Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иранская жена на час

Исламская Республика продолжает злоупотреблять женщинами, используя для этого религию.


Маджид Рафизаде


Согласно недавнему рассказу, опубликованному в газете на фарси, человек, назвавшийся Ахмадом, набожный мусульманин из Исламской Республики, заключил сигех, "временный брак" с женщиной по имени Элназ.

Временный брак сигех допускается в иранском исламе и шариатском праве. Спустя три дня Ахмад украл деньги у Элназ и бросил ее. После заключения брачного контракта стало известно, что у него есть другая жена и дети. Элназ не может подать на него в суд, развестись с ним или выйти замуж за другого человека, потому что брак был исламским и законным. Иранские официальные лица и средства массовой информации обвиняют ее самое в том, что с ней случилось.

По иранскому исламскому и шариатскому праву, существуют два вида халяльных (религиозно допустимых) браков: постоянные и временные. Последний называется "сигех" или "мота" (наслаждение). Сигех — это устный контракт, который может длиться сколь угодно долго: час, два часа, полдня, неделю, год или больше. Хотя сигех продается женщинам как реальный брак, и что мужчина будет действительно относиться к ней, как к своей жене, на деле все обстоит не так. Как правило, в таком договоре, мужчина что-то дает женщине (деньги, спальное место и т.д.) в обмен на секс и полный контроль над своим телом и эмоциями.

Практика сигех возросла только после создания Исламской Республики Иран в 1979. Интересно, что иранские лидеры и имамы имеют свои собственные обоснования такого акта. Они утверждают, что эта традиция началась с Мухаммеда, который вел войны, по нескольким причинам, в том числе, потому, что войска Мухаммеда были вдали от своих жен в течение длительного периода, и было необходимо разрядить их сексуальные желания. В результате, Мухаммед сказал, что Аллах дает разрешение на временные браки. Иранские клерикалы также утверждают, что многие воины в войсках Мухаммеда были убиты во время священных войн. В результате, жены оставались без мужей. История гласит, что Мухаммед позволил мужчинам вступать во временный брак со столькими женщинами, сколько они хотели.

Кроме того, по словам иранских имамов, Мухаммед сказал:
"Тот, кто один раз в своей жизни заключит временный брак, получит повышение своего статуса до имама Хасана (его внук и шиитский второй имам), тот, кто в своей жизни заключит два временных брака, получит повышение своего статуса до имама Хоссейна (его внук и шиитский третий имам), всякий, кто в своей жизни заключит три временных брака, получит повышение своего статуса до имама Резы (его внук и шиитский восьмой имам), а тот, кто в своей жизни четыре раза заключит временный брак, получит повышение своего статуса до меня, он будет, как я, и его место в раю будет рядом со мной". 
Так что, чем больше временных браков, тем лучше.

На самом деле, в таких ситуациях происходит несколько преступлений против женщин. "Благочестивые" мусульмане или священнослужители в Иране обычно охотятся на женщин, которые живут в нищете и финансовом отчаянии. Некоторые мужчины шантажируют женщин, заставляя их заключить временный брак. Многие личные истории показывают, как иранские чиновники и судьи используют задержанных девушек и обещают им, что их освободят, если они вступят во временный брак. Некоторые девственницы, которых собираются казнить, вынуждены временно выйти замуж за судью, потому что в соответствии с исламским законом, девственники не подлежат казни.

Кроме того, в сигех мужчина не только считает, что его действия являются халяльными в соответствии с исламом и Богом, но он чувствует себя положительно в своем отношении к женщине, поскольку Бог его наградит. В шиитском исламе говорится, что люди, которые заключают временные браки, получают особое благословение от Аллаха (Бога), потому что они делают одолжение женщинам.

Кроме того, временные браки дают мужчинам надежный инструмент против своих жертв (женщин) от их обращения в суд за изнасилование. Мужчина будет утверждать, что секс имел место на законных основаниях в соответствии с исламским законом.

Хотя временный брак называется "браком", сигех обеспечивает идеальную среду для мужчины, чтобы легко уклониться от ответственности и освобождает его от любого рода обязательств. На самом деле, он относится к женщинам как к сексуальному инструменту. И, как правило, никто не будет вступать в постоянный брак с женщиной, которая когда-то побывала в сигех, даже если ее вынудили к этому. Понятие "брак" опровергается здесь тем фактом, что сигех - это исключительно контракт на "платный секс".

По иронии, этот исламский закон, который был направлен на оказание помощи шиитским исламским имамам в их эксплуатации женщин, в настоящее время используется против них самих как метод сопротивления. Многие молодые иранцы, которые хотят избежать наказания за то, что были вместе, утверждают, что они находятся в сигех при аресте моральной и религиозной полицией.

Сигех, временный брак, является еще одним исламским методом в Иране, чтобы эксплуатировать, порабощать и дегуманизировать женщин. Имамы и священнослужители Ирана имеют свой "исламский" путь спать с женщинами так долго, как они хотят, и заставлять женщин заниматься сексом. В то время как иранские муллы и чиновники критикуют добрачный секс на Западе и порицают западную концепцию иметь друга или подружку, они полностью согласны с "религиозной" и "законной" платой женщинам за секс или принуждение их к сигех.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё