Поиск по этому блогу

Загрузка...

Газета Телеграф исправляет ошибку политики США в отношении поселений

Симон Плоскер

Газета Санди Телеграф опубликовала следующее утверждение в рассказе об участниках выборной кампании Дональда Трампа, желающих получить голоса израильских американцев, проживающих в коммунах на спорных территориях:
daily-telegraph-mag-glass-770x400
«Они активно борются за голоса американских граждан, проживающих в еврейских поселениях, которые американское правительство считает незаконными».

На самом деле, как мы указывали редакторам газеты Телеграф, правительство США не считает еврейские поселения незаконными. Оно считает их нежелательными, называя их «препятствием на пути к миру» и вредными для окончательного статуса переговоров, и спрашивает об их легитимности. Оно, однако, не называет их «незаконными».

В интересах фактической точности, газета Телеграф изменила это предложение, которое теперь утверждает, что еврейские поселения «считаются незаконными правительством США».

Конечно, разница, вероятно, очень тонкая, но важная. СМИ, разумеется, должны быть фактологически точными, но в вопросе о поселениях, называть их «незаконными» имеет серьезные последствия, связанные с такими вопросами, как недавний пакет военной помощи США, или то, как США относятся к своим собственным гражданам, которые проживают в этих поселениях.

Это также как-то показывает, что неправильно просто называть все израильские поселения незаконными, когда существуют другие названия, которые являются также допустимыми.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё