Поиск по этому блогу

Загрузка...

Администрация США действительно в бешенстве от последнего видео Нетаньяху

Aussie Dave - 10 сентября, 2016

Вы ещё не видели "Никаких евреев" - видео Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху?




Администрация США... и, не позволяйте пресс-директору Элизабет Трюдо с её механическими ответами вас одурачить - они действительно озверели.








ВОПРОС: Вы, возможно, видели - я думаю, что вы видели видео, которое премьер-министр Нетаньяху поместил сегодня в социальных медиа - он говорит о поселениях и говорит, что палестинцы хотят иметь такое государство, в котором бы не было вообще никаких евреев, - и что это этническая чистка. И ещё он жалуется, что - ну, он говорит, что это требование является возмутительным, но что это еще более возмутительно, что мир не находит это возмутительным. А потом он говорит, что некоторые "просвещенные в других ситуациях" страны даже продвигают это безобразие.

Так что мне просто интересно, как вы сами видите - США, администрация рассматривает ли себя целью этого обвинения? И делает ли она это или нет, и что вы делаете в этом смысле?

Трюдо: Итак, мы увидели видео премьера Израиля. Очевидно, что мы категорически не согласны с характеристикой, что те, кто выступает против поселений или рассматривают его как препятствие на пути к миру, так или иначе призывают к этнической чистке евреев с Западного берега. Мы считаем, что использование такого рода терминологии неуместно и непродуктивно. Окончательно вопрос о статусе поселений должен быть решен в ходе переговоров между сторонами. Мы разделяем мнение всех предыдущих администраций США и сильного консенсуса международного сообщества, которое рассматривает продолжение деятельности по созданию поселений как препятствие к миру. Мы продолжаем призывать обе стороны продемонстрировать действиями и политикой подлинную приверженность делу двух государств.

Мы неоднократно выражали наши сильные опасения, что тенденции на местах продолжают развиваться в противоположном направлении. Давайте проясним: бесспорным фактом является то, что уже в этом году для израильтян на Западном берегу были выдвинуты тысячи поселенческих объектов, незаконные форпосты и несанкционированные поселенческие объекты были узаконены задним числом, и все больше земель на Западным берегу изымается для исключительного использования в интересах Израиля, и наблюдается резкое обострение сносов, в результате более чем 700 палестинских структур уничтожены, вытеснены более 1000 палестинцев. Как мы уже говорили много раз прежде, это действительно поднимает реальные вопросы долгосрочных намерений Израиля на Западном берегу.

ВОПРОС: Значит, вы не большой поклонник видео, как я понимаю?

Трюдо: Правильно.

ВОПРОС: То есть вы - не вы лично, но администрация, уже прояснили свои чувства - кроме ваших комментариев - израильтянам?

Трюдо: Да. Мы участвуем в прямых беседах с израильским правительством по этому вопросу.

ВОПРОС: И я имею в виду, есть что-нибудь, что вы могли бы сделать? Я имею в виду, он сказал это; он, видимо, верит в это, и это довольно сильное чувство. Вы - даже если вы с ним не согласны, я имею в виду, что вы просили его сделать? Я имею в виду, вы попросили его взять слова обратно, или ...?

Трюдо: Я не собираюсь углубляться в наши дипломатические дискуссии. То, что я бы сказала: это бесполезно, это неуместно. Мы будем обсуждать это с нашими израильскими союзниками и друзьями, и увидим, к чему придем.

ВОПРОС: А вы...?

ВОПРОС: На каком уровне...?

ВОПРОС: Считаете ли вы...?

Трюдо: Одну минуту...

ВОПРОС: Считаете ли вы, что он имел в виду Соединенные Штаты, когда он говорил о каких-то "просвещенные в других ситуациях" странах?

Трюдо: Мы не согласны с его широкой оценкой, что - или огульным утверждением - я не буду оценивать - что члены международного сообщества, которые выразили озабоченность по поводу поселений, так или иначе выразили эту точку зрения.
Следующий вопрос...

ВОПРОС: Хорошо, но...

Трюдо: О, извините, продолжайте.

ВОПРОС: Но вы не спорите, что вы могли бы быть "иначе просвещенными"...

Трюдо: Я уверена в нашей интерпретации его замечаний.

Следующий вопрос...

ВОПРОС: Каков уровень этих дискуссий ? Кто их проводит?

Трюдо: Да. Я не буду все перечислять, но мы находимся в непосредственном контакте с израильтянами.

ВОПРОС: ... (микрофон выключен)

Если бы они реагировали на постоянные выходки палестинцев с тем же уровнем осуждения.

Я думаю, что это видео гениально. Я думаю, Биби знал, что вызовет такую ​​реакцию со стороны США, но тем не менее пошел вперед, понимая, что большой шум по соответствующему поводу привлечет внимание многих людей по всему миру.

И это, кажется, работает. Я имею в виду, даже Уильям Бут из "Вашингтон пост" посвятил ему целую статью.


Перевод: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё