Поиск по этому блогу

Загрузка...

Джихадисты нацеливаются на Испанию

«Действия ваших предков являются причиной наших действий сегодня."

Вооруженный, замаскированный джихадист Исламского Государства
появился в пропагандистском видео, где он предупреждает Испанию,
что она "заплатит очень высокую цену" за вытеснение мусульман
из Аль-Андалус сотни лет назад. 
Субтитр на испанском языке гласит: 
"О, дорогая Андалус! Ты решила, что мы тебя забыли.  
Клянусь Аллахом, мы никогда тебя не забывали.
Ни один мусульманин не может забыть  Кордову, Толедо или Ксативу".

Сорен Керн
  • Документ Исламского Государства говорит, что с момента создания испанской инквизиции в 1478, Испания 
"сделала все, чтобы уничтожить Коран". 
  • Он говорит, что Испания пытала мусульман, в том числе, сжигала их живьем. Поэтому, по мнению Исламского Государства, 
"Испания является преступным государством, узурпирующим нашу землю."
  • Документ призывает джихадистов "производить разведку авиа- и поездных маршрутов для нападений". Он также призывает последователей «отравлять пищу и воду" инсектицидами.
  • "Мы будем убивать всякого «невинного» испанского неверного, какого найдем в мусульманских странах, и, будь мы европейцами по происхождению или нет, мы будем убивать вас в ваших городах и населенных пунктах в соответствии с нашим планом". 
— Документ Исламского Государства, 30 мая, 2016.
  • "Мы вернем себе аль-Андалус по воле Аллаха. О, дорогая Андалус! Ты думала, что мы забыли тебя. Клянусь Аллахом, мы никогда не забывали тебя. Ни один мусульманин не может забыть Кордову, Толедо или Ксативу. Многие искренне верующие мусульмане клянутся, что вернутся в аль-Андалус". 
- Видео Исламского Государства, 31 января 2016.
  • "Испания — это земля наших предков, и мы вернем ее себе силой Аллаха». 
- Видео Исламского Государства, 7 января 2016.

Исламские боевики активизируют пропагандистскую войну против Испании. В последние месяцы, Исламское Государство и другие группы джихадистов выпустили шквал видео и документов, призывающих мусульман отвоевать аль-Андалус.

Аль-Андалус является арабским названием тех частей Испании, Португалии и Франции, которые были оккупированы мусульманскими завоевателями (известными как мавры) с 711 по 1492. Многие мусульмане считают, что территории, которые были потеряны мусульманами в ходе христианской реконкисты Испании, по-прежнему принадлежат дому Ислама. Они утверждают, что исламский закон дает им право восстановить там мусульманское правление.

Свежий документ Исламского Государства содержит перечень жалоб против Испании за обиды, нанесенные мусульманам после битвы при Лас-Навас-де-Толоса 16 июля 1212, когда христианские силы короля Альфонсо VIII Кастильского разгромили мусульманских правителей Альмохадов в южной части Пиренейского полуострова. Более 100 000 мусульман были убиты в бою, который был одним из главных побед в "реконкисте" католических монархов Испании.

В документе сказано, что с момента создания испанской инквизиции в 1478 году, Испания "сделала все, чтобы уничтожить Коран". Он говорит, что Испания пытала мусульман и сжигала их живьем. Поэтому, по мнению Исламского Государства, "Испания является преступным государством, узурпирующим нашу землю". Документ призывает джихадистов "производить разведку авиа- и поездных маршрутов для нападений". Он также призывает последователей «отравлять воду и пищу» инсектицидами.

В заключительной части документ говорит: 
«Действия ваших предков являются причиной наших действий сегодня".
15 июля 2016 года Исламское Государство выпустило свое первое пропагандистское видео с испанскими субтитрами. Высокое качество перевода на испанский язык, как в письме, так и в грамматике, привело некоторых аналитиков к выводу, что испанский язык является родным языком переводчика, и, что возможно, что субтитры были даже сделаны в Испании.

3 июня Исламское Государство выпустило видео - "Месяц Рамадан, месяц завоевания", где четыре раза упоминается аль-Андалус. Испания является единственной немусульманской страной, упомянутой в видео.

30 мая, Исламское Государство выпустило документ на двух страницах на испанском языке, в котором приводит угрозы непосредственно против Испании. В документе говорится:
"Мы будем убивать любого «невинного» испанского неверного, какого мы найдем в мусульманских странах, а, если нет, то мы доберемся до вашей земли. Наша религия и вера наша живут среди вас, и даже если вы не знаете наших имен или как мы выглядим, и даже не знаете, являемся ли мы европейцами по происхождению или нет, мы будем убивать вас в ваших городах и населенных пунктах в соответствии с нашим планом, точно так же, как вы убивали наши семьи".
31 января Исламское Государство выпустило видео, в котором один из его испанских джихадистов предупреждает Испанию, что она "заплатит очень высокую цену" за вытеснение мусульман из Аль-Андалус. 

Восьмиминутное видео содержит следующее заявление:
"Клянусь Аллахом, что вы заплатите очень высокую цену, и ваша кончина будет очень болезненной. Мы вернем себе аль-Андалус по воле Аллаха. О, дорогая Андалус! Ты думала, что мы тебя забыли. Клянусь Аллахом, мы никогда тебя не забывали, ни один мусульманин не может забыть Кордову, Толедо или Ксативу. Есть много искренне верующих мусульман, которые клянутся, что они вернутся в аль-Андалус ".
7-го января, Аль-Каида в исламском Магрибе, которая борется против Исламского Государства за гегемонию в Северной Африке, выпустила видео, призывающее к джихадистским нападениям в Мадриде как стратегии, чтобы помочь мусульманам восстановить испанские североафриканские эксклавы Сеута и Мелилья.

Другое видео Исламского Государства обещает освободить аль-Андалус от немусульман. Выступление джихадистов на испанском языке с тяжелым североафриканским акцентом сообщает:
"Я говорю всему миру, как предупреждение: ... Мы живем под исламским флагом, исламским халифатом. Мы умрем за него, пока не освободим оккупированные земли от Джакарты до Андалусии, и я заявляю: Испания является землей наших праотцев, и мы заберем ее обратно силой Аллаха".
В то же время, по данным испанского МВД, в течение первых девяти месяцев 2016, в Испании были арестованы 33 джихадиста в 17 различных налетах.

Совсем недавно, в Мадриде, по обвинению в терроризме были задержаны два испанских гражданина марокканского происхождения: один из них — Джихад Карим Эль Идрисси Сусси, 27, а второй -- идентифицирован как 18-летний O.S.A.A. Первый — студент информатики, который насмотрелся пропагандистских видео джихадистов в школе и грозил резней своим соученикам.

По данным МВД, Сусси пытался присоединиться к Исламскому Государству, но был задержан турецкими властями при попытке пересечь границу с Сирией. Он был депортирован и только недавно вернулся в Испанию.

Министерство внутренних дел заявило, что склонность Сусси к радикальному Исламу стала очевидной в ноябре 2015, когда в средней школе, где он изучал компьютерные науки, почтили минутой молчания память жертв джихадистских нападений в Париже. По словам преподавателей и студентов, Сусси стал выкрикивать лозунги в поддержку терактов, в результате которых погибли 130 человек, в том числе, 89 в театре Батаклан.

В других случаях, Сусси публично оправдывал нападения джихадистов Исламского Государства, которое, по его словам, является идеальной формой правления для всех мусульман.

По данным МВД, Сусси почти ежедневно посещал публичную библиотеку для подключения к Интернету и просмотра джихадистских веб-сайтов. Он якобы создал поддельные профили и размещал джихадистские материалы, размещенные на сайтах социальных сетей. Сусси также подверг критике так называемых «умеренных» мусульман и выразил надежду на то, что когда-нибудь Испания станет исламским эмиратом.

Сусси якобы насмотрелся пропагандистских видео Исламского Государства в классе информатики и неоднократно угрожал принести оружие в школу, чтобы убить своих одноклассников.

Другой джихадист, O.S.A.A., был арестован за преступления, связанные с «прославлением терроризма джихада» и «самовнушением идей терроризма". Министерство внутренних дел не предоставило более подробной информации.

В общей сложности, с момента взрыва мадридского поезда в 2004, в котором были убиты около 200 человек и почти 2000 получили ранения, в стране были задержаны 636 джихадистов.

Недавнее исследование, проведенное в Мадриде на базе института Элькано, выявило, что из 150 джихадистов, арестованных в Испании в течение последних четырех лет, 124 (81,6%) — были связаны с Исламским Государством, и 26 (18,4%) — с Аль-Каидой.

Из тех, которые были связаны с Исламским Государством, 45,3% были испанскими гражданами, 41,1% — марокканцами и 13,6% имели другие национальности. С точки зрения рождения, 45,6% — родились в Марокко и 39,1% — в Испании. Только 15,3% — родились в других странах.

С точки зрения иммиграции, 51,7% составляли иммигранты первого поколения, 42,2% — иммигранты второго или третьего поколения, и 6,1% — не имели иммигрантского происхождения, что предполагает испанцев, обращенных в Ислам.

С точки зрения места жительства, 29,8% — были задержаны в Барселоне, 22,1% — в североафриканском эксклаве Испании, Сеуте, и 15,3% — в Мадриде. Остальные были арестованы в десятке других мест по всей стране.

Исламское Государство потерпело неудачу на полях сражений Ближнего Востока, но угроза джихадистского террора остается неизменной. По словам испанского аналитика терроризма, Флорентино Портеро: 
"Исламское Государство отвечает на военные поражения еще большим террором".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё