Поиск по этому блогу

Загрузка...

Политические зимми Франции

Ив Маму


  • "Кроме того, недоумение и тревогу вызывает то, что Франция приняла двойной стандарт по отношению к Израилю. При этом, она игнорирует 200 территориальных конфликтов, которые в настоящее время происходят по всему миру и даже прямо у нее на пороге", 
— Реакция министерства иностранных дел Израиля на новые французские правила маркировки.
  • В Украине, были введены отдельные санкции со стороны Франции и ЕС, но никогда не было никакой маркировки пищевых продуктов или косметической продукции.
  • По иронии и, к сожалению, люди, которых больше всего негативно затронули правила Франции и ЕС — это 25 000 палестинских арабов, работающих у израильтян на Западном берегу.
  • Всего за один 2016, Франция и ее социалистический президент сделали несколько враждебных выпадов в отношении Израиля, что больше говорит о неприкрытом антисемитизме, представленном во Франции как антиизраилизм, чем о случайной несправедливости.
  • Мусульманские голоса в настоящее время являются важным фактором в принятии решений французскими политиками. В 2012, социалистический президент Франсуа Олланд был избран с 93% мусульманских голосов. Т.е., как ведет себя дипломатия во Франции, так ведет себя ЕС в целом. Такая дипломатия прочно укоренилось во внутренней политике. Такая внутренняя политика сделала политиков зимми.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь во Франции, розничные сети и импортеры юридически обязаны маркировать продукцию, производимую в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

24 ноября Journal officiel de la République Française (JORF) опубликовал Постановление № 1169/2011, приказывающее "экономическим операторам" информировать потребителей о "происхождении товаров с территорий, оккупированных Израилем с июня 1967".

Это французское правило является применением пояснительной записки, опубликованной в "Official Journal of the European Union", официальном издании Европейского Союза, 12 ноября 2015. В сообщении говорится, что ЕС 
"не признает суверенитет Израиля на территориях, оккупированных Израилем с июня 1967, а именно на Голанских высотах, в секторе Газа и на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, и не считает их частью территории Израиля". 
Он утверждает, что реагирует на 
"требование ясности со стороны потребителей, хозяйствующих субъектов и национальных органов".
Европейская комиссия позволила государствам-членам осуществлять свое собственное применение европейского правила с финансовыми штрафами.

Франция, принявшая политику ЕС, настаивает на маркировке израильской продукции с максимально возможной точностью.
Ограниченная ссылка "продукция с Голанских высот" или "продукция с Западного берега" является неприемлемой ... Пропуск дополнительной географической информации о том, что продукт произведен в израильских поселениях, скорее всего, введет потребителя в заблуждение насчет действительного происхождения товара. В таком случае, необходимо добавить в скобках термин "израильское поселение" или другой аналогичный термин. Так, может быть использовано выражение "продукт произведен на Голанских высотах (израильское поселение)" или "продукт произведен на Западном берегу (израильское поселение)".
По-видимому, "точность" во французском правиле не связана с финансовыми штрафами. Это своего рода "моральная рекомендация".

Министерство иностранных дел Израиля дало четкий ответ на французское решение, заявив:
"Израильское правительство осуждает решение французского правительства ...
"Мы сожалеем о том, что Франция, в то время, как существуют законы против бойкотов, способствует таким мерам, которые могут быть истолкованы как подталкивание к радикальным элементам и к движению бойкота Израиля. Кроме того, вызывает недоумение и тревогу, что Франция приняла двойной стандарт по отношению к Израилю, игнорируя при этом 200 территориальных конфликтов, которые в настоящее время имеют место по всему миру, в том числе происходящие прямо на ее пороге".

Министерство иностранных дел Израиля, возможно, имело в виду остров Альборан в Средиземном море, находящийся под контролем Испании, но требуемый Марокко; испанские анклавы Сеута и Мелилья, требуемые Марокко; Северный Кипр, оккупированный Турцией; Крым, принадлежащий Украине, но аннексированный Россией. На Украинe кое-какие санкции были наложены Францией и ЕС, но никогда не было никакой маркировки пищевых товаров или косметической продукции.

Маркирование пищевых и косметических продуктов является опасной позицией. Подобно народам зимми, уступающим пожеланиям Организации исламского сотрудничества (блока из 56 исламских стран и "Палестины"), многие страны ЕС и Франция, как всегда лидирующая среди них, пропагандировали еще более жесткие меры только против Израиля — шаг, который больше говорит об открытом антисемитизме под прикрытием антиизраилизма, чем о случайной несправедливости.

Экономический эффект: Если все государства-члены ЕС примут такие правила маркировки, то, по мнению Министерства Израиля по экономическим оценкам, негативное влияние будет составлять около $50 млн. в год и повлияет на такие свежие продукты, как виноград, финики, вино, мясо птицы, мед, оливковое масло и косметика (продукты Мертвого моря). Но эти $50 млн. будут представлять лишь одну пятую или шестую часть от $200-300 -миллионной стоимости товаров, производимых в поселениях ежегодно, что является каплей в море, по сравнению с $13 млрд. в товарах и $ 4 млрд. в услугах, которыми Израиль ежегодно обеспечивает страны ЕС.

По иронии и к сожалению, люди, которые больше всего почувствуют негативные последствия правил маркировки Франции и ЕС — это 25 000 палестинских арабов, работающих у израильтян на Западном берегу, заработная плата которых составляет 2-3 зарплаты на палестинских фабриках.

Политическое и дипломатическое воздействие. Чиновники ЕС настаивают на том, что маркировка не является бойкотом израильской продукции в целом, а лишь выбором Израиля, и на такой мелочи разоблачается их отрицание как просто еще одно французское мошенничество.

Всего за один 2016, Франция и ее социалистический президент сделали несколько враждебных выпадов по отношению к Израилю.
  • 27 января 2016, в Международный день памяти жертв Холокоста, Рухани, президент Исламской Республики Иран, режим которого отрицает факт, что Холокост имел место, и не скрывает своего намерения совершить еще один, был принят с официальным визитом в Париже. Иран был представлен каждой стороне в качестве "надежного союзника" Запада в борьбе против Исламского государства.
  • На следующий день после визита Рухани в Париж, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус (который потом ушел в отставку) объявил, что Франция хочет организовать крупную международную конференцию по возобновлению израильско-палестинского "мирного процесса", основанного на старом саудовском мирном плане, который включает, конечно, как таблетку яда, «право на возвращение». Фабиус добавил, что если французская инициатива потерпит неудачу, Франция, тем не менее, признает палестинское государство.
  • 15 апреля 2016, Франция поддержала, проголосовала и провела еще одну мошенническую резолюцию на уровне Исполнительного совета ЮНЕСКО — находящейся в Париже организации ООН, занимающейся образованием, культурой и наследием. Резолюция была составлена палестинцами, но официально представлена режимом геноцида в Судане вместе с Алжиром, Египтом, Ливаном, Марокко, Оманом и Катаром — все члены Организации исламского сотрудничества. Текст резолюции ЮНЕСКО пытается "удалить" всякую еврейскую связь с иерусалимской Храмовой горой, и стереть любую историческую запись о первом и втором иудейских Храмах в Иерусалиме. С этого момента, по данным ЮНЕСКО, район носит название только Аль-Акса / Аль-Харам аш-Шариф.
  • 13 октября, Франция была среди 26 стран, которые воздержались от принятия той же резолюции ЮНЕСКО, отрицающей всякую еврейскую связь с Храмовой горой.
Франция имеет самую большую мусульманскую общину в Европейском Союзе. Более шести миллионов мусульман живут во Франции и составляют около 10% населения. Мусульманские голоса в настоящее время являются важным фактором при принятии решений французскими политиками. В 2012, социалистический президент, Франсуа Олланд, был избран с 93% мусульманских голосов. В 2017, тот же президент, вероятно, будет претендовать на переизбрание и уже ищет голоса французских мусульман на основе ненависти к Израилю. То есть, как ведется дипломатия во Франции, так она ведется и в ЕС в целом. Такая дипломатия прочно укоренилось во внутренней политике. Такая внутренняя политика превратила политиков в зимми.

Ив Маму является журналистом и писателем, живущим во Франции. Он, до своего выхода на пенсию, работал в течение двух десятилетий для ежедневной газеты Le Monde.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё