Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египетская кинозвезда признается в своем еврействе

Карим Кассем отважно обсуждал свое еврейское наследие в стране, население которой является заведомо враждебным по отношению к евреям и Израилю.


Karim Kassem

Египетская кинозвезда удивил своих поклонников на прошлой неделе, когда он признался в прямом эфире в том, что он еврей.

Al-arabiya сообщает, что Карим Кассем, 30, признался в ходе интервью, что его покойная мать происходит из одной из немногих еврейских семей, которые остались в Египте. Его отец мусульманин.
"Я чувствую себя так, как будто мне повезло, что я смешанного происхождения. Всю свою жизнь я соблюдал все религиозные праздники: Рождество, Рамадан и еврейский Новый год", 
— смело рассказывает Кассем живой телевизионной аудитории.

Он говорит, что его уникальное сочетание религий предоставило ему дар "принимать других" и "одобрять разнообразие".

Он поведал, что ему удалось раскрыть свою уникальную личность. 
"Когда я был ребенком, я даже не понимал. Однажды я пришел домой из школы и сказал своей сестре: "евреи сделали то и это, у них есть большие носы и они скупы", — говорит Кассем. "Тогда она мне сказала: «Карим! Разве ты не знаешь? Твоя мама еврейка!" Для меня это было шоком".
Более 80000 евреев проживало в Египте до создания государства Израиль в 1948 г., что положило начало массовому исходу, поскольку большинство египетских евреев были изгнаны или вынуждены уехать. Лишь немногие остались.

Кассем сказал The New Arab, что, будучи школьником, он стыдился своих корней, но раскрытие этой тайны его жизни "сняло камень с плеч".

По его словам, отношение к его истинной личности до сих пор было очень позитивным.
"Многие люди обращались ко мне и слали действительно красивые сообщения, говоря мне, что я должен быть счастлив и горд. Этот опыт дал мне новую надежду в этом поколении", — сказал Кассем.
"Положительные реакции дали мне много позитивной энергии. Будучи ребенком, я чувствовал себя, как сын черной овцы, но теперь я могу сказать, что я горжусь тем, кто я ".

Еврейский дед Кассема, Шехата Гарун, отказался репатриироваться в Израиль, осуждая сионизм как расистское движение и даже возражая против кэмп-дэвидских соглашений, которые привели к установлению мира между Израилем и Египтом в 1979 г.

Его бабушка по отцовской линии была французской-христианкой, которая переехала в Египет после того, как вышла замуж за мусульманского деда Кассема.

Многие люди воспользовались в социальные СМИ, чтобы выразить солидарность с мужественным шагом 30-летнего актера.
"Его мать египтянка, а ее религия — это вопрос между ней и Богом",
 - сказал один из комментаторов, 
"Быть иудеем автоматически не означает быть сионистом. Есть много иудеев, которые выступают против Израиля",
 — сказал другой.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё