Поиск по этому блогу

Загрузка...

Война за Израиль в университетских кампусах

University of California

Рон Торосьян

К сожалению, во многих кампусах очень сильны анти-еврейские настроения, которые часто маскируются под оппозицию к Израилю. Университетским студентам с первого дня внушают чувства против еврейского государства, и они часто подвергаются односторонней и ложной информации. Еврейская община должна подготовить свою молодежь и дать ей инструменты, которые ей необходимы как гордым евреям для адекватного ответа.


Есть много интересного об университетах: нет больше комендантского часа, можно побаловать себя едой и питьем, встречаться с новыми людьми. Есть также мысли, внушающие страх: отдаление от дома, выбор профилирующей дисциплины, проба и начало «реальной жизни».

Жизнь в университете может также быть трудной, потому что студенты подвергаются новым способам мышления, а также влиянию студенческого сообщества. Сам характер такого перехода может подвергнуть впечатлительные умы молодых людей влиянию новых идеологий и мнений окружающих, в частности, студентов, которые пытаются просто вписаться в среду.

Есть много людей, которые знают о такой уязвимости, подпитывают и используют ее, чтобы получить пользу от наивности этих студентов. К сожалению, во многих кампусах очень сильны анти-еврейские настроения, которые часто маскируются под простую оппозицию к Израилю. Студентов с первого дня настраивают против еврейского государства, и те часто получают одностороннюю и ложную информацию.

Например, группа «Студенты — за справедливость в Палестине» (ССП) пропагандируют себя в качестве правозащитной организации, в то время как она далека от этого. Ее члены посещают мероприятия, связанные с Израилем, для того, чтобы прекратить всякие споры, либо выкрикивая лозунги через динамики, либо выходя и выкрикивая антисемитские реплики.

Другая группа, «Нарушение молчания» (НМ), является израильской неправительственной организацией, которая объезжает университетские кампусы в США, ложно утверждая, что израильская армия (ЦАХАЛ) совершает ужасные преступления против человечности, равносильные этнической чистке. Однако — правда в том, что ЦАХАЛ является одной из самых моральных армий в мире.

На этой неделе, университет Чикаго выпустил письмо для студентов, выражающее оппозицию «безопасным пространствам» на территории кампуса. Его намерения, говорится в письме, заключаются в поощрении дискуссий и предотвращении того, чтобы студенты скрывались от мнений, которые им кажутся неприятными.

В идеале нам не нужны безопасные пространства.

Тем не менее мы знаем, что, когда группа из 50 членов ССП злобно преследовала 10 еврейских студентов из UC Irvine за фильм о ЦАХАЛе, университет наказал группу строгим предупреждением. Не было никакой возможности для обсуждения, только импульс для травли.

Школы Калифорнийского университета являются худшими для еврейских студентов. В 2015 еврейская студентка была выведена из юридического студенческого совета (UCLA), потому что она еврейка. В университетском кампусе Беркли также процветает жуткий антисемитизм.

Еще тревожнее то, что такие группы, как Новый Израильский Фонд (НИФ), радикальная анти-израильская НПО, поддерживающая бойкот Израиля, поддерживает многие из этих групп ненависти в университетских кампусах.

Еврейская община должна подготовить нашу молодежь к университетской жизни и помочь ей понять существующие опасности. Такие группы, как НИФ, и их американские собратья полагаются на наивность и неопытность молодых студентов, но мы знаем это и обязаны призвать ненавистников к ответу и дать нашим студентам инструменты, которые им, как гордым евреям, необходимы для ответной реакции.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё