Поиск по этому блогу

Загрузка...

Битва при ЮНЕСКО

Ари Либерман

Мусульманский блок, возможно, выиграл битву, но выиграл ли войну Израиль ?



Теперь всем, кроме слепых (или жутко неискренних), должно быть ясно видно, что ООН является организацией, заряженной гнусными интересами мусульманских стран и их деспотических союзников из третьего мира. Эта организация изобилует предрассудками и ханжеством. Организация, которая может быть неоспоримо и без обиняков названа самым современным и большим распространителем юдофобии, исторического ревизионизма и теорий заговоров. Лучше всего этот факт можно проиллюстрировать тремя резолюциями, принятыми в этом году Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), отрицающими неоспоримую иудейскую связь со святым городом.

12 апреля, орган, состоящий из 58 членов, проголосовал в пользу ослиной и совершенно односторонней резолюции, которая упоминает еврейские святыни в Иерусалиме исключительно под их мусульманскими именами и указывает на Храмовую гору, самое святое место иудаизма, как на "мусульманское святое место поклонения". Чтобы еще насыпать соль на раны, резолюция также согласилась с дикими теориями заговоров, в том числе, утверждающими, что Израиль 
"разместил ложные еврейские могилы на разных участках мусульманских кладбищ".
Неудивительно, что решение, которое было представлено семью мусульманскими странами, прошло с большим отрывом, с 33 голосами за, 6 — против и 17 воздержавшихся. Две страны отсутствовали при голосовании. Франция, Швеция, Словения и Испания позорно поддержали подлую резолюцию.

То, что резолюция пройдет, даже не было вопросом, учитывая большое количество мусульман и деспотических стран третьего мира, которые составляют большинство в ЮНЕСКО, но была надежда, что эта резолюция не получит европейской поддержки, и, таким образом, Израиль мог бы претендовать на моральную победу. Франция, с ее коллаборационистским прошлым и склонностью к прогибанию перед деспотами в мире, не разочаровала и предсказуемо проголосовала вместе со всем сбродом.

Однако после голосования, в фасаде антиизраильских выпадов, столь распространенных в ООН, появилась трещина. Оказалось, что у Франции возник комплекс раскаявшегося покупателя. В своем обращении к французскому парламенту, премьер-министр Мануэль Валс назвал резолюцию "неуклюжей" и "жалкой". Затем он добавил в довольно резких и острых выражениях, что 
"Франция никогда не отрицала еврейское присутствие и еврейскую историю в Иерусалиме. Это не имело бы никакого смысла — нелепо отрицать эту историю".
Франция является одной из сильнейших европейских защитниц палестинцев. Палестинская администрация и ее мусульманские союзники в ЮНЕСКО должны были понять из заявления Валса, 
"что будущие резолюции с аналогичным ядовитым содержанием, больше не будут пользоваться автоматической европейской поддержкой.
 Вместо того, чтобы заявить о победе и двигаться дальше, они прошли мимо своей удачи, приняв еще одну подлую резолюцию в октябре.

Резолюция 13 октября, поддержанная обычными подозреваемыми, содержала почти тот же самый язык, что и резолюция в апреле. Она осудила Израиль за различные выдуманные прегрешения и снова отвергла иудейскую (и христианскую) связь с городом. Однако на этот раз, мусульманский блок оказался в стадии резкого пробуждения. Хотя резолюция прошла, мусульманскому блоку не удалось собрать большинство в органе из 58 членов.

Из 24 стран, которые проголосовали за эту резолюцию (Мексика позже сняла поддержку, снизив счет до 23), 14 — составляли государства с мусульманским большинством, в то время как пятнадцатое — Нигерия имеет 50% мусульманского населения, что делает принятие резолюции проблематичным. На этот раз было заметно, что резолюции не удалось собрать единого западноевропейского консенсуса. Другие развивающиеся страны, как Индия, которая до сих пор поддерживала проекты, спонсируемые арабами, также воздержалась. Закулисное политическое наступление Израиля, направленное на разоблачение бредовой мусульманской инициативы, начало приносить плоды.

После прохождения этой резолюции, палестинцы и их мусульманские союзники столкнулись с дополнительным политическим обратным ходом. Мексика попросила нового голосования, потому что захотела снять поддержку предложения. Секретариат МИД Мексики сказал в заявлении, что ее правительство изменило позицию и 
"подтверждает, что правительство Мексики признает неоспоримую связь еврейского народа с культурным наследием Восточного Иерусалима".
Бразилия вскоре последовали этому примеру, следуя позиции Мексики. В заявлении, правительство Бразилии отметило, что оно больше не будет поддерживать такие односторонние резолюции. Италия, которая воздержалась, сделала еще шаг вперед и объявила, что она будет активно выступать против таких резолюций в будущем. Премьер-министр Ренци сообщил итальянской радиостанции, что эти решения были 
"непонятными, неприемлемыми и неправильными". 
Он добавил, что 
"говорить о том, что евреи не имеют ничего общего с Иерусалимом, это все равно, что говорить, что солнце создает тьму".
Даже генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила неодобрение, заявив, что 
"наследие Иерусалима является неделимым, и каждая из общин имеет право на явное признание своей истории и отношения с городом".
Позже она получила смертельные угрозы за озвучивание возражений против предложения.

В среду, Палестинская администрация и Иордания представили третий проект резолюции Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, стремясь осуществить дальнейший политический терроризм. В предлагаемой резолюции в очередной раз была сделана попытка отрицать еврейскую связь с городом и его святынями. 21 член всемирного органа должен был принять резолюцию на основе консенсуса, однако, совершенно неожиданно, Хорватия и Танзания потребовали тайного голосования, что привело в ярость весь мусульманский блок. Вместо принятия предложения на основе консенсуса, голосование было: 10 -- за, 2 -- против, 8 -- воздержались, и одно государство отсутствовало.

Двумя возражавшими странами были Танзания и Филиппины. Из 10 стран, голосовавших "за", 7 -- были мусульманскими. В лучшем случае, это была пиррова победа.

Учитывая большое число мусульманских стран, представленных в ООН, и враждебность, которую большинство из них испытывают к Израилю, у них есть виртуальная уверенность, что такие ядовитые резолюции будут по-прежнему поддерживаться и проходить. Однако последние арабские политические повороты свидетельствуют, что прошли те дни, когда палестинцы могли рассчитывать на автоматическую поддержку европейцев и тех, кто не присоединился к блокам.

Израиль эффективно вышел на неприсоедишиеся страны, что имело положительное воздействие. Израильский успех отчасти заключался в том, что еврейское государство может многое предложить этим странам в области водных технологий, сельского хозяйства, энергетики, борьбы с терроризмом, кибер-войн и оружия. Эта превосходство привело к политическим дивидендам в ООН.

Тем не менее, резолюции ЮНЕСКО послужили тому, чтобы подчеркнуть вредный характер и недоброжелательность многих государств-членов ООН. Была подчеркнута необходимость того, чтобы Соединенные Штаты сохранили свою приверженность Израилю и уверенность, что они никогда не позволят ООН навязывать Израилю свои условия и диктат.

Ходили слухи, что Барак Обама в свои последние месяцы будет стремиться навязать Израилю пагубное урегулирование, используя Совет Безопасности ООН. Белый дом остался нехарактерно немым по этому вопросу, вызывая опасения, что такое наблюдение было небезосновательным.

Цель администрации осуществилась путем активной поддержки предложенной антиизраильской резолюции, внесенной, вероятно, Францией, или путем воздержания от голосования, а не применением права вето. В дополнение к предательству давних обязательств перед Израилем и выступлению против сильной двухпартийной оппозиции, мнение, что Соединенные Штаты бросят Израиль под автобус и позволят тем, кто занимается деспотизмом и вопиющим антисемитизмом, решать его судьбу, является более, чем глупым. Будем надеяться, что возмутительное поведение, показанное в ЮНЕСКО, направит администрацию по верному пути.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё