Поиск по этому блогу

Загрузка...

Еврейское землевладение в Иерусалиме должно быть соблюдено

Организация Атерет Коханим подала прошение об эвакуации арабских семей, незаконно поселившихся на еврейской земле в Восточном Иерусалиме.

Идо Бен Порат

Silwan (Shiloach)

Гаарец сообщила сегодня утром, что Атерет Коханим — организация, которая работает на обеспечение еврейского землевладения в Старом городе Иерусалима и в Восточном Иерусалиме, издала постановление об эвакуации 9 арабских семей в восточном Иерусалиме, в округе Сильван.

До сих пор эта организация представила 72 таких постановления против арабских семей в этой области из-за их места жительства на месте, где еврейская "йеменская деревня" располагалась в начале 20-го века.

В 2001 году мировой суд официально назначил Атерет Коханим продолжить наследие первоначальной организации Хекдеш Бенвенисти, которую местная еврейская община создала в 1899 году для наблюдения за развитием йеменского города.

С тех пор, Атерет Коханим работала по эвакуации арабов, занимающих еврейскую собственность в этом районе. В последние два года, юридические процедуры набирают обороты и уже были эвакуированы несколько арабских семей.

Согласно отчету, в прошлом году семья Абу-Нап была эвакуирована из-за нелегального пребывания семьи там, где раньше стояла древняя синагога йеменской деревни. В последнее время, здание ремонтируется таким образом, чтобы возобновить его функционирование в качестве синагоги. Гигантская "звезда Давида", установленная на крыше здания, загорается в ночное время.

Следователь левого крыла группы "Ир Амим" ["Город наций"], Авив Татарский, рассказал газете, что 
"правительство Израиля, которое помогает выселять жителей Батан аль-Хава [в Сильване] из их легально приобретенных домов - это тоже самое правительство, которое нарушает этические нормы и надлежащий протокол для того, чтобы гарантировать, что жители поселения Амона остались на землях Силвада".
Он продолжил: 
"Выход из тупика "Великого Израиля" будет возможен только тогда, когда они признают права палестинцев в Иерусалиме и усвоят необходимость того, чтобы два народа пришли к политическому решению".
Адвокат Моше Сегал, представляющий Хекдеш Бенвенисти, в ответ сказал:
"Различные суды с Верховным судом во главе постановили, что Хекдеш является единственным владельцем этой собственности. Ожидается, что постановления судов будут соблюдаться соответствующим образом".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё