Поиск по этому блогу

Загрузка...

ФБР: уголовные преступления на почве ненависти к евреям выросли на 9 процентов в 2015

По сведениям ФБР, рост преступлений на почве ненависти к мусульманам и евреям способствовал общему увеличению на 6,8 процента инцидентов в 2015 по сравнению с предыдущим годом.


Anti-Semitic graffiti

Официальные данные ФБР, опубликованные в понедельник показали, что анти-мусульманские преступления на почве ненависти, сообщенные полиции, выросли примерно на 67%, до 215 случаев, по сравнению со 154 -- в 2014. Это второе самое высокое число преступлений против мусульман, так как национальные статистические данные начали сообщается в 1992. Наибольшее число, 481 инцидент, отмечалось в 2001, в год, когда произошло 9/11.

Число преступлений на почве с религиозной мотивацией составило 1,244, около 21,3% от общего числа. Около 53,3% или 664 случаев преступлений на почве религиозной ненависти были совершены против евреев, которые составляют менее 2% населения. Преступления против евреев увеличились примерно на 9% по сравнению с 2014.

Более половины всех преступлений на почве ненависти, 3310 случаев или 56,6% , были совершены на расовой основе, из которых 52,7% -- против черного населения.

ФБР отслеживает более 30 различных типов предвзятости в рамках категорий расы, этнической принадлежности, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, пола и гендерной идентичности.

Также в понедельник, Антидиффамационная лига выразила "глубокую обеспокоенность" по поводу "продолжающихся сообщений" об антисемитских и других инцидентах на почве ненависти в свете результатов выборов 2016 на прошлой неделе.

В заявлении АДЛ говорится, что ее Центр по экстремизму отслеживает распространение расистских и антисемитских граффити и вандализма по всей стране, в том числе использование свастики и других нацистских символов, включая имя избранного президента Дональда Трампа, а также сообщения о нападениях и притеснениях.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё