Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дани Данон на форумe ООН: "До свиданья в суде, БИС"

Дани Данон говорит, что дни движения "Бойкот, изъятия, санкции" с его ложью и запугиванием, "подходят к концу".

Даниелбь Зири

Danny Danon and Alan Dershowitz
Данни Данон и Алан Дершович

Нью-Йорк — В среду вечером, сотни людей собрались в штаб-квартире Организации Объединенных Наций для участия в форуме, который состоялся в израильской миссии в ООН, чтобы обсудить юридическую борьбу против движения "Бойкот, изъятия, санкции".

Посол Дани Данон провел мероприятие в качестве председателя Шестого комитета ООН на первом форуме по рассмотрению юридических вопросов на Генеральной Ассамблее.
"Мы собрались здесь, чтобы отправить простое сообщение движению БИС: хулиганам, которые пристают к студентам на территориях кампусов; всем тем, кто использует язык гражданских прав, чтобы скрыть свою ненависть; активистам, которые проводят эту незаконную и несправедливую кампанию ненависти: ваше время истекло, ваше движение, основанное на лжи и запугивания подходит к концу", 
— сказал Данон собравшимся. 
"Мы используем все инструменты и все правовые меры, чтобы прекратить ненависть".
Прекращение анти-израильского движения, сказал Данон, должно быть в верхней части повестки дня ООН. 
"Мы сосредоточимся на применении закона, использовании юридических процедур для борьбы с предвзятостью и дискриминацией и противодействия бойкотам. Мы здесь, чтобы научиться у экспертов, как думать о новых способах сотрудничества, так, чтобы мы могли сказать активистам БИС: "До встречи в суде!"
"Однако применение закона связано не только с его использованием в качестве щита; оно также связано с участием", 
— добавил Данон. 
"Мы привлекаем разные учреждения и доверяем им, полагая, что они будут делать правильные вещи. Мы доверяем им следовать закону и следовать принципам справедливости. И именно поэтому мы победим, так как правда на нашей стороне, история на нашей стороне и справедливость на нашей стороне".
В событии в среду приняли участие студенты юридических факультетов; ученые юристы и эксперты по международному праву, в том числе, профессор Дершовиц; председатель сионистской организации Америки, Мортон Клейн; и старший научный сотрудник университетского центра Эмори по изучению права и религии и директор проекта, д-р Марк Гольдфедер для обсуждения юридических аспектов борьбы против БИС.

Дершовиц сказал, что он считает, что юридические инструменты могут быть использованы против движения БИС, принимая во внимание тот факт, что оно "занимается дискриминацией по признаку национального происхождения, что является незаконным".
"Однако меня беспокоит, что иногда, используя средства юридической защиты, вы выигрываете в суде, но проигрываете в общественном мнении", — добавил он. "БИС надо выставить на суд общественного мнения. Недостаточно бороться с БИС в зале суда".
Еще в мае, израильская миссия ООН провела крупнейший в истории форум по борьбе с БИС в зале Генеральной Ассамблеи. Почти 2000 студентов, активистов и специалистов в области права приняли в нем участие.

Израильская миссия заявила, что подготовит заявление о позиции в юридическом сражении против БИС, используя идеи экспертов, выступивших на мероприятии в среду.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё