Поиск по этому блогу

Загрузка...

Разрушение Амоны предсказано в Коране

Коран говорит мусульманам, что Верховный суд Израиля просто исполняет пророчество Мухаммеда.


Д-р Мордехай Кедар

Израиль стремительно приближается к тому времени, когда, если решение не будет найдено, Амона будет разрушена, а возможно - снесены дома в Офре и других местах в Иудее и Самарии, в целях выполнения решений Верховного суда Израиля. 

Ярые общественные дебаты идут полным ходом в Израиле, между теми, кто в пользу сноса, и теми, кто против него; спорят о Законе о Регулировании, авторитетном решении Верховного суда, и о статусе самого суда. Никто не заботится о том, как "другая сторона" видит разрушение домов, какое значение этому придает "другая сторона" и к каким выводам "другая сторона" - наши враги, приходят в результате этого поражения.


Исламо-арабская сторона отмечает, что происходит в Израиле, слышит общественные дебаты и изумляется независимости суда и его способности навязать свое мировоззрение всему израильскому правительству. Некоторые арабские обозреватели открыто высказывают желание, чтобы такая же ситуация была в их собственных странах, с судом, который защищает рядового гражданина и даже не гражданина, от произвольных решений правителей и политиков.

Арабская сторона, однако, имеет совершенно иную точку зрения и понимание сноса домов. Это религиозное повествование, которое определяет религию как источник основных объяснений всего, что происходит в мире, и Аллаха как причинный фактор всего, что происходит каждый день. Слова Аллаха в Коране — книге, которая имеет отношение к любому месту, любому времени и любой ситуации. Разрушение израильских домов также имеет объяснение в Коране, которое можно найти в начальном стихе суры 59, называемой "Вавилонское пленение".

"Это Он вывел из своих домов неверующих среди народа Книги при первом сборе (сил). Мало кто из вас думал, что они выйдут. И они думали, что их крепости защитят их от Аллаха. Но (ярость) Аллаха настигла их из кварталов, из которых они меньше всего этого ожидали, и поселила страх в их сердцах, чтобы они разрушили свои жилища своими руками и руками верующих, делая им предупреждение: "Имеющие глаза, да увидят"!

Согласно исламским толкованиям, этот стих относится к племени иудеев , известных как "Бану Надир", которое проживало недалеко от города Медина. Они отказались принять Ислам, и Мухаммед изгнал их из своих домов, позволив им взять с собой столько вещей, сколько может быть навьючено на одного верблюда. Вместо того, чтобы выполнить это требование, иудеи уничтожили свои собственные дома и взяли с собой бревна так, чтобы мусульмане не могли их использовать. Существенным здесь является то, что это пример того, что иудеи предпочитают разрушать свои собственные дома, когда Ислам сильнее, чем они.

Что имеет значение в Коране для каждого периода времени, включая современный - это то, что когда мусульмане видят, как иудеи разрушают свои дома, вышеприведенный стих сразу же приходит на ум: "Они разрушили свои дома своими руками" для объяснения происходящего, но остальная часть стиха не менее важна - "руками верующих", что относится к мусульманам, а это означает, что иудеи не считаются верующими в Исламе. И они действовали так, чтобы заставить иудеев уничтожить свои собственные дома.
"По исламской логике, террор, который приведет к разрушению еврейских домов и к концу всего сионистского проекта, будет осуществлен самими иудеями".
После разрушения поселения Гуш-Катиф десять лет назад, сайт almuslim.net написал следующее (мои дополнения в скобках, MK):
"О, как сегодняшнее напоминает вчерашнее, иудеи такие же, как они были (во времена Мухаммеда), их характеристики одни и те же, и их природа осталась неизменной, хотя прошло столько поколений и эпох. Иудеи отказались от попыток чувствовать себя в безопасности из-за джихадистов палестинской оппозиции, и решили покинуть земли, которые они украли, после выселения и рассеянии их владельцев по всему миру... "

Автор четко связывает "восстание" палестинских арабов с тем, что евреи бежали из своих домов после того, как они отчаялись увидеть мир на земле, которую они украли. Единственный вывод, который можно сделать - что если палестинские арабы продолжат свой джихад, то иудеи расстроятся, побегут и разрушат свои собственные дома. По исламской логике, террор, который приведет к разрушению еврейских домов и всего сионистского проекта, будет осуществлен самими иудеями.

В Израиле никто не понял, что это картина, которая рисуется по "другую сторону". Есть такие, кто думают, что разрушение домов по судебному решению укрепляет нас морально и добавляет ощущение совершённой справедливости, которая всегда была нашей путеводной звездой. Это верно, но только в том, что касается нас. А что касается наших врагов, то это абсолютно неверно, потому что разрушение их обнадеживает, и они получают мотивацию выстрела в руку, что толкает их к еще большему террору и большему джихаду, так, чтобы Аллах "вселил страх в их сердца", как говорит Коран в приведенном стихе.

Пробел в восприятии


Зияющий пробел в восприятии, который отделяет Израиль от его врагов, имеющий отношение к важности религиозного фактора в споре между ними, обнаружился в 2014, во время операции "Защитная скала". Генерал-резервист Офер Винтер, командир бригады Гивати, написал письмо своим солдатам, когда они вышли на войну. В конце письма он написал, что доверяет им "действовать в духе израильских бойцов, которые шли во главе вооруженных сил [всю еврейскую историю]". Далее он писал: 
"Я поднимаю глаза к небу и кричу: 
"Слушай, Израиль, Господь Б-г наш, Господь один. О Б-г Израиля, веди нас по пути к победе, по пути, которым мы идем, чтобы сражаться за Твой народ, Израиль, против врага, который оскверняет имя Твое. Во имя бойцов ЦАХАЛА и особенно командиров этой бригады, предоставь нам выполнить слова: 
"Б-г ваш идет перед вами, чтобы сразиться за вас с вашими врагами и принести вам спасение. Аминь. Вместе и только вместе, мы победим ".
В разгар ожесточенных боев все израильские либеральные, гуманистические "усталые души" проснулись, чтобы подвергнуть нападкам Винтера, утверждая, что он "превратил конфликт между Израилем и палестинскими арабами в религиозный". Упаси Боже! (Обратите внимание на сарказм). Офер Винтер?! Он превращает конфликт в религиозный?! А что думают о конфликте палестинцы арабы/ мусульмане ? Разве не Аллах приказывает им выйти на джихад - священную войну с Израилем? А что они орали в войне за Независимость? Разве это не звучит как "итбах эль яхуд" - убьем иудеев? Не сионистов, не израильтян, а иудеев. Единственно иудеев! Это что, не религиозная война? Разве не религия делает нас иудеями, до того, как мы становимся израильтянами?

А разве борьба за Иерусалим не является религиозной? Разве она не мотивирована религиозной энергией в попытке Ислама подавить возрождение иудаизма после того, как Ислам возник с явной целью ликвидации иудаизма и христианства? И разве борьба за весь Израиль не является результатом того, что Ислам считает, что вся страна, от реки до моря, принадлежит Святому исламскому Вакфу в священной земле?

Разве Ислам разделяет религию и государство? Есть ли ислам отдельная религия и государство? Это было бы началом! Разделение этих двух является европейской идеей, которую ислам рассматривает как совершенно чуждую себе и своим традициям.

Вывод: Так как основа конфликта Израиля со своими соседями является по определению религиозной, их мотивация бороться с нами, в первую очередь, исходит от религии. И их религиозные работы дают им объяснение тому, что евреи разрушают свои дома. Это означает, что любой, кто уничтожает еврейские дома или решает, что это то, что должно быть сделано, добавляет мотивации нашим врагам, чтобы продолжать джихад против нас с большей силой. Верховный суд не может понять это, или просто не может принять это во внимание. Но нам важно знать, что разрушение еврейских домов помогает мотивировать наших соседей на продолжение борьбы с нами, в результате чего всякие надежды на мир отодвигаются гораздо дальше.

Доктор Мордехай Кедар является старшим преподавателем кафедры арабского языка в университете Бар-Илан. Он 25 лет служил в военной разведке ЦАХАЛа, специализируется на арабской политической речи, арабских средствах массовой информации, исламских группах и Сирийской внутренней арене. Досконально знает арабские СМИ в режиме реального времени, часто дает интервью на различных израильских новостных программах.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё