Поиск по этому блогу

Загрузка...

В Европе нет опасных мусульманских зон

Даниэль Гринфильд



Срочная рассылка от шведско-иракского министра информации:
 Все это в вашей голове. Мальмё совершенно безопасен в отношении домов. У вас есть опасные зоны? У нас опасных зон нет!

Посольство Швеции в Будапеште резко осудило Венгрию за то, что ее официальная листовка утверждает, что Стокгольм и другие европейские города превратились в "опасные зоны".

The Financial Times сообщает, что флаеры, предупреждающие о "сотнях опасных зон в европейских городах", среди которых Стокгольм называется вместе с Лондоном, Брюсселем, Марселем, Берлином и областью Копенгаген-Мальмё, были в этом месяце направлены миллионам семей в Венгрии в преддверии референдума в следующем месяце по квотам на беженцев в ЕС.

Листовки утверждают, что мигранты наводнили сотни "опасных" районов в Европе, которые "власти не могут держать под контролем", и где "нормы принимающего общества (...) едва превалируют".

Советник Анна Бода, заместитель главы миссии посольства Швеции в Венгрии, сообщил газете The Local по электронной почте в пятницу, что представители Швеции, а также Германии и Великобритании встретились с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто и выразили протест против "ложной информации ".
"Для нас очень важно, чтобы гражданам Венгрии давалась точная информация о Швеции. Поэтому посольство имело основания резко возражать против карты Европы с красной маркировкой кучки государств-членов, в том числе Швеции, в которых, по утверждениям венгерского правительства, существуют так называемые, «опасные» зоны, над которыми ни полиция, ни государство не имеют никакого контроля в обеспечении безопасности граждан", 
-- сказала она.

Почему возникла сама идея?

Ряд шведских городов, в том числе, Гетеборг, попали в последнее время в заголовки газет в связи с целым рядом поджогов машин и беспорядков. Полиция перечислила 15 районов Швеции как "особо уязвимые районы", где высок уровень преступности и бедности. Тем не менее, формально они не называются "опасными зонами".
«Важно разъяснить: такие зоны, хотя они и помечены и определены, не существуют в Швеции. Конечно, очень печально, когда, как в данном случае, неправильная информация распространяется гражданам Венгрии, которые, таким образом, рискуют получить искаженную картину нашей Европы и отдельных государств-членов", 
— сказал Бода.

Мальмё просто замечательный город. Просто замечательный. Нападения ИГИЛ случаются там безо всякой реакции граждан. А Мальмё, ставший "опасной зоной" для евреев, был назван пресловутыми правыми расистскими изданиями, такими как The Atlantic и Newsweek. 

Опасные зоны? Абсурд. Должно быть, поэтому евреи покинули Мальмё. Потому что это прекрасное развлекательное место, в которое люди, не читавшие Коран, боятся ступить ногой. Нет опасных зон? Не будьте глупыми. В Швеции нет опасных зон. Просто есть зоны, в которые вам опасно входить.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё