Поиск по этому блогу

Загрузка...

Останки органов жертв Холокоста обнаружены в Германском исследовательском интситуте.

Julius Hallervorden
Юлиус Галлерворден

Останки человеческих органов, в основном, — частей мозга, взятых от жертв во время Второй мировой войны и использованных в экспериментах, были недавно обнаружены в Германском исследовательском институте.


Радио ЦАХАЛа сообщило в среду, что ужасное обнаружение человеческих останков жертв Холокоста было совершено во время инвентаризации по случаю реорганизации института Макса Планка. Полагают, что части тела были взяты от отдельных людей, подвергшихся эвтаназии как части нацистской государственной политики. Институт считал, что он уже захоронил все останки после нацистских экспериментов еще в 90-е годы, но такое открытие указывает на противоположное, из-за чего было начато расследование для проверки этого инцидента.

Институт Макса Планка говорит, что эта коллекция является работой нацистского врача и невролога Юлиуса Галлервордена, который проводил эксперименты на людях во время и после нацистской эпохи и возглавлял отделение невропатологии в институте Кайзера Вильгельма по исследованию мозга, которое позже стало Институтом Макса Планка.

После 1945 года Галлерворден работал в институте Макса Планка по исследованию мозга в Федеративной Республике Германия до своего выхода на пенсию. Он продолжал публиковать результаты своих нейропатологических исследований жертв эвтаназии в научных журналах. Галлерворден впоследствии стал печально известным нацистским военным преступником. Предполагается, что большая часть из 700 образцов мозга, которые он исследовал, происходила от жертв эвтаназии, и что он лично присутствовал при убийстве более 60 детей и подростков в Анстальт Бранденбурге.

Радио ЦАХАЛа сообщило, что миссия по расследованию начала сортировку образцов и идентификацию жертв, а ее конечной целью является захоронение их всех в братской могиле. Этот процесс может занять несколько месяцев и даже лет.

Институт Макса Планка выпустил заявление на немецком языке, говоря, что Институт был «опозорен и ошеломлен» такими находками в своих архивах. Он пообещал вести себя с полной прозрачностью.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё