Поиск по этому блогу

Загрузка...

Трамп говорит, что Израиль будет уничтожен, если он не станет президентом

Республиканский кандидат заявил, что иранская ядерная сделка означает конец Израиля как страны.


Джек Мур, 7 сентября 2016

Республиканский кандидат, Дональд Трамп, заявил в понедельник, что, если он не будет избран президентом США, Израиль перестанет существовать как страна из-за иранской ядерной сделки.

Видео


Согласно Columbus Dispatch, Трамп сказал профсоюзным лидерам в Кливленде в понедельник, что сделка по замедлению ядерной программы Ирана, заключенная в обмен на отмену калечащего режима международных санкций на экономику Исламской Республики, «будет направлена на уничтожение Израиля, пока я не буду избран». Он добавил: «Тогда с Израилем будет все хорошо».

Консервативное религиозное руководство Ирана регулярно призывает к уничтожению Израиля, а глава израильской службы внешней разведки, «Моссад», говорит, что ядерная сделка приведет к увеличению угрозы, с которой сталкивается Израиль.

Израильские должностные лица видят, что дополнительный доход Ирана от отмены санкций, согласно оценкам, составляет миллиарды, которые неизбежно будут использованы для финансирования антиизраильских групп, таких, как ливанская группа боевиков «Хезболла» и палестинская военизированная группа Хамас.

Трамп жестко высказался о ядерной сделке и угрожал полностью отменить соглашение, если он придет к власти на президентских выборах в США в ноябре. В речи для лоббистской группы Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC) в марте, он сказал, что «его приоритетом является ликвидация катастрофической сделки с Ираном». Он сказал, что если сделка останется, то он будет проводить такую тяжелую политику, что у них не останется никаких шансов».

Donald Trump
Республиканский кандидат на пост президента, Дональд Трамп,
во время предвыборного мероприятия 6 сентября 2016 года в
Виржинии-Бич, штат Виржиния.
Трамп в понедельник заявил, что ядерная сделка с Ираном
будет означать конец Израиля как страны, если он не будет
избран президентом. (ФОТО: Алекс Вонг/Getty Images)
Его замечания спровоцировали верховного религиозного лидера Ирана, аятоллу Али Хаменеи, который сказал, что он сожжет сделку, если следующий президент США не будет ее соблюдать.

По данным государственных СМИ, Хаменеи сказал в июне: 
«Исламская Республика не будет первой, кто нарушит ядерную сделку. Оставаться верным обещаниям есть коранический приказ». «Однако, если угроза американских кандидатов в президенты отменить сделку начнет действовать, то Исламская Республика сожжет сделку».

Трамп поддерживает право Израиля на существование и его безопасность. Он появился в рекламной кампании для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в прошлом, но еще не совершил официального визита в эту страну, как часть своей президентской кампании.

Сторонник Трампа, бывший мэр Нью-Йорка, Руди Джулиани, сказал в июле, после разговора с израильскими должностными лицами, что он знал, что правительство Нетаньяху хочет, чтобы состоятельный магнат победил своего демократического соперника, Хиллари Клинтон — утверждение, которое впоследствии отрицалось израильским правительством как попытка вмешательства в избирательный процесс другой страны.

Однако опрос показывает, что израильское отношение к кандидатам в президенты является более благоприятным для Клинтон. Майский опрос, опубликованный Израильским Институтом демократии, показал, что 40% еврейских израильских респондентов заявили, что они предпочли бы Клинтон в интересах Израиля в целом, по сравнению с 31%, которые предпочитают Трампа.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё