Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дети - солдаты джихада

Для джихадистов, это не жестокое обращение с ребенком. Это оказание ему услуги.


Роберт Спенсер




CNN сообщил во вторник, что 
«появилось драматическое видео, где иракская полиция захватила ребенка с поясом со взрывчаткой, подозреваемого в попытке совершить теракт-самоубийство для ИГИЛ».
Это событие последовало после теракта в Турции в субботу, когда мусульманский мальчик, 12-14 лет, убил 51 человека на свадьбе с помощью теракта-самоубийства. Это лишь последние примеры многолетней джихадистской практики использования детей в джихадистских нападениях - практике, которую сами джихадисты рассматривают не как жестокое обращение, а как, на самом деле, наибольшую активность, в которой может участвовать ребенок или кто-либо еще.

Наймалдин Карим, губернатор округа Киркук в Ираке, утверждает, что Исламское государство (ISIS) «обучило и промыло мозги» этому ребенку террористу-смертнику. 
«Им говорят, что, если они сделают это, то уйдут на небеса, где будут веселиться и получат все, что они когда-либо хотели».

Является ли это оригинальной идеей ИГИЛ или он позаимствовал и адаптировал мирную религию Ислама? Коран говорит: 
«Воистину, Аллах купил у верующих их жизни и имущество за то, что они будут в раю. Они сражаются за дело Аллаха, чтобы убивать и быть убитыми» (9:111).

Это в основном единственная гарантия рая для тех, кто «убивает и бывает убит» ради Аллаха. В современную эпоху этот стих стал для смертников смыслом совершения теракта-самоубийства. Известный и почитаемый комментатор Корана, Ибн Kaсир, объясняет: 
«Аллах заявляет, что он компенсирует раем жизни и богатства своих верующих рабов, если они их отдадут на его дело».

Другой комментатор Корана, Ибн Юзай, добавляет: 
«Говорится, что было ниспослано относительно чествования Акабы [первого обещания мусульман о готовности вести войну за Ислам], но ее решение является общим, чтобы каждый верующий совершал джихад на пути Аллаха до Дня воскресения».

Так это было понято. Абу Абдель Азиз, современный джихадист, который воевал в Афганистане и Боснии, заявил в интервью в 1994: 
«Я обнаружил, что лучшая жертва, какую мы можем предложить ради Аллаха - это наши души, а потом, наше имущество". 
После этого, он процитировал Коран 9:111.

Таким образом, Коран гарантирует рай тем, кто «убивает и бывает убит», и что они получают в раю? Знаменитых девственниц: 
«Воистину, мы произвели райских женщин при сотворении и сделали их девственными» (56:35-36), «учтивых женщин с большими глазами» (56:22) и «полной грудью» (78:33). А вместе с этими девушками — «реки вина, вкусного для тех, кто пьет, и реки чистого меда» (47:15).

Хассам Абдо, 16-летний палестинец, остановленный израильскими войсками до того, как он смог взорвать свой жилет самоубийцы, так объяснил свое желание убить неверных: 
 «Река меда, река вина и 72 девственницы. С тех пор, как я изучаю Коран, я знаю о сладкой жизни, которая ждет там».

Точно так же и Рабин Али, 14-летний иракский подросток, призванный имамом стать джихадистом. Али говорит
«Он рассказал мне о рае, о девственницах, об исламе».
И потенциальный пакистанский террорист-смертник объяснил, что он был не заинтересован жениться на земле:
«72 девственницы ждут меня на небесах, почему я должен предпочесть только одну здесь?»

Как бы странно это не звучало, но это не представляется простым непониманием Ислама похотливым подростком. Это вполне реально. Хадис приводит слова Мухаммада: 
«Каждый, кого Аллах впустит в рай, будет иметь 72 жены; две из них -- гурии, а семьдесят его унаследованных [женщин] -- обитательницы ада. Все они будут иметь возбужденные половые органы, и у него будет постоянно эрегированный пенис». (Sunan Ибн Маджах, 39).

Это не журнал Playboy, а исламская доктрина, возникшая непосредственно от Мухаммада. И только такого рода вещи больше всего притягивают самых разочарованных мальчиков-подростков, лишенных всякого нормального взаимодействия с девочками своего возраста. Если он просто взорвет себя в толпе неверных, у него будут в изобилии девочки, вино, мед и прохладный ветерок. Как объяснил Наджмалдин Карим, "
смертникам обещано, что они пойдут на небеса, где будут веселиться и получат все, что они когда-либо хотели».

Желающие стать террористами-самоубийцами считают, что все это -- совершенное слово Аллаха и учение Мухаммада, высший пример поведения (см.Коран 33:21). Таким образом, когда они пытаются набрать молоденьких мальчиков в террористы-смертники, они не считают это жестоким обращением с детьми, вовсе нет. Они полагают, что делают благое дело, за которое Аллах вознаградит.

Все это, кроме того, показывает близорукость и преднамеренное игнорирование главных аналитиков по борьбе с террором. Они считают, что могут отговорить молодых мусульман стать террористами-смертниками, предлагая им работу и рассказывая о матерях, оплакивающих своих погибших сыновей. Они совершенно не обращаются к идее небесного благословения и награды, потому что не принимают ее всерьез и считают, что потенциальные террористы-самоубийцы относятся к этому также.

До тех пор, пока такое преднамеренное игнорирование будет продолжаться, все западные попытки остановить эту практику будут обречены на провал. Как и весь наш антитеррористический подход, основанный на политкорректной фантазии, гораздо менее убедительной, чем та, которая движет молодыми мусульманами, надевающими жилеты с поясами смертников.

Роберт Спенсер является директором Jihad Watch и автором бестселлеров Нью-Йорк Таймс: "Неполиткорректное руководство по Исламу (и крестовым походам)" и "Правда о Мухаммаде". Его последняя книга - "Полное руководство по Ирану для неверных".



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё