Поиск по этому блогу

Загрузка...

Беспредел на улицах германских городов

"Мы потеряли контроль над улицами".


Соерен Керн

Немецкая полиция развернута, чтобы прекратить массовую драку между мигрантами.
(Фото: SAT 1 видео скриншот)
  • Согласно Федеральному министерству криминальной полиции, в течение первых шести месяцев 2016, мигранты совершили 142,500 преступлений. Это эквивалентно 780 преступлениям, совершаемым мигрантами ежедневно, что говорит о почти 40% увеличении по сравнению с 2015. Данные включают только те преступления, в которых подозреваемый был пойман.
  • Тысячи мигрантов, которые вошли в страну в качестве "лиц, ищущих убежища" и "беженцев", пропали без вести. Это были, скорее всего, экономические мигранты, которые проникли в Германию обманным путем. Многие из них, как полагают, участвовали в грабежах и криминальном насилии.
  • Во многих районах местная полиция признает, что она напряжена до предела и не в состоянии поддерживать закон и порядок.
  • "Незаконный оборот наркотиков происходит прямо на наших глазах. Если мы вмешиваемся, нам угрожают, на нас плюют, нас оскорбляют. Иногда выхватывают нож. Это всегда одни и те же люди. Они безжалостны, бесстрашны и не имеют никаких проблем с ограблением даже пожилых людей". 
— Частная охрана.
  • По словам Фредди Лозе из Союза германской полиции в Гамбурге, многие преступники из числа мигрантов воспринимают снисходительность системы юстиции Германии, как зеленый свет для продолжения преступного поведения. 
"В своих родных странах они привыкли к более жестким последствиям",
— говорит он.
"Они не испытывают к нам никакого уважения".
  • "Не может быть, чтобы преступники продолжали заполнять полицейские протоколы, калечили нас физически, оскорбляли нас, делали, что угодно безо всяких последствий. Многие дела закрываются, преступники освобождаются под испытательный срок, или как-то иначе. То, что происходит сегодня в судах — просто анекдот", 
— Таня Камбури, офицер немецкой полиции.

Изнасилование десятилетней девочки в Лейпциге, самом большом городе в Саксонии, привлекло повышенное внимание ко все растущему уровню тяжелых преступлений, совершаемых мигрантами в городах и населенных пунктах по всей Германии, а также к той степени цензуры, к которой прибегают немецкие официальные лица и средства массовой информации, чтобы скрыть информацию о виновных в совершении этих преступлений.

Девушка ехала на велосипеде в школу в семь часов утра 27-го октября, когда человек выскочил из засады, опрокинул ее на землю и изнасиловал. Подозреваемый описывается как мужчина лет тридцати, с короткими каштановыми волосами и щетинистой бородой.

Полиция Лейпцига не желала прямо признавать, что подозреваемый мигрант, но косвенно признала, что он относится к этой категории. Был опубликован фоторобот подозреваемого с политкорректным предупреждением:
"Это фото может быть опубликовано только в печатных средствах массовой информации в районе большого Лейпцига. Публикация фото в Интернете, в том числе в социальных сетях, таких как Facebook, не защищается приказом суда о преследовании (Beschluss zur Öffentlichkeitsfahndung), а поэтому запрещена".
В Германии практически беспрецедентны попытки, направленные на запрет информации об изнасилованиях. Немецкие чиновники показывают свою большую озабоченность защитой личности насильника, чем благополучием жертвы или других девочек, на которых он может напасть.

К своей чести, берлинская газета Bild ответила
"BILD игнорирует такое требование. Мы, как можно скорее, хотим убедиться, что подозреваемый арестован". 
Bild была действительно одной из немногих газет в Германии, которая опубликовала не только фото, но и сообщила об истории этого изнасилования.

Тяжкие преступления, в том числе: изнасилования, сексуальное и физическое насилие, поножовщина, вторжение в жилище, грабежи, кражи и незаконный оборот наркотиков взлетели в Германии после того, как канцлер Ангела Меркель приветствовала въезд в страну более одного миллиона мигрантов, преимущественно, мужского пола из Африки, Азии и Ближнего Востока. Немногие, если таковые были, мигранты были проверены, прежде чем им разрешили въехать в Германию.

Согласно секретному полицейскому докладу, просочившемуся в газету Bild в 2015, мигранты совершили 208,344 преступлений. Это говорит об увеличении на 80% по сравнению с 2014, и эквивалентно 570 преступлениям, совершаемым мигрантами ежедневно, или 23 преступлениям, совершаемым каждый час, только в 2015.

Фактическое количество преступлений мигрантов гораздо выше, однако, отчет, подготовленный Федеральным управлением уголовной полиции Bundeskriminalamt (ВКА), включает в себя только преступления, которые были раскрыты (aufgeklärten Straftaten). Согласно полицейской статистике, в среднем раскрываются лишь около половины всех преступлений, совершенных в Германии за год (Aufklärungsquote). Это означает, что фактическое количество преступлений, совершенных мигрантами в Германии в 2015, возможно, превысило 400 000.

В течение первых шести месяцев 2016, мигранты совершили 142,500 преступлений, согласно отчету ВКА, опубликованному 6 сентября, это эквивалентно 780 преступлениям, совершаемым мигрантами каждый день, или 32,5 преступлениям, совершаемым каждый час. Это дает увеличение почти на 40% по сравнению с 2015. Опять же, данные 2016 включает в себя только те преступления, в которых подозреваемый мигрант был пойман. Преступления, подобные изнасилованию в Лейпциге, не будет фигурировать в статистике, поскольку подозреваемые остались на свободе.

Статистика о преступности мигрантов за весь 2016, став доступной, скорее всего, покажет значительное увеличение по сравнению с 2015. Одна из причин этого заключается в том, что тысячи мигрантов, которые въехали в страну в качестве “лиц, ищущих убежища" и "беженцев", пропали без вести. Они, по-видимому, экономические мигранты, которые прибыли в Германию обманным путем. Многие из них, как полагают, участвуют в грабежах и преступном насилии, чтобы поддержать себя.

Большинство преступлений, совершенных мигрантами в настоящее время, преуменьшаются немецкими властями, видимо, чтобы избежать эскалации анти-иммиграционных настроений. Например, в докладе ВКА говорится, что большинство преступлений мигрантов связаны с уклонением от оплаты проезда - использованием безбилетного проезда на общественном транспорте. Что касается других преступлений, то почти всегда о них говорят, как о единичных случаях (Einzelfälle), которые не является частью общенациональной проблемы.

Институт Гейтстоуна рассмотрел сотни сообщений о преступлениях мигрантов в местных полицейских отчетах и местных или региональных газетах. Данные указывают на общенациональный всплеск преступности мигрантов: страдают города и населенные пункты во всех 16 федеральных землях Германии. На самом деле, местная полиция во многих районах страны признает, что она напряжена до предела и не в состоянии поддерживать закон и порядок.

Растущее чувство беспредела подкреплено опросом, проведенным 24 октября сайтом YouGov, который подтвердил, что 68% немцев считают, что безопасность в стране ухудшилась в течение последних нескольких лет. Почти 70% респондентов заявили, что они опасаются за свою жизнь и имущество на немецких вокзалах и в метро, в то время как 63% не чувствуют себя в безопасности на крупных общественных мероприятиях.

В Гамбурге, статистические данные свидетельствуют о том, что мигранты совершили почти половину из 38 000 преступлений, совершенных в Гамбурге за первые шесть месяцев 2016, хотя мигранты составляют лишь небольшую часть от 1,7 миллиона жителей города. Полицейские говорят, что многие преступления были совершены "мигрантскими бандами" (ausländischen Banden).

Городские полицейские говорят, что они беспомощны против всплеска преступлений, совершенных молодыми северо-африканскими мигрантами. В Гамбурге сейчас проживают более 1800, так называемых, беспризорных несовершеннолетних мигрантов (minderjährige unbegleitete Flüchtlinge, MUFL), большинство из которых живут на улицах и, видимо, участвуют во всех преступных действиях, в том числе, в краже кошельков.

В Гамбурге ежегодно похищаются более 20 000 кошельков. Большинство из них украдены мужчинами от 20 до 30 лет, которые пришли с Балкан или Северной Африки, согласно мнению Нормана Гроссмана, директора гамбургского офиса федерального инспектора полиции. В последние месяцы полиция проводила операции (здесь и здесь), чтобы противостоять этой проблеме, но действия закончились лишь несколькими арестами.

Местные СМИ сообщают, что мигрантские молодежные банды эффективно захватили Jungfernstieg, один из самых престижных бульваров в Гамбурге. Многие граждане избегают этот район, который недавно подвергся многомиллионной реабилитации, потому что он стал слишком опасным.

С начала 2016, на Jungfernstieg было совершено более 50 физических нападений на людей, и полицию почти ежедневно вызывают для реагирования на агрессивное попрошайничество, пьянство в общественных местах, наркоторговлю и сексуальное насилие. Владельцы ресторанов жалуются на всплеск грабежей и вандализма, а водители такси говорят, что они избегают этот район, где повсюду звучит арабский и фарси.

Газета Die Welt, сообщила, что на Jungfernstieg "работают" беспризорные несовершеннолетние мигранты из приюта для беженцев в районе Хаммербрук. Тайники с мобильными телефонами, ноутбуками и другими ворованными товарами были недавно обнаружены в их комнатах. Полиция также арестовала 20-летнего египтянина по имени Хасан, который неоднократно нападал с ножом на прохожих. Его сняли на камеру, когда он щупал грудь и половые органы девушки. Когда она стала сопротивляться, он ударил ее по лицу.

Жители района Alsterdorf, в северной части Гамбурга, попросили своего мэра сделать что-то с группой из 40 очень агрессивных несовершеннолетних мигрантов-подростков, которые терроризируют окрестности. Жители жалуются на квартирные кражи, грабежи и даже вымогательства. 65-летняя жительница сказала, что на нее напал десятилетний мальчик, который пытался проникнуть в машину. 45-летний владелец бизнеса сказал, что он боится связываться с молодежью, потому что они могут разбить ему окна. 75-летний пенсионер сказал, что он больше не осмеливается выходить из дома после наступления темноты.

Томас Юнгфер, замдиректора Союза германской полиции (DPolG) в Гамбурге, предупредил, что у города нет достаточного количества полицейских для поддержания закона и порядка. Он говорит, что нужны частные охранные компании, чтобы заполнить пробел. 
"Растет недовольство среди наших коллег", -- сказал он.
В соседнем Бремене, полиция фактически сдалась в борьбе против организованной преступности кланов с Балкан и Курдистана из-за вливания ограниченных кадровых ресурсов в борьбу с возросшей уличной преступностью беспризорных мигрантских подростков.

Райнер Вендт, глава немецкой полиции Союза (DPolG) раскритиковал городские власти за их нерешительность. 
"Бремен капитулировал перед чрезвычайно опасными кланами. Монополия государства на законное применение физической силы [Gewaltmonopol des Staates] в настоящее время превратилась в закон джунглей. Безопасность продолжает сливаться в канализацию."
В Берлине, мигрантские криминальные кланы "с сильной групповой лояльностью" действуют безнаказанно в районах Ноекёльн, Веддинг, Моабит, Кройцберг и Шарлоттенбург. Тележурнал Focus сообщил, что район Kottbusser Tor в Кройцберге с большим количеством мигрантов, стал "правовым вакуумом" из-за сниженного присутствия полиции. Место заполнено незаконным оборотом наркотиков, преступностью и насилием, а жители и владельцы магазинов сообщают о преступлениях, происходящих на улицах ежечасно и ежедневно. Владелец магазина сказал: 
"В прошлом, дети могли бегать здесь свободно. Кроме того, никто не обращал внимания на безопасность мешка или рюкзака. Сегодня все это уже невозможно...".
Согласно журналу Focus, "в течение дня площадь наполняется трупами от героина, а в ночное время появляются карманники". Частный охранник сказал:
"Незаконная торговля наркотиками происходит прямо на наших глазах. Если мы вмешиваемся, нам угрожают, на нас плюют, оскорбляют. Иногда кто-то выхватывает нож. Это всегда одни и те же люди. Они безжалостны, бесстрашны и не имеют никаких проблем с ограблением даже пожилых людей".
Его коллега добавил: 
"Конечно, мы всегда зовем полицию. Правда, в последний раз, она приехала только через два часа".
В районе Рейн-Рур, крупнейшем столичного районе Германии, полицейская статистика показывает, что алжирцы совершили более 13 000 преступлений в 2015, что более чем в два раза превысило показатели 2014. Марокканцы совершили 14 700 преступлений, а тунисцы — более 2 000 преступлений.

В земле Северный Рейн-Вестфалия, как доложило МВД, марокканцы совершили 6,208 преступлений в 2015, алжирцы — 4995 преступлений и тунисцы — 1084. Это значительное увеличение по сравнению с предыдущими годами.

По данным МВД Северного Рейна-Вестфалия, 
"иммигранты из Северной Африки непропорционально преобладают в совершении преступлений, в основном, в крупных городах. Подозреваемые, чаще всего, одинокие молодые люди, их криминальными специальностями являются грабежи и нападения".
В Дюссельдорфе, местных политиков обвинили в игнорировании растущей угрозы вооруженных банд мигрантов из Алжира, Марокко и Туниса. Город стал домом для в общей сложности, 2244 подозреваемых в совершении преступлений из Северной Африки, большинство из них (1256) — из Марокко. В среднем, они совершают преступление каждые 3,5 часа. Инспектор полиции сказал: 
"Группа в целом наглая и совершенно бесстыдная".
В Штутгарте, полиция вела безуспешную борьбу против мигрантских банд из Северной Африки, которые специализировались на карманных кражах. В районе Ремс-Мурр, недалеко от Штутгарта, соперничающие банды мигрантской молодежи с Балкан "крали все, что ни попадя". Молодежь из Рома и Косова пропускает школу, чтобы совершать ежедневные набеги на автомобили в целях кражи мобильных телефонов и других ценных вещей. Они заходят в офисы врачей, дома престарелых, детсады и школы, чтобы рыскать по сумкам и курткам.

В Аалене, 14-летний косовар имел привод в полицию с протоколом из 100 параграфов. Местная газета сообщает
"Все попытки полиции, суда и министерства благосостояния молодежи привить ему чувство правильного и неправильного и вернуть его в общество, провалились. Он хвастается на Facebook своими подвигами и своей любовью к гангстерскому рэпу".
В Лейпциге преступников привлекает, как магнитом, система общественного транспорта. Число зарегистрированных случаев краж в общественном транспорте подскочило на 152% в период с 2012 по 2015. Число физических и сексуальных нападений в общественном транспорте также ползет вверх. В целом, количество зарегистрированных преступлений в автобусах и трамваях подскочило на 111% в период с 2012 по 2015, а число зарегистрированных преступлений на автобусных остановках за тот же период выросло на 40%.

Лейпцигская полиция объясняет всплеск преступности быстрым ростом городского населения. Она, однако, не может подтвердить национальности преступников, поскольку это потребовало бы пересмотра каждого из преступлений -- задача, которая "превзошла бы человеческую и временную способность".

В Дрездене, мигранты из Алжира, Марокко и Туниса эффективно взяли под свой контроль знаменитую Винерплац, большую площадь против центрального железнодорожного вокзала. Там они продают наркотики и "карманят" прохожих, чаще всего, безнаказанно. Полицейские облавы на площади стали игрой в сачок, с нескончаемым числом мигрантов, замещающих тех, кто был арестован.

В Шверине, бродячие банды юных мигрантов, вооруженных ножами, превратили центр города во все более опасный днем и ночью. Городские власти разработали план действий, чтобы восстановить контроль над улицами. Центральный элемент плана предусматривает действия социальных работников (Straßensozialarbeit) в целях содействия интеграции.

В Баварии, Сигрид Майерхофер, мэр курортного города Гармиш-Партенкирхен жаловалась, что местные полицейские ответили на рост преступлений, связанных с мигрантами, за последние шесть недель так, как не отвечали во все предыдущие 12 месяцев, вместе взятых. В письме правительству Баварии, она угрожала закрыть в городе приют, в котором проживают 250 мужчин, в основном, мигранты из Африки, если общественная безопасность и порядок не будут восстановлены. Она также предупредила жительниц города, чтобы они не выходили из дома после наступления темноты.

В своем бестселлере, Таня Камбури, сотрудник германской полиции, описывает ухудшение ситуации с безопасностью в Германии из-за мигрантов, которые, как она говорит, не имеют никакого уважения к закону и порядку. В интервью радио Deutschlandfunk, она сказала:
"В течение недель, месяцев и лет я заметила, что мусульмане, в основном, молодые люди, не имеют даже минимальной степени уважения к полиции. Когда мы вышли патрулировать улицы, молодые мусульмане нас оскорбляли. Существует язык тела и оскорбления, типа "сраный коп", когда они идут мимо. Когда мы останавливаем движение, агрессия возрастает сильнее и сильнее — это в подавляющем большинстве случаев происходит с мигрантами.
"Я желаю, чтобы эти проблемы были признаны и приняты во внимание. В случае необходимости, законы должны быть укреплены. Кроме того, очень важно, чтобы судебная система, судьи, принимали эффективные постановления. Не может быть, чтобы преступники продолжали заполнять полицейские протоколы, ранили нас физически, оскорбляли нас, делали, что угодно, и чтобы не было для них никаких последствий. Многие дела закрываются или преступники выходят на свободу условно или еще что. Да, то, что сегодня происходит в суде — просто анекдот.
"Растет неуважение, проявляется жестокость в отношении полиции .... Мы теряем контроль над улицами".
По словам Фредди Лозе, заместителя председателя Союза германской полиции в Гамбурге (DPolG), многие мигранты-преступники расценивают снисходительность юридической системы Германии, как зеленый свет для продолжения преступного поведения. 
"Они привыкли к более жестким последствиям в своих родных странах", — сказал он. "Они не имеют никакого уважения к нам."

Соерен Керн, является старшим научным сотрудником нью-йоркского Института Гейтстоуна. Он также является старшим научным сотрудником по европейской политике в Мадриде на базе Grupo де Estudios Estratégicos/Группы стратегического исследования.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё