Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эксперт по стратегии: президентство Трампа может вызвать бизнес-бум в Израиле.

Известный американский адвокат заявил во вторник, что президентство Трампа может оказаться полезным для израильского бизнеса и технологий.


Trump Israel

Майкл Зефф

Даниэль Риттер, старший партнер в практической группе Общественная политика и Закон при международной юридической фирме K & L Gates, сказал газете Джерузалем пост во вторник, что победа на выборах Дональда Трампа может фактически вылиться в бум израильского бизнеса и технологий.
"В настоящее время г-н Трамп все еще остается зашифрованным по большинству вопросов и большинства стран потому, что он вел свою кампанию, за некоторым исключением, в основном на внутренней политике", 
— сказал Риттер Посту
"Кроме этого, в той мере, в какой мы можем сделать обоснованные предположения и наблюдения, ответом будет громкое Да, г-н Трамп полезен для израильского бизнеса».
По словам Риттера, люди, которые окружают Трампа, как в его семье, так и профессионально, по большому счету, очень поддерживают Израиль. Эти люди высоко держат позитивный взгляд на Израиль и важность американо-израильских отношений.
"На мой взгляд, основанный на том, кто они, и их происхождении, они больше поддерживают Израиль, возможно, чем любой кандидат в президенты в моей политической памяти. Если посмотреть, например, на Майка Пенса, который является заместителем избранного президента, то он евангельский христианин, и открыто и очень мощно поддерживал Израиль и выступает против БИС не только сейчас, но и в последние 25 лет", 
— разъяснил Риттер.

Перед самыми выборами, кампания Трампа выпустила документ о том, что Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Израилем и США при администрации Обамы, "очень хорош, но это пол, а не потолок", и ранее принятое законодательство, касающееся американо-израильского технологического сотрудничества тоже "пол, а не потолок".
"Эти пункты утверждают, что мы должны принять [американо-израильское сотрудничество] на дальнейшее, а Конгресс должен выделить еще денег. Это особенно бросается в глаза, поскольку это было предъявлено перед самыми выборами", 
— сказал Риттер газете Post.

В практике Риттера, K & L Gates, работает последние 4 года в партнерстве с компанией Гилада по правительственным связям и лоббированию, с целью помочь израильским компаниям, желающим выйти на американский рынок или расширить свои позиции в нем. По словам Риттера, в политике США в отношении Израиля, земля пошла в сейсмический сдвиг, который открыл, как политические, так и деловые возможности.
"Описанные приоритеты новой администрации, где дополнительные расходы будут иметь место — это основные фирменные израильские блюда",
 — сказал он. 
"В первую очередь — кибербезопасность, а Трамп говорил о наступательной и оборонительной кибербезопасности. Кроме того, он конкретно говорил о партнерстве с Израилем в этом плане, а это не всегда было исторически так".
Другие области, которые администрация Трампа предназначила для расширения и финансирования, включают технологии ископаемого топлива, технологии, связанные с БЛА, а также технологии голосового и личностного распознавания — области, в которых израильские компании являются первопроходцами.
"Есть целый ряд израильских технологий, которые относятся к этим вопросам, и они представляют возможности для израильских компаний, которые ищут R & D партнерства, открытия совместных предприятий или даже первого выхода на рынок США", 
— пояснил Риттер. 
"С нашей точки зрения, в настоящее время, возможности для израильских компаний, учитывая приоритеты новой администрации, никогда не были лучше".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё