Поиск по этому блогу

Загрузка...

Страны Персидского залива готовы принять у себя беженцев из университетов США


Не поймите правильно

“Здесь они смогут жить, как свободные люди, и никто не будет навязывать им взгляды, которые не согласуются с учением Эдварда Саида.”
Катар, Доха, 9 сентября – На фоне возрастающего внимания к нефтяным державам Персидского залива, не желающих принимать у себя миллионы мусульманских беженцев из горячих точек планеты, некоторые из этих стран заявили о намерении распахнуть свои ворота для беженцев из американских университетов, мировоззрению которых угрожают взгляды, отличные от их собственных.

Катар, Бахрейн, Оман и ОАЭ выступили с совместным заявлением о том, что в ближайшие восемь месяцев планируется принять до 700 сотрудников и студентов университетов. Под действие этой программы подпадают лица, которые могут доказать свои антизападные и антиизраильские взгляды, и которые регулярно подвергались гонениям со стороны тех, кто имеет иное мнение.
"Мы часто слышим несправедливую критику в адрес нашего правительства в связи с тем, что оно не принимает беженцев. Теперь критиканы могут успокоиться," - говорит принц Катара Айбин Аджерк. - “Мы вместе со своими союзниками разработали план, который позволит всем, кто неуютно чувствует себя в системе американского высшего образования, прочно обосноваться в наших гостеприимных странах".

“Здесь опальные беженцы из американских университетов наконец смогут обрести спокойствие - они более не будут подвергаться преследованиям из-за своих постколониалистских взглядов," - продолжает Аджерк. - “Они смогут жить, как свободные люди, и никто не будет навязывать им мнения, которые не согласуются с учением Эдварда Саида.”
В дипломатические представительства Катара и Бахрейна уже поступила масса запросов от университетских преподавателей и студентов, желающих спрятаться подальше от статей, книг, новостных колонок и других СМИ, которые признают законность Государства Израиль и ведущую роль США в мировой политике. Сервер электронной почты посольства не выдержал свалившейся на него нагрузки, и это, по всей вероятности, первое из множества препятствий на пути к реализации этого амбициозного спасательного плана. 
“Нас ждет немало сложностей и технических проблем,”
- замечает аналитик Стефан Салайта. -
“Но основополагающая идея этой программы воодушевляет. Страны Персидского залива наконец-то протягивают руку помощи этой угнетаемой группе населения, и они достойных всяческих похвал за защиту ее прав. Несмотря на то, что беженцы столкнутся с множеством проблем на пути к свободе и безопасности, я верю, что им будет хорошо и комфортно в своих новых домах.”
Далее Салайта поясняет, что сложности могут включать сбои в подключении к беспроводному интернету, доступность новостных ресурсов, которые не предубеждены против Запада и Израиля, и морскую болезнь. 

Лидеры университетских беженцев уже назвали этот план дорогой жизни, но заметили, что судить о его достоинствах пока рановато.
"Мы еще посмотрим, примут ли его маленькие эйхманы из Нью-Йорка и Вашингтона," - говорит профессор Уорд Черчилль.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё