Поиск по этому блогу

Загрузка...

Про-БИС активист, Роджер Уотерс, призывает группу Chemical Brothers отказаться от выступлений в Израиле

Британский электронный дуэт, награжденный Грэмми, планирует выступить в Тель-Авиве 12 ноября.


The Chemical Brothers
The Chemical Brothers. (photo credit:FABRICE COFFRINI / AFP)
Длительная пропалестинская кампания движения БИС (бойкот, изъятие, санкции), с целью не дать культурным гостям выступить в Израиле, решила отыграться на своей последней жертве — британском электронном дуэте The Chemical Brothers.

Соучредитель Pink Floyd и крикливый сторонник БИС, Роджер Уотерс, состоит в контингенте анти израильских артистов, которые призвали группу многократных призеров Грэмми отменить свой концерт 12 ноября в Тель-Авиве.

Уотерс, вместе с 10 другими артистами, подписал письмо британской группе под лозунгом "Артисты — за Палестину", умоляя популярную музыкальную пару — Эда Саймонса и Тома Роуланда, отказаться от выступления в Израиле.

"Ваша записывающая компания Virgin EMI, может сказать вам, что выступить в Тель-Авиве 12 ноября — это именно то, что нужно.
Однако аплодисменты тель-авивских фанатов — это мыльный пузырь на поверхности государства с очень сильной службой безопасности, которое изгнало половину коренного палестинского населения в 1948 и не имеет ни малейшего намерения впустить их потомков обратно", 
— говорится в письме от 18 октября на имя The Chemical Brothers.

Между тем, движение БИС заявило о своей победе, подписав более 7000 человек под онлайн-петицией, призывающей артистов отказаться от своего концерта в тель-авивском Центре Съездов.
"Когда международные артисты, как The Chemical Brothers, выступают в израильских культурных центрах и учреждениях, они помогают создать ложное впечатление, что Израиль является "нормальной" страной, такой же, как и любая другая" 
— обвиняет петиция, которая обвиняет Израиль и в эксплуатации культуры, 
"чтобы скрыть свои серьезные нарушения международного права".
В ответ Уотерсу, израильский концертный промоутер Шуки Вайс разместил на своей странице в Facebook: 
"Роджер Уотерс, лицемер ты этакий! Не так давно ты играл здесь концерт вместе с нами в Израиле. Как мы помним, концерт был для тебя очень прибыльным. И поэтому, мне странно видеть, что ты взываешь к Chemical Brothers, чтобы они отменили свой концерт здесь, тем самым лишая их права, которого ты не лишил себя — права удовлетворить здесь своих поклонников; права поделиться своей музыкой с ними; и, конечно, права заработать себе на жизнь, как любые музыканты, путешествующие по миру с сообщением; и права просвещать других на этом гастрольном пути, видеть мир своими глазами, а не через промывание мозгов пропагандой со всех сторон..., в то же время мы продолжаем призывать артистов всего мира взаимодействовать со своими зрителями, чтобы объединить людей в радости, в протесте и в гневе".
Только на прошлой неделе Уотерс потерял спонсорство банка American Express своего предстоящего турне за его поддержку движения БИС.

Созданный в 1991, в английском городе Манчестер, The Chemical Brothers в последний раз посетили Израиль в 1998, когда они выступали в Латруне.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё