Поиск по этому блогу

Загрузка...

Репортаж: иранский генерал раскрывает информацию о вооружении Хизбаллы

На этой неделе, высший иранский военный чин рассказал, что его страна производит ракеты на территории иностранного государства, передавая их затем террористической организации Хезболла. 


hezbollah rockets

Согласно лондонской арабской ежедневной газете Asharq al-Awsat, иранский высокопоставленный военный чиновник в пятницу подтвердил, что Исламская Республика производит оружие в охваченном войной городе Алеппо.

Начальник штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери сообщил, что производство ракет были переведено в осажденный сирийский город несколько лет назад. Это было первое признание со стороны высокопоставленного иранского чиновника, что Тегеран производит оружие за границей.

Выступая в начале этой недели на культурной церемонии в Тегеране, военный генерал также показал, что ракеты, изготовленные на объектах Халеб, использовались Хизбаллой в ходе своей 33-дневной войны с Израилем в июне 2006.

Согласно Asharq al-Awsat, эта информация не была большим откровением для мятежных сирийских боевиков, которые боролись против президента Башара Асада в кровавой гражданской войне в течение последних пяти лет.
"Иранское военное производство на территории Сирии началось в 2002, в рамках подписанной сделки между Башаром Асадом и иранским руководством", 
сказал командующий Свободной сирийской армией, полковник Ахмед Рахаль.

"Иранская информация является очень точной и правдивой", — продолжил он, добавив, что "иранское военное производство в Сирии является частью комплексного военного и экономического плана между странами."
Багери также ответил на угрозу со стороны избранного президента США, Дональда Трампа, который заявил в сентябре, что, если он будет избран, то любые иранские суда, которые будут притеснять ВМС США в Персидском заливе, будут "встречены огнем",

Согласно Asharq al-Awsat, Багери назвал это заявление "шуткой", и отметил, что Трамп "наелся сахару" в ходе кампании, что является на фарси поговоркой со значением ерунды. По данным ООН, почти 500 000 человек были убиты, с тех пор, как началась сирийская гражданская война в 2011, а более половины населения были вынуждены покинуть свои дома.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё