критики приходилось на долю арабских стран. Организация освобождения Палестины (ООП) никогда не была подвергнута критике.

В середине 1970-х, арабо-мусульманский и советский блок объединились, для формирования про ООП лобби в ООН. В то время по этому поводу ходила шутка, что, «если арабское государство вынесет резолюцию в ООН, что земля плоская, то она получит большинство голосов в Генеральной Ассамблее». Объединение арабских диктатур, автократических режимов третьего мира и авторитарного режима советского блока принимали резолюции, нападающие на Израиль и поддерживающие ООП, террористическую организацию с кровью невинных граждан на ее руках.

В 1974 ГА ООН пригласила Ясира Арафата выступить с обращением к Ассамблее. Арафат выступил, держа пистолет и оливковую ветвь (для театральности). Год спустя, ГА ООН получила статус постоянного представителя ООП. В том же году, по инициативе арабо-мусульманского и советского блока ГА ООН одобрила резолюцию 3379, в которой сионизм определялся как форма расизма. Посол США Дэниел Патрик Мойнихэн назвал резолюцию «непристойным актом», в то время как посол Израиля, в то время Хаим Герцог, упрекал своих коллег делегатов, сказав им, что эта резолюция основана на ненависти, лжи и невежестве.
 «Гитлер», — заявил он, «почувствовал бы себя как дома, слушая обсуждения ООН на заседании».
Шестнадцать лет спустя, в декабре 1991, ГА ООН отменила позорную резолюцию 3379 голосованием 111:25. Арабские государства, тем не менее, воздержались или голосовали против отмены, а ООП осудила ее.

В 1977 США вышла из Международной организации труда на два года из-за ее антиизраильской позиции. Администрация Рейгана в 1984 покинула ЮНЕСКО, отчасти из-за его предвзятости против еврейского государства. В апреле 2016, ЮНЕСКО вновь приняла резолюцию под названием «оккупированная Палестина». Название отразило ее четкую предвзятость, но опять-таки, все тексты, принятых ЮНЕСКО в отношении Ближнего Востока, несли на себе предубеждения против Израиля. Резолюция ЮНЕСКО от апреля 2016, по словам Гая Мильера, — это 
«ядовитая, мошенническая резолюция, которая является не просто предвзятой — она нигилистическая. Она росчерком пера стирает все следы еврейского присутствия в Иерусалиме и Иудее в древние времена».
В январе 2006 посол США Джон Болтон направил резко сформулированное письмо Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, угрожая сократить финансирование Организации Объединенных Наций, если она будет по-прежнему поощрять мероприятия против Израиля. Оно пришло в ответ на предыдущее мероприятие 29 ноября, отмечающее ежегодный «Международный день солидарности с палестинским народом». На мероприятии присутствовали Аннан и другие дипломаты. Карта, на которой «Израиль стерт», была раскрыта послом Болтоном.

В марте 2013 США направили письмо Председателю Совета ООН по правам человека (КПЧ ООН), в котором США жаловались на то, что они видели как вопиющую предвзятость против Израиля в Совете. Письмо посла США Эйлин Чемберлен Донахью говорило: 
«Легитимность этого Совета будет оставаться под вопросом до тех пор, пока одна страна несправедливо и однозначно выделяется в рамках пункта повестки дня. Абсурдность и лицемерие этой повестки дня усиливается далее вынесенными резолюциями, хотя резолюция о «правах человека на оккупированных сирийских Голанах» была мотивирована сирийским режимом в то время, когда этот режим уничтожал своих собственных граждан десятками тысяч (в настоящее время — сотнями тысяч— JP)».
Приведенные выше примеры являются лишь частью предвзятых резолюций ООН против Израиля. В своем исследовании профессор Конторович также затронул термин «поселения». В его новой статье под названием «Всеобщее исследование поселений на оккупированных территориях», профессор Конторович показывает, что поселения других государств далеко «затмили Израиль». Тем не менее, термин «поселения» ООН применяет только для израильских гражданских общин в Иудее и Самарии. Он был применен к Израилю 256 раз в ГА ООН и 17 раз в Совбезе ООН. Никакая организация никогда не использовала это слово применительно к какой-либо другой стране с поселенцами на оккупированной территории.

Исследования профессора Конторовича ясно показывают, что ООН практикует двойные стандарты. Они также отрицают утверждение ООН, что она представляет глобальную справедливость — утверждение, которое не имеет основы в реальности. ООН, на самом деле, мало что делает для того, чтобы предотвратить войны, покончить с голодом или добиться справедливости — не в Сирии, Дарфуре, Боснии и Руанде. Она была поймана на коррупционных схемах и поощряет антисемитизм и антисионизм. Та же ООН не имеет заинтересованности в урегулировании конфликтов, особенно израильско-палестинского конфликта, а скорее, как сказал Бассем Эйд: «Она увековечивает его, потому что она стремится получить выгоду от него». ООН принимает участие только тогда, когда она может обвинить Израиль.

В заключение профессор Конторович пишет: 
«Во времена тяжелых мировых кризисов — от распада Ближнего Востока до наземной войны и военной оккупации в Европе, лидеры свободного мира не могут позволить себе потакать ООН в ее одержимости Израилем. Особенно, когда последствиями такого превращения Израиля в мальчика для битья является полное игнорирование ООН других ситуаций и народов, которые отчаянно требуют ее внимания к себе».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё