Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы используют детей для джихада

Где правозащитные группы?

Исламский джихад в Газе недавно провел митинг, в котором дети появились
в камуфляжной военной одежде, с настоящими и поддельными автоматами.
Они с гордостью объявили, что месячная девочка по имени Шам аль-Зак
была самой молодой палестинкой, принявшей участие в ралли.
Халед Абу Тоаме
  • Дети в этом мире не мечтают о карьере врачей, летчиков или инженеров; целое поколение палестинцев, особенно тех, кто проживает в секторе Газы, было воспитано на прославлении террористов-смертников и тех, кто убивает евреев.
  • ХАМАС, Исламский джихад и другие радикальные группы видят детей как будущих "солдат" в войне за уничтожение Израиля. Они воспитывают детей в духе отношения к смертникам и джихадистам как образцам для подражания.
  • Эта форма жестокого обращения с детьми, видимо, не беспокоит ни правозащитные организации, ни ЮНИСЕФ, чьи заявленная цель состоит в том, чтобы "работать для мира, в котором каждый ребенок имеет равные шансы в жизни и право на выживание, процветание и реализацию своего потенциала...". ЮНИСЕФ, видимо, считает, что его мандат не распространяется на палестинских детей, которых эксплуатируют в интересах исламистских групп.
  • По мнению правозащитных организаций, вербовка палестинских детей в ряды исламистских террористических группировок не является жестоким обращением с детьми.
  • Что мир готов сделать для того, чтобы бороться с этим жестоким обращением с детьми? У ЮНИСЕФ и других международных организаций в настоящий момент нет времени нет времени для решения таких вопросов, потому что они слишком заняты, думая о следующей резолюции, осуждающей Израиль.
  • Дети уже давно стали неотъемлемой частью "военных" парадов, проводимых в секторе Газы различными палестинскими группировками. Однако такая форма жестокого обращения с детьми, видимо, не беспокоит ни правозащитные организации, ни Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), заявленная цель которых состоит в том, чтобы "работать для мира, в котором каждый ребенок имеет равные шансы в жизни и право на выживание, процветание и реализацию своего потенциала в интересах лучшего мира". Видимо, ЮНИСЕФ не считает, что его мандат распространяется на палестинских детей, которых эксплуатируют в интересах исламистских групп.
В секторе Газы детей учат не только ненавидеть Израиль, но и готовить себя к джихаду (священной войне) против "сионистского врага". ХАМАС, Исламский джихад и другие радикальные группы видят детей в качестве будущих "солдат" в войне за уничтожение Израиля. Они воспитывают детей в духе отношения к террористам-смертникам и джихадистам, как к образцам для подражания.

В этом мире дети не мечтают о карьерах врачей, летчиков или инженеров. Скорее всего, они мечтают об уничтожении Израиля и "освобождении Палестины". Целое поколение палестинцев, особенно тех, кто родился и проживает в секторе Газы, воспитано на прославлении террористов-смертников и тех, кто убивает евреев. С достаточным самопожертвованием, учат их, уничтожение Израиля не является выдуманной мечтой. Только они воплощают в себе будущую надежду палестинцев увидеть Израиль, стертым с лица земли. Забудьте о том, чтобы стать врачом: их работа состоит в том, чтобы продолжить то, что не удалось их отцам.

Все это время, местные и международные правозащитные организации смотрят в другую сторону. По их мнению, рекрутирование палестинских детей в ряды исламистских террористических группировок не является жестоким обращением с детьми.

Однако не только правозащитные организации закрывают глаза на такое жестокое обращение с детьми. Палестинская администрация , которая в значительной степени зависит от западных доноров для своего выживания, также прячет голову в песок в отношении этой тревожной практики, получившей в последние годы широкое распространение в секторе Газы.

Можно было бы ожидать, что несмотря на то, что ПА не имеет никакого контроля над сектором Газа, ее лидеры, особенно президент Махмуда Аббас, осудят эксплуатацию и промывание мозгов детей. Что Аббас и другие лидеры ПА не понимают, это то, что эти дети создают реальную угрозу также и для них. Радикализованные дети учатся не только ненавидеть евреев, но и любого палестинского лидера, который утверждает, что стремится к миру с Израилем. Яд, который впрыскивается в умы и сердца этих детей вернется, чтобы преследовать тех палестинских лидеров, которые сидели, сложа руки, когда происходила такая идеологическая обработка.

Именно эти использованные для джихада дети, через короткое время повернутся против тех лидеров, которые отравляли им сердца и умы, потому что они посчитают этих лидеров слишком «умеренными». Кроме того, именно подстрекательство ведет палестинцев в открытые объятия ХАМАСа и Исламского джихада, двух групп, которые считаются политическими противниками руководства ПА и решительно выступают против любого мирного урегулирования с Израилем.

Поразительно, но детям промывают мозги не в тайне, не за закрытыми дверями. Напротив; это происходит среди бела дня, с открытым хвастовством и приглашением мира посмотреть, как они готовят следующее поколение джихадистов.

Летние лагеря, где дети проходят военную подготовку, не являются новыми для сектора Газа. Они действовали там задолго до насильственного захвата ХАМАСом сектора Газы. Однако теперь не нужно больше ждать, чтобы дети окончили школу и начали посещать один из летних лагерей, чтобы увидеть такие сцены. Детей, одетых в военную форму и размахивающих автоматами, можно увидеть по всей территории сектора Газы почти каждую неделю. Родителям кажется, по большому счету, что они могут "гордиться" тем, что их сыновья и дочери обучаются тому, что джихад - это единственный путь для "освобождения Палестины".

Возьмем, к примеру, недавний митинг, организованный при поддержке Ирана, палестинским Исламским джихадом по случаю его 29-й годовщины. Заявленная цель группы - уничтожение Израиля и создание суверенного, исламского государства. Митинг должен был также отметить годовщину убийства лидера группы, Фатхи Шикаки, который был застрелен 26 октября 1995 перед гостиницей Дипломат в городе Слима, Мальта, предположительно, израильскими агентами.

"Звездами" митинга были десятки мальчиков и девочек, которые пришли или, точнее, были доставлены на митинг, чтобы выразить свою поддержку движению Исламский джихад в Палестине, и его цели.

Большинство детей появилось в камуфляжной военной одежде, некоторые из них были вооружены настоящими или поддельными автоматами, а также носили головные повязки с названием вооруженного крыла группы, бригады Аль-Кудс. А вот краткое напоминание: Бригады несут ответственность за серию терактов-самоубийств и других террористических нападений на израильских граждан и солдат. Они также стоят за многими из ракет, которые были посланы в Израиль в последние годы. Детей чествуют и восхваляют как "медвежат и цветы."

Митинг, который привлек тысячи палестинцев, проходил под лозунгом "Джихад - наше новое рождение". В переводе это означает, что группа повторяет свое обязательство вести священную войну против Израиля и евреев, чтобы достичь своей цели создания исламского государства в стиле ИГИЛ. Позже, группа с гордостью сообщила о том, что месячный ребенок по имени Шам аль-Зак стал самым молодым палестинцем, принявшим участие в ралли. Группа даже опубликовала фотографию крохотной девочки в военной форме.

Обращаясь к толпе через спутник, генеральный секретарь Исламского джихада, Рамазан Шалла еще раз напомнил своим сторонникам о необходимости продолжать "вооруженную борьбу", как единственное средство уничтожения Израиля.
"Палестинцы и их будущие поколения не пойдут на компромисс и не откажутся от своего права на Палестину, которая является нашей родиной",
подчеркнул Шалла.
"Джихад это путь к победе и освобождению».
Что вызывает тревогу на этом митинге Исламского джихада -- это не только количество детей, которые появились на авансцене в военной форме и при оружии, но и большое количество участников.

Согласно источникам сектора Газы, десятки тысяч палестинцев приняли участие в митинге Исламского джихада. Источниками сектора Газы было отмечено, что некоторые семьи прибывали на место проведения митинга за два или три дня, чтобы занять места, поближе к трибуне. за два или три дня из различных частей сектора Газы на место проведения митинга, чтобы убедиться, что они нашли место близко к трибуне.

Большая явка свидетельствует о широкой поддержке Исламского джихада, который стал вторым по величине ополчением в секторе Газы после ХАМАСа. Большая явка также является признаком повышенной радикализации палестинцев, особенно в секторе Газа, и "массового возвращения к исламу". Как ни странно, многие из сторонников группы являются бывшими недовольными членами ХАМАСа, которые считали, что он был недостаточно исламским и слишком "мягким" к Израилю.

Таким образом, мы имеем дело с эксплуатацией детей, но также и с растущей радикализацией, которая наблюдается среди палестинцев. В обществе, где пить кофе с евреями считается преступлением, легко видеть, в каком направлении движутся палестинцы. Это всего лишь вопрос времени, когда многие из этих детей, которые появляются на «военных» митингах Исламского джихада и ХАМАСа, впитают яд своих лидеров, возложивших на себя миссию убивать евреев в надежде заменить Израиль на исламское государство. Детей учат, что конфликт с Израилем — не в поселениях, не в незаконных форпостах, не в границах, не в контрольно-пропускных пунктах, а в самом существовании Израиля. Что мир готов сделать для борьбы с таким жестоким обращением с детьми? У ЮНИСЕФа и других международных организаций нет времени для решения таких вопросов в настоящий момент, потому что они слишком заняты, думая о следующей резолюции, осуждающей Израиль.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё